Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 9 мар 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Постоянно рекламу присылают, что бы оплатили установку счетчиков на воду. Ссылаются, что все окупиться через пол года. Естественно за мой счет все окупиться должно. Пишут (в рекламе) что платить придется намного меньше и от этого есть выгода, причем существенная. Так ли это? Если кто устанавливал счетчики на воду, то отпишитесь, нужна информация.
    А на счет электричества не подумайте, что счетчика нет. Просто сейчас новый цифровые счетчики устанавливают с двойными тарифами на день и ночь, по этому если кто и их установил или ему уже их установили, отпишитесь есть ли выгода в ночном энергопотреблении?

2. reflexive666

reflexive666 Модератор

Счетчики на воду может и выгодны, но обслуживание дорогое. Установка счетчика оплачиваете в жкх в любом случае, т.е. устанавливали вы сами 10 т.р. или жкх тоже им 10 т.р. ( цены примерные +- копейка). Продолжаем, проверка счетчиков через 4-6 лет холодная, горячая вода за ваш счет. Пришли спецы сняли счетчики, стряхнули пыль, установили а 2 т.р. отдай. И по моему по счетчикам тарифы выше...
    Ну допустим счетчики не новые минимум лет 10 им, естественно дневной тариф намного выше, чем у обычного счетчика, ночной ниже. У меня обычно ночью работает только холодильник, очень, очень редко компьютер не особо много нагорает. На работе лет 7 назад рассчитывали прибыльность 2х тарифных счетчиков для обычной квартиры, в итоге человек остался должен по 2х тарифному счетчику, не намного но все же... Вы будите переплачивать в дневном тарифе, и еще не исключено что счетчик уже настроен на обман, были случаи и не мало... Это моя точка зрения! Вам решать!

3. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Мама поставила счетчики на воду. Для нее экономия существенная, потому что она мало потребляет воды. А мы не стали устанавливать, т.к. льем воду не задумываясь, сколько душе угодно.

4. URARTU

URARTU Администратор

Поставили на воду, экономия по бабкам есть (пока), воду (я) не экономлю. по электричеству думаю не окупится.
    Предполагаю, что в ближайшем будущем счётчик перестанет окупаться, тк всё подорожает в разы, ну не с экономией это связано, а чисто с прибылью, отсюда и все расчёты нужно брать...

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Рекламу присылает мосэнергосбыт. За счетчики предлагают за горячую и холодную воду 4300 рублей. За свет 3700 рублей. Если вместе 7700 рублей естественно все с установкой. Обслуживание за год 150 рублей за воду. Ничего не выдумываю, есть все на их сайтах:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Вот и не знаю как быть, может на*****во опять и как всегда все за счет народа у нас получиться. Буду думать. Если кто по этой программе подключился, напишите так ли это. Надеюсь на лучшее.

6. URARTU

URARTU Администратор

Ну там же договор, поэтому обманут врятли. По воде по крайней мере пока выиграешь...

7. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

А я недавно личный кабинет клиента ОАО "Мосэнергосбыт" открыла. Теперь платежки сама себе печатаю. Мне понравилось.

8. Vodomer

Vodomer Пользователь

Организовать поверку квартирных водосчетчиков можно просто и недорого по официальной методике МИ 2997-2006 (есть в Интернете) при помощи торговых весов, которые стоят 4 тыс.руб (в магазине торгтехники).
    Эта же методика может использоваться Управляющими компаниями при проведении периодической пРоверки водосчетчиков по п.82 постановления правительства 354.

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Посмотрел квитанцию сколько за газ платим и понял, что установка счетчика на газ для нас маловероятна, всего выходит 99 рублей.

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Почему не могу подать заявку онлайн? Почему то города нашего нет. Или чего опять не так делаю?:wall:

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Оставил заявку, ну что бы по телефону мне позвонили. И оказалось, что наш город эта фирма не обслуживает. Что нужно обращаться по месту жительства и узнавать. Мне даже сказать нечего.:mad:

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Кто как считает лучше в ЖКО обращаться или в фирму? Например вот в эту Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Делают работу в ПП. 4300 руб. берут. Еще и обслуживание есть. Все как в мосэнергосбыте.
    Наблюдатель, а как Вы открыли личный кабинет если они ничего в ПП не делают? Или это только сейчас ничего не делают, а раньше делали?

13. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Зашла на сайт Мосэнергосбыта и открыла. Передаю через личный кабинет показания счетчика и распечатываю квитанцию. В общем-то это и было целью.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

К сожалению пропало мое сообщение как я ходил в ЖКО№9 и после этого их материл, но не беда. Нашел все таки специалиста и выходит так:
    покупаете счетчики сами (550 руб. за штуку питерские), устанавливаете - силами специалистов (1500 руб один счетчик); отмечаешься в ЖКО, что, мол счетчик установлен - они дают какую-то бумажку, что это - не самодеятельность, с которой идешь в Водоканал. Там вызываешь регистраторов, которые счетчик регистрируют, пломбируют (хотя у меня уже счетчик пломбирован). А потом снова в ЖКО, отмечаешься, что счетчик зарегистрирован, чтобы плата в дальнейшем начислялась по нему.
    Как пишут на форуме далее выходит еще что когда мы уже были готовы установить счетчики - в ЖКО еще одну бумажку сунули, где написано, что кроме своего счетчика нужно будет ежемесячно оплачивать общедомовой расход воды. (Хотя в законодательстве прописано, что такой расчет может быть только в том случае, если у ВСЕХ жителей дома установлены счетчики). При этом сумму (хотя бы примерную) нам никто назвать не смог.... Как и не смогли объяснить - этот общедомовой расход будет оплачиваться по какому-то общедомовому счетчику, или по нормативу.. Сказали примерно следующее: "Поставите - там видно будет.." О как. Так что проясните этот вопрос заранее.
    Вот на счет текста который идет здесь курсивом не знаю как будет, специалиста жду во вторник.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Дело обстоит так: нанимаете специалистов, которые установливают счетчики, устанавливаете. Затем едете в тьму тараканью ( в водоканал( можно доехать на 25 автобусе)) и так бегаете по зданиям и оплачиваете пломбировщика за один счетчик 283 руб. На следующий день звоните по номеру ... и договариваетесь когда к Вам приедут. Приезжают, промбируют и все. Ни в какое ЖКО идти не надо, они все сами. Как я рад. Дальше отпишу какая экономия. Хотя уже видно что экономия есть, ведь нужно списывать только черные показатели приборов. А они за 3 дня у нас по нулям, при том при всем что сейчас лето.

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Здравствуйте дорогие мои!
    Прошел месяц и есть результаты этого мероприятия. В общем за первый месяц платить не надо, только подсчет. У нас вышло за 2 человек 8 кубов холодной и 4 куба горячей. Переводим в цифры и получаем примерно 200 рублей за холодную и 600 рублей за горячую. А платили 290 руб. за холодную и 1600 за горячую. Выгода выходит только за горячую воду и то потому что не зима, а то думаю и эта выгода будет меньше. И еще на счет цифр, нас проживает 2 человека в квартире, а прописано 3, по этому и такие тарифы. Если кто живет большой семьей или пользуется часто водой или любит долго стоять под душем, то не советую ставить эти счетчики. Мы благодаря им бегаем и смотрим теперь за каждым не льет ли кто попусту воду. Ну и еще приплюсуйте сюда наше качество воды, то горячая холодная, то холодная ржавая.
    Вроде все описал, решайте сами надо Вам или нет.

17. URARTU

URARTU Администратор

Сопротивляюсь! ;-)
    Пока на выгоде сидим. Пока...
    Тоже боялся, что будет слежка за каждым, но сразу всех осадил, что буду бить! )) И, собсно, этого культа даже не началось, особо никто и не экономит водищу, как обычно.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Уже 2 месяца подряд вписывает сколько мы потратили воды, а они нам присылают пустые бумажки! В одноклассниках что ли в рабочее время сидят?. Да, и еще придется платить за слов в канализацию, а это тоже деньги. Вот уже прошло сколько времени как установили и толком прибыль не могу подсчитать и есть ли вообще она?!

19. reflexive666

reflexive666 Модератор

Проверяющим счётчики нельзя отказать

Приказ нового министра строительства и ЖКХ установит новые правила пользования жилыми помещениями

4b65fe99396f319e973087e8ce3.jpg
    Граждан, которые не приватизировали жилье, обяжут допускать в квартиру проверяющих счетчики холодной и горячей воды. Такая норма зафиксирована в проекте новых Правил пользования жилыми помещениями, который разработан Минрегионом. Эта норма не коснется специализированного жилья. Например, депутатского. Кроме того, возможная новация не затронет еще и собственников жилья.
    Новые правила предполагают принять приказом недавно назначенного министра строительства и ЖКХ . В недавно сформированном министерстве еще не готовы комментировать документ. В Минрегионе заявили, что этот вопрос уже не относится к их ведению.
    Сейчас, как сообщила член Общественной палаты Светлана Разворотнева, далеко не все граждане охотно пускают домой проверяющие органы.
    — В квартире может проживать значительно больше людей, чем прописано. Всё это выливается в дополнительные расходы на коммунальные услуги, которые распределяются между всеми жильцами дома, что, конечно, несправедливо, — говорит она.
    Правда, проблема тут не только в перерасходе. Согласно федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности... » жильцы были обязаны установить счетчики на газ и воду еще до 1 июля 2012 года. Тем не менее до сих пор оснащены ими не больше половины квартир. Но до этого года, когда власти активизировали борьбу с так называемыми резиновыми квартирами, проблема счетчиков не была на острие внимания. В этом году всё резко переменилось.
    Людям, которые регистрируют на своей жилплощади приезжих, которые в квартирах не проживают, была объявлена настоящая война. В этой ситуации счетчики стали удобным поводом посетить жилплощадь, для того чтобы сравнить количество зарегистрированных и реально проживающих.
    Но если посещение приватизированных квартир достаточно проблематично, поскольку Конституция защищает права собственника, то решить вопрос попытаются по крайней мере с теми, кто пользуется жильем по социальному найму.
    39ff0dde21d90dcfd43dadf7da0.jpg
    Впрочем, как считает юрист Общества защиты потребителей Алишер Захидов, новые правила будут мотивировать людей устанавливать счетчики.
    — В свете того, что власти хотят вводить некие социальные нормы потребления, учет потребления становится особенно важен. В пределах социальной нормы будет идти плата по одной ставке, а то, что свыше, уже будет стоить дороже, — заявил он.
    Правда, ответственность жильцов в случае отказа открыть дверь до сих пор никак не прописана.
    — Это ответственность нужно внести в Кодекс об административных правонарушениях, жилищное законодательство не может регламентировать административное право, — заметил советник гендиректора ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Александр Бударин.
    Алишер Захидов также считает, что новую обязанность жильцов сделают «рабочей» с помощью штрафов.
    Жители специального жилья (к этой категории относятся дома для временного проживания граждан и квартиры для депутатов и госслужащих) не будут обязаны открывать двери для проверки счетчиков.
    — В этих случаях собственником жилья является то или иное ведомство. Считается, что оно и должно контролировать расход коммунальных услуг и следить за уменьшением издержек. Ведомства могут сами создавать комиссии, делать обходы. Они без всяких уговоров могут сразу потребовать прекращения действия договора и выселения, — пояснил Алишер Захидов Павел Чернышов
    6905ead2e027bc7fc6db5c80154.jpg

20. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ну не знаю, может это и правильно, квартиры то давно нужно было приватизировать. Да к тому же кто в не приватизированную квартиру будет ставить счетчики? Зачем?

Ну и фамилия, специально для ЖКХ.:D
    Да кстати, только в этом месяце счетчики полностью окупились, теперь в плюс идем. И к нам за это време никто ничего проверять не приходил.:angelic: