Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 9 апр 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Забыл, что видео удалены.
    Ну и ладно. Оказывается в Филимоново до сих пор стоят асбестовые трубы. В Москве к примеру их уже давно поменяли на новые и современный. И еще не включают обратку, что бы вода циркулировала по кругу. В связи с чем в Филимоново получается отстойник и самая нормальная вода приходится где то на 7-10 часов вечера. При том что у нас скважина с артезианской водой!!!:mad:

2. reflexive666

reflexive666 Модератор

у нас в доме также идет ржавая холодная вода, горячая в пределах нормы. Установил фильтр на всю квартиру, пока только на холодную воду. Красота аэратор на кранах всегда чистый без включений ржавчины, раньше часто приходилось чистить наливной клапан унитаза слишком долго набиралась вода, сейчас все прекрасно работает.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, а фильтры сколько служат? И по чем?

4. reflexive666

reflexive666 Модератор

Фильтры у меня уже были, картридж для них я купил самые дешевые в районе 50-60 рублей, чисто от ржавчины. Сколько служат, я установил 2 фильтра последовательно, первый картридж загрязняется быстро в пределах месяца, второй спустя 3-4 месяца остается практически неизменным. Второй картридж я переставляю на место первого, а на место второго ставлю новый картридж.
    Осадочный картридж 10SL PPY 10-10SL
    xl_8c773_PPYex_enl.jpg

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, у меня такой только один на стиральную машину стоит. Только мы его раз в полгода меняем. На картинке самый правый.

6. reflexive666

reflexive666 Модератор

Качество воды очень плохое в нашем доме, все ни как не напишу жалобу меру города. Поэксперементировав с фильтрами установил дополнительный фильтр SYR Ratio FR 1/2. Посмотрим как и что, так ли хорош он с самоочисткой.
    i.jpg

7. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, это все фильтры большой очистки или маленькой? Просто как по мне ставя много однотипных фильтров ничего не добъешся.

8. reflexive666

reflexive666 Модератор

Этот фильтр грубой очистки Пористость 90 мкм. Если сравнивать с фильтром Аквафор
    premium.jpg Пористость такого фильтра 80 мкм. Хочу посмотреть спустя месяц на фильтра стоящие после него. Как происходит очистка так же интересно, ведь фильтр дорогой, на сколько хватит. В интернете есть множество фильтров, даже Пористость 1 мкм, стоимость около 5.000 руб. срок службы минимум 2 года. Жаль у нас не продают такого. Время покажет...

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, да за такую воду руки надо отрывать! Что бы я еще вкладывался в то что купил! 5 тыс многовато за воду. Надо городами в группы собираться и жаловаться Воробьеву, что бы он выделил деньги на переход на современные трубы, а не асбестовые, которые сейчас стоят. Ну ужас.

10. reflexive666

reflexive666 Модератор

Вот мой первый фильтр спустя 7 дней использования стоящий на холодной воде, справа новый фильтр для сравнения. Второй фильтр немного пожелтевший, но приемлемый на мой взгляд. Хочу сравнить после установки фильтра грубой очистки.
    IMAG0191.jpg

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, у Вас видимо поболе ржавой воды, т.к. у меня фильтр обычно черный.

12. URARTU

URARTU Администратор

reflexive666, Какая факовая водища! 7дней!? я через год снял лучше. Правда у меня фильтр только на питье. ) Но не считаю нужным ставить на общак. Краны, клапан унитаза, стиралка, ничего не забивается!

13. Aleksandr

Aleksandr Пользователь

да в БД хорошая вода. тоже снял спустя года фильтр на питье... удивлены. вполне чистые

14. reflexive666

reflexive666 Модератор

Данный фильтр SYR Ratio FR 1/2 не отвечает моим требованиям. Деньги не ветер.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

С количеством увеличевшимся квартир со счетчиками перестала идти нормально горячая вода. Можно мыться 20 минут и только открыв кран с горячей водой и то можно замерзнуть.:-\

16. Aleksandr

Aleksandr Пользователь

Количество квартир тут совершенно безразлична, давление в магистралях одновременно одинаково, как я понял напора не хватает? если да. была подобная ситуация в течении месяца, из крана шла холодная вода как спичка... ну тут подумал и гляжу рядом со счетчиком есть спускная пробка-слив так называемая... первым делом я перекрыл кран, после чего отвернул пробку, взял тару и включил потихоньку кран, от туда пошла вода с кирпичами/щебень, получается труба засрана была конкретно... ввернул обратно пробку и валуя!

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@Aleksandr, у меня фильтров не стоит, ничего не делал а сейчас текёт нормальная. На мое удивление.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Я год назад писал про воду в этой теме и прошел год и видимо это какой то сезонный катаклизм, но вода течет реально черного цвета и с запахом, возможно из-за талого снега. Что не нормально на мой взгляд.

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

У нас в районе, а возможно только в доме, вода стабильно не течет, а точнее, нет стабильно нормального напора. Я вначале даже думал, что может соседи синхронно со мной воду включают, хренью маются. Но на остановке слышал соседей из своего дома и не пару человек и все на это жаловались. Постоянно приходится крутить краник в разные положения. Уже реакция даже выработалась. Рефлекс так сказать. И началось это после сдачи новостройки и установки их чудо насоса. Я понимаю, что так теперь будет всегда или возможно ещё хуже. Пока как бы только я написал, что есть проблема, дальше посмотрит. ДоброДел же есть.

20. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В центре вода не такая ржавая как в Филимоново, пельмени в воде с ржавчиной не плавают. Я раньше думал, что в городе везде вода такая, но теперь Филимоновцам сочувствую. Сам ходил за бутылями в одно время в магазин, когда жил в Филимоново, да и вообще такие походы по этому району массовые. У меня из-за такой воды теперь кастрюля Словенская на выброс и чайник Бош. С такой экономикой и работой обслуживающих компаний у меня растут затраты, притом, что цены по городу на все это не меняются (имеется ввиду район проживания). Некоторые, кто работал в водоканале у нас в городе говорят, что ничего удивительного в этом нет, в Филимоново отстойник и поэтому в связи с этим не может быть там хорошей воды.