Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем Дракон, 14 май 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В 3 джи быстро разряжается телефон при звонках. Он мог бы и при звонке уходить в 2 джи как у других операторов, но у теле2 своя политика. Связь то нормальная. Но повербанк с собой носить не охота. Даже если у Вас телефон раньше мог прожить например 8 часов в режиме разговора, то эту цифру можете смело делить на 2 и более. В зависимости от качества связи. Так что тариф для интернета, но не тут то было. Скорость 2мб и это примерно 2012 год, когда я первый раз подключил 3джи интернет от МТС. Очень печально. СМС за один рубль, но в этой смс должно быть написано всего два слова, напишите больше и снимут больше. Я удивлен. В общем не собираюсь менять тариф и теле2, опять же в общем меня все устраивает. А дальше поживем увидим.

2. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

«МегаФон» начнёт списывать деньги со счетов неактивных абонентов
    Новые правила на всех тарифах для массового рынка вступят в силу с 25 декабря
    «МегаФон» начнёт списывать деньги со счетов неактивных абонентов. Новые правила на всех тарифах для массового рынка вступят в силу с 25 декабря. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель оператора.

Он пояснил, что если клиент не будет пользоваться услугами компании более 45 дней подряд, с его счета начнут снимать 15 рублей в сутки. Списание будет продолжаться до тех пор, пока баланс не достигнет нуля или абонент не проявит активность, например, совершит звонок или пополнит счёт.

Оператор подчёркивает, что такая мера позволяет быстрее возвращать в продажу неиспользуемые номера.

У других компаний сроки включения механизма платы для неактивных пользователей больше, а её размер — ниже. Так, «Билайн» начинает взимать плату в размере 5 руб. в сутки на 91-й день, МТС – 3,3 руб. через 183 дня. Tele2 списывает по 3 руб. в сутки спустя 120 дней после последней активности.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Tele2 подключила в Московском регионе 1 млн абонентов

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) с момента запуска в коммерческую эксплуатацию сетей в Москве и Московской области подключило 1 млн абонентов, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Оператор начал предоставлять услуги в столичном регионе почти два месяца назад, 22 октября. За неделю - до 29 октября - оператор подключил 150 тыс. абонентов, через 20 дней после старта - 380 тыс. абонентов. К началу декабря, по информации "Ведомостей", Tele2 продала в Москве и области 816 тыс. sim-карт.

По итогам III квартала, по данным AC&M Consulting, "большая тройка" обслуживала в Московском регионе 41,2 млн абонентов. Таким образом, Tele2 может занимать 2,43% этого рынка. Лидером в регионе по размеру абонентской базы на конец сентября было ПАО "Вымпелком" (14,38 млн клиентов), за ним следовали ПАО "Мобильные Телесистемы" (13,76 млн) и ПАО "Мегафон" (13,05 млн). Доли рынка операторов составляли, соответственно, 35%, 33% и 32%.

В столичном регионе работает 500 салонов Tele2, ее контракты продаются также в 11 тыс. точек партнеров, таких как "Евросеть", "Связной", "Почта России", ритейлер "Пятерочка". Контракты оператора продавались в октябре-ноябре по 800 sim-карт на магазин в месяц, сообщил "Ведомостям" один из партнеров компании.

Tele2 предлагает московским абонентам четыре тарифных плана, которые на 25-50% дешевле схожих тарифов конкурентов по "большой тройке". Кроме того, оператор субсидирует подключение абонентов по услуге MNP (Mobile Number Portability, мобильная переносимость номера). В первые шесть месяцев с момента запуска москвичи смогут перейти к Tele2 от других операторов бесплатно (обычно эта услуга стоит 100 рублей).

Сеть Tele2 в Москве включает около 7,5 тыс. базовых станций в стандарте 3G и LTE. Сети развернуты на частотах 800 МГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц. Россвязь выделила Tele2 в столичном регионе 7,5 млн номеров в коде 977.

У Tele2 в Москве нет GSM-частот, поэтому оператор не предоставляет услуги владельцам обычных "кнопочных" телефонов, которых в столичном регионе около 40%. Оператор ориентируется на абонентов-пользователей смартфонов. По данным компании, проникновение 3G-устройств в столичном регионе в настоящее время составляет около 65%, LTE-устройств - 14%.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Столичные абоненты "Мегафона" стали платить за удержание вызова
    На официальном сайте мобильного оператора «Мегафон» появилась информация о нововведении для абонентов Москвы и Московской области. Теперь с их счетов будет списываться по одному рублю за каждое удержание вызова.

Изменение не затронет людей, которые пользуются услугами пакетных тарифных планов. Причина введения дополнительной платы на данный момент остается неизвестной. Представитель пресс-службы компании сообщил, что удержание звонка является не распространенным явлением.

Согласно данным мобильных операторов, абонент осуществляет раз в два дня одно удержание звонка. В российской столице эта услуга используется абонентами один раз в день. В конце прошедшего месяца «Мегафон» обязал своих клиентов платить за звонки недоступным абонентам, у которых подключена голосовая почта. Минкомсвязи считает это нововведение нарушением.

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Оператор Tele2 повысил цены на связь в Москве

Через полгода после своего появления в Москве оператор Tele2 заметно увеличил стоимость услуг. Цены в тарифе без абонентской платы увеличились в полтора раза. Изменения затронули три тарифных плана: «Оранжевый», «Черный» и «Очень черный».

Несмотря на то, что компания называет решение корректировкой, речь идет о повышении стоимости обслуживания, пишет Cnews. В тарифе «Оранжевый» цена составляла 1 рубль за минуту местных и междугородних вызовов, 1 SMS и 1 Мб мобильного интернета. Теперь стоимость составит 1,5 рубля. Стоимость телефонных разговоров в роуминге снижена с 5 до 2 рублей за минуту. В компании отметили, что пользователи данного тарифа предпочитают услуги роуминга.

В тарифе «Черный» абонентская плата теперь составила 200 рублей вместо ранее установленных 100 рублей. Если раньше тариф обеспечивал неограниченное время разговоров внутри сети, теперь тариф содержит 200 минут звонков по всей России. Количество SMS-сообщений, входящее в тариф, также составляет 200.

В тарифе «Очень черный» абонентская плата теперь составляет 300 рублей (ранее 200). Объем включенного времени увеличился до 500, равно как и объем включенных SMS. Количество трафика составляет теперь не 5 Гб, а 10 гб.

Условия тарифов «Совсем черный» и «Сверхчерный» остались без изменений. Первый за 600 рублей предлагает 600 минут вызовов, 600 SMS и 10 Гб трафика, а второй – за 1,2 тыс. рублей ежемесячно предлагает 2 тыс. минут вызовов, 2 тыс. SMS и 15 Гб интернет-трафика. При этом, в Tele2 отметили, что их тарифы являются самыми дешевыми в Москве, добавив, что решение о повышении цен «является стандартной тактикой».
    Я когда это начал читать прифигел немного. Хоть не пользуюсь много, но все равно. И ещё не понятно как они без моего ведома это делают, или это в договоре есть, я его же не читал. Такие действия вызывают отвращение.

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Tele2 заплатит абонентам за переход в свои сети от других операторов

Оператор мобильной связи Tele2 пообещал перечислять на счет всем новым абонентам из Москвы и Подмосковья, перешедшим от других операторов, 300 рублей на счет до конца года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Т2 РТК Холдинга» Ольгу Галушину.

Речь идет о переходе с сохранением номера, первые 100 рублей поступят на счет абонента сразу же. Еще 200 рублей будут перечислены позднее при пополнении счета минимум на 100 рублей в месяц.

Переход к услугам Tele2 будет бесплатным.

Впоследствии акцию проведут еще в 55 регионах.

reflexive666 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Вся правда о Безлимитном Интернете

Круто, я примерно столько же плачу за проводной интернет, но там скорость больше. Вообще это очень и очень хорошо, конкуренция обычному интернету и возможно будут теперь падать цены, но естественно не сразу.

8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Сейчас у меня теле2. Подключил еще полгода назад себе дешевый интернет 3г за 5 рублей в сутки. Скорость 3-8мб в секунду. Меня устраивает, т.к. трафика в сутки всего 75мб. Мне он нужен для месенджеров, пару видеозвонков и мелкого интернета. Все устраивало. Качество связи хорошее. Сейчас вышел новый тариф. Думаю переходить. Пока только ищу инфу. Вроде все понятно. Плачу сейчас примерно 170-180 рублей в месяц. Если перейти на тариф мой разговор, то на мой взгляд только выиграю. Пока не спешу. Тариф описывать не буду. Нравятся абонентские плюшки. И да, теле2 на мой взгляд отлично работает в нашем городе. У меня нет нареканий на эту связь.

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

У "Мегафона" возникли проблемы со связью
    МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Оператор сотовой связи "Мегафон" работает над устранением проблем с голосовой связью, которая возникла у пользователей оператора в ряде городов России. Как говорится в сообщении оператора, проблем с работой интернета нет.

"Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Технические специалисты "Мегафона" проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время", - говорится в сообщении.
    В компании отмечают, что успешность дозвона снижена на 30%.
    "Обращаем ваше внимание, что мобильный интернет продолжает работать в обычном режиме, и вы можете совершать звонки через мессенджеры", - уточняется в сообщении.
    В пресс-службе "Мегафона" пояснили ТАСС, что причиной сбоев в голосовой связи послужила авария одного из элементов сетевого оборудования.
    "Билайн" не зафиксировал сбоев связи, проблема была лишь на одной базовой станции. МТС заявил, что сеть работает в штатном режиме.

Yota выплатит до 20 млн руб. компенсаций из-за сбоя на сетях "Мегафона"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Мобильный оператор Yota (работает на сетях "Мегафона") выплатит компенсации в размере до 20 млн рублей абонентам, которые пострадали от сбоя сети "Мегафона" накануне, говорится в сообщении оператора.

Yota - 100% дочерняя компания "Мегафона".

"Мы приняли решение выплатить компенсацию до 20 млн рублей клиентам, которые остались в этот день без возможности совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом", - комментирует генеральный директор Yota Владимир Добрынин, процитированный в сообщении.

В качестве компенсации Yota предоставит пользователям скидку на следующий расчетный период. Для ее получения клиентам мобильного оператора нужно обратиться в службу поддержки, отмечают в компании.

19 мая части абонентам "Мегафона" и дочерней компании Yota были недоступны голосовая связь, а также доступ в интернет из-за технических проблем с сетью. Авария коснулась жителей Столичного и Центрального регионов, а также Поволжья.

"Мегафон" также выплатит компенсации: ее размер и форма будут определены в начале рабочей недели, отметил глава "Мегафона" Сергей Солдатенков в своем обращении в соцсети "ВКонтакте". "Это первая авария такого масштаба в истории нашей компании, и мы сделаем все возможное, чтобы она осталась последней. Качество связи для "Мегафона" было, есть и будет нашим приоритетом", - говорится в обращении.

В компаниях не раскрывают количество абонентов, пострадавших из-за аварии на сетях, также "Мегафон" не дает оценки потерь на фоне сбоя.

Сбой был связан с программным обеспечением HP, встроенным в системы сбора данных оператора.

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Теле 2 и борзота
    Теле2 совсем оборзели. Я даже и не догадывался, что можно обычный тариф сделать не выгодным. Подняли на 40% абонентку за сутки на мобильный интернет. Узнал случайно, когда деньги закончились. Вообще буду следить за новыми тарифами в будущем. Потому как меняют без моего ведома условия договора. Я даже эту старую опцию отключать через ЛК, не нашел инфы на сайте. Вообще были предположения, что так может быть, но раньше и другие операторы пытались меня куда то переводить, но у них не выходило, эти же на моем веку первым. Перейду на днях на новый тариф, устраивает. Вообще и собирался, но выползли такие обстоятельства.

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Теле 2 другой тариф
    Перешел на другой тариф на днях. Связь нормально, не обрывается. Скорость по 4г 25-30мб по городу. Нравится, хоть и не пользуюсь такими скоростями, ну может кому это важно. Все по тарифу, не обманывают. Слежу за этим. В ЛК на сайте есть графы для переноса не использованных плюшек на следующий месяц. Как это работает рассказу в следующем месяце. Пока все нравится и устраивает.

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Перешел на тариф
    Перешел на тариф с 15 гб трафика. Но вот смущает скорость по 4г всего 10мб. Это как сейчас много или мало?

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ушел с ТЕЛЕ2
    Это было трудно терпеть. Претензии были. Ну во первых в декабре перешел на новый тариф и уже в апреле снова стали звонить и говорить о том, что мой тариф в архиве. Терпеть это трудно. Я уже за их гавносвязь платил 400 рублей в месяц. Ну интернет по 4G вообще никакой, максимум 5мб/с. Я ютюб начинаю смотреть в HD, и меня через 20 секунд сбрасывает и так всегда. Едадил в центре города открывался полторы минуты, так все долго грузилось. В некоторых частях города до меня не могли дозвониться. В итоге после их очередной облавы на смену тарифа за 500 рублей и без улучшения связи решил перейти на Билайн. Цена примерно та же. Есть еще плюшка как по проводному интернету, если перейти на другой тариф. Что мне естественно выгодно по деньгах. Интернет 40 мб/с (есть пруфы на то и это). Что меня радует. Качество связи на порядок выше чем у ТЕЛЕ2. В общем пока доволен.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Билайн дополнение
    Пользуюсь уже неделю и тесты. Вчера посмотрел пару роликов на ютюбе в 1080р и без задержек. В 21 часа конечно же падает скорость. Видимо много пользователей. А так пока очень доволен.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Месяц с Билайн
    Прошел месяц как я с билайном и ни разу не задумался о том, что я сделал что либо не правильно. Больше Билик нравится чем теле2.