Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем Beast, 1 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Beast

    Beast Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Друзья, все мы знаем что такое шашлык), умеем его жарить, есть и в редких случаях даже готовить). Но только настоящие гуру умеют вкусно мариновать мясо. А есть ли среди нас маэстро Ля Морина Дэ Шашлыук? Предлагаю сюда лить рецепты этого чудесного блюда. А может быть мы возьмём да и соберёмся как нить, ась? Бон аппети.
     
  2. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.089
    Люблю только с уксусом, ни каких минералок, лимонов и прочей дребедени. Уксус. Лук. И перец...
     
  3. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.089
    Чтоб шашлый был сочнее перед поклажей на мангал, неплохо обдать его рафинированным растительным маслом...
     
  4. Наблюдатель

    Наблюдатель Пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2010
    Сообщения:
    964
    Дааа, мы славно погуляли в воскресенье. Ветер только мешал...., а шашлык был удачным. Как раз в нашем случае лимон, лук и тертый помидор. Соль и перец.
    Все же не только маринад играет роль, но и собственно мясо....
    Теперь до днюхи отбой с шашлыками...
     
  5. TopicStarter Overlay
    Beast

    Beast Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Неплохо..за пару часов пара рецептов, спасибо. А исчО есть?
     
  6. Шурик

    Шурик Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Есть несколько способо маринада для свинины и они разнообразные
    Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
    • Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
    • Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
    • Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
    • Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
    • Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
     
  7. Шурик

    Шурик Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Холодный маринад чесночный
    Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
    Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

    Маринад по-домашнему
    Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.

    Маринад лимонный к свининеСвинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
    Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Beast

    Beast Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Спасибо за рецепты. Весьма впечатляет объём работы над маринадом любого из рецептов, но всё же надо попробовать. Более всех заинтересовал "Холодный маринад чесночный", на какое кол-во кг мяса рассчитаны ингредиенты?
     
  9. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.089
    Там будет видно, чтоб он там не плавал как рыба в пруду. Тоже этот рецепт интересен, приберегу его на лето...
     
  10. TopicStarter Overlay
    Beast

    Beast Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Я завтра жарю шашлык:rolleyes:, пью холодное пиво :rolleyes::rolleyes:..., на даче...:alien::tongue::Dу дочки день рожденье.
     
  11. Наблюдатель

    Наблюдатель Пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2010
    Сообщения:
    964
    Чудесного дня, вкусного шашлыка, много подарков для дочки, хорошего настроения жене, приятного отдыха отцу семейства в кругу любимых.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Beast

    Beast Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Эх спасибо тебе сестрёнка Аоррлгаоогнклоорт, спасибо:)
     
  13. Наблюдатель

    Наблюдатель Пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2010
    Сообщения:
    964
    Ну, и как шашлычок, братишка?
     
  14. TopicStarter Overlay
    Beast

    Beast Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Спасибо хорошё. Ели три дня ибо много было. Вы там как, что чаще всего употребляете?
     
  15. swetlshestackowa2017

    swetlshestackowa2017 Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    6
    кефирный мариад и гранатовый мы любим