Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 9 мар 2012.

1. URARTU

URARTU Администратор

Пока окупается. Пока в плюсике. Но грядут же перемены, с НГ например, электроэнергия, в ближайшей перспективе за воду. Что-то будет?

2. reflexive666

reflexive666 Модератор

шаровые краны bugatti, у меня тоже такие, если верить надписи на литье Италия. Да в наших квартирах мало места особенно в ванной, но за унитазом неудачное расположение как шаровых кранов так и счетчиков особенно нижний вариант. На счет счетчиков какой брать: импортные намного надежнее чем отечественные, но стоят дороже. Установив отечественный счетчик можно сэкономить при покупке и при поверке счетчика, поверка происходит чаще чем срок годности самого прибора. При установки счетчиков своими силами местный ДЕЗ отказываются под какими-либо предлогами брать на баланс счетчики, в любом случае бабло платить.

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ну и где же тогда их устанавливавать? Это может быть и не оптимальный вариант, но самый ближней, от трубы к трубе. И место повторюсь действительно нет. Можно конечно скачать мало, но Вы сами видете, что его нет.:)

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Объявление на доме:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Это законно? Позвонил узнать, а не берет трубку.:mad:

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Сходили в ЖКО, оказалось лохотрон. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО!!!:wall:

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Услуги ЖКХ подорожают для тех, кто не установил счётчики воды
    С 2015 года услуги ЖКХ могут подорожать для тех потребителей, которые до сих пор не установили счетчики воды. Об этом пишет сегодня, 26 сентября, "Российская газета" со ссылкой на свои источники в Минстрое РФ.

Планируется, что стоимость услуг будет возрастать в геометрической прогрессии - на 10 процентов каждый квартал. По словам замминистра строительства Андря Чибиса, с такой инициативой выступили не чиновники, а сами жильцы, уже установившие приборы учета. Они предложили увеличивать стоимость услуг на 30 процентов в квартал для тех, кто не установил счетчики, чтобы не "оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей". Стоит отметить, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Напомним, что средняя стоимость установки приборов учета воды колеблется от трех до шести тысяч рублей в крупных городах и зависит от состояния труб. В небольших городах эта сумма может быть выше. Однако собственник помещения может написать заявление в свою управляющую компанию об установке приборов учета с рассрочкой оплаты на пять лет.

7. URARTU

URARTU Администратор

но коментс, меня пока цены не волнуют. Но спасибо.

8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Пришло извещение, что пора менять счетчик учета электроэнергии. Дали телефон и адрес, телефон вообще оказался квартирой с уже взбешенной девушкой, которая видимо уже устала по сто раз говорить в час, что это квартира. Дали два варианта, либо поверка, либо установка нового счетчика. У нас старый работает, поэтому выбрали вначале поверку и нам сказали, что за свой счет его нужно снять, отвезти на своем горбу или любом другом за свой счет в Орехово-Зуево на эту самую поверку и там его за 1800 рублей поверят. После этого придти в эту компанию и записаться на то, чтобы его установили, естественно не без платно. Выходит новый счетчик без таких плясок 2350 рублей и им еще желательно без сдачи заплатить. Альтернативы по вышеизложенному я лишен, поэтому новый счетчик как вариант думаю будет совсем неплохой. Тем более больше ничего не остается.

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Недавно слышал возмущение человека установившего счетчики учета воды, он возмущался тем, что когда у него не было счетчиков, он платил намного меньше, чем после установки. На старой квартире были счетчики и я как бы всех тут агитировал на установку. На новой квартире нет счетчиков и решили пока не ставить, т.к. нет на это денег. По наблюдениях за этот период мы как бы, при том что льем намного больше воды, чем со счетчиками, платим на 400 рублей меньше. Как так, я не знаю. Ну во первых раньше при подсчете была выгода и явная, сейчас я ее не вижу. Постоянная боязнь за счет, что придется много платить и прочее меня просто убивали. Сейчас боязни нет, есть тариф. Не нужно ничего считать и прочее. Возможно в будущем и буду устанавливать счетчики, но пишу для всех, что лучше несколько раз подумать, чем что либо делать. У нас государство любит деньги стричь с масс. Когда счетчики были в новинку, не с кого было стричь что либо и по этому они были выгодны. Сейчас выгодно обратное. Это мой взгляд и мои наблюдения. Информация как всегда к размышлению.

10. reflexive666

reflexive666 Модератор

Можно поставить счетчики и посмотреть на выгоду если подойдет, то смело оформить, зарегистрировать. Я установил сам, регистрация обошлась 250 рублей. Никаких хождений и бюрократии, сходил с вое РЭУ, 5 минут и через 2-3 часа звонок на сотовый от пломбиратора, все. У меня экономия 1000 рублей в среднем за месяц

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Экономия электроэнергии и денег
    В прошлом месяце решили купить энергосберегающие лампочки. Да дорого, но уже те, кто пробовал говорили, что окупятся. В среднем в это время года мы платили примерно тысячу рублей за месяц. А теперь из-за только одних лампочек в три раза меньше. Конечно же окупятся лампочки не сразу, одна лампочка стоит примерно 125 рублей. Нам нужно было 18 штук. 18х125= 2250 рублей. Выигрыш примерно 700 рублей в месяц. Получается, что окупятся примерно через 3-4 месяца. Плюс еще в том, что их срок службы двадцать лет и теперь к тому же мы включаем свет чаще, да и стоят лампочки на 75 ватт. Это очень светло. Еще они не греются. В общем считаю, что инициатива оправданна. Да и свет моргать у нас перестал из-за микроволновки и чайника.

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Продолжение
    Прошел месяц январь. Это самый жрущий электроэнергию месяц. Пошел первого числа списывать показывания счетчика. Вышло следующее: было 16000, стало 16100. Я немного расстроился, так как 100 кватт вроде как много. Решил сравнить и предыдущим годом и в том году в этот месяц мы на жгли 200 кватт. Но к этому я еще получил яркий свет по всей квартире и не хожу постоянно выключать его. Получается, что все равно я в плюсе. Конечно же окупаемость лампочек теперь будет дольше, но все равно от их приобретения одни лишь плюсы. ИМХО,

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Продолжение 2
    На жгли за месяц 83 кватта. Ходил смотрел на свои окна вечером. Свет такой светло зеленым оттенком отдает. Решил посмотреть сколько таких же с энергосберегающими лампочками. Оказывается где то от 3-5 квартир на целый большой дом. Не много. Видимо не особо кому это интересно. В следующие месяцы думаю само собой будет мало электроэнергии по счетчикам. Поэтому мой ПИАР по этому поводу сберегающих лампочек не предвидеться. Малые суммы по счету не вызывают побуждения к действию.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

МосЭнергоСбыт заставляет!
    Ситуация такая, пару месяцев назад пришла в почтовый ящик бумажка о том, что рекомендуется за свой счет поменять квартирный счетчик. На это у нас есть 2 недели и стоить это будет около 8 (восьми) тысяч рублей. Нам часто приходят такие бумаги и мы на неё не отреагировали. Прошло три месяца за свет исправно платим, но долг стал уже 2500 тысячи рублей. Пришли разбираться в мосэнергосбыт и нам сказали, что раз мы не заменили счетчик то оплата идет по завышенному тарифу. А тариф этот перестанет действовать как только заменим счетчик. Сказали, что сейчас замена счетчика с 1 июля стала бесплатной, вставайте в очередь. Встали в очередь и поспрашивали у знакомых и оказывается что эта очередь может длится и полгода. И получается что в лучшем случае то на то и выйдет. Нас получается такими мерами заставляют сменить нормально работающий счетчик. У кого подобная ситуация и что было дальше? Так как я собираюсь это тему поднимать и на Яндекс.Район. Ну и естественно первые новости отпишу как будет что слышно.

15. reflexive666

reflexive666 Модератор

В этом году знакомые купили квартиру и соответственно ремонт с заменой розеток, включателей и старого счетчика, замена счетчика обошлась им в 2500 рублей в эту же суммы входит и сам счетчик.

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, счетчик+установка+поверка. В общем решили ждать очереди. Геморроя много. Возможно изменится решение, пока такое.

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Прошло полгода МосЭнергоСбыт заставляет!
    Прошло полгода и нам поставили счётчик Энергомера CE102 R5.1 145 J который стоит на Озоне 1800 рублей. За полгода мы переплатили примерно 3000 рублей. Это я еще рад, ведь те, кто покупал его полгода назад сразу платили 4500 рублей. Вот она экономика по русски. Не наипешь не проживешь. Ну так наживаться это грешно, я бы спать стал плохо. Жаль, что закрыли Яндекс.Район, там бы больше было просмотров этого поста.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Прошло еще 2 месяца с половиной, чтобы нам в программе зарегистрировали счетчик. Компания явно не быстрая. За это время приходили платежки со штрафом которые мы не оплачивали.

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Подорожал свет
    Свет подорожал и теперь платим на 200 рублей в месяц больше. В год потеря для бюджета семьи более 2000 рублей. Спасибо расширению нато и спец операции на украине.