Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Решение проблем", создана пользователем Дракон, 27 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Сетевуха стоит от домолинк и почему то временами то интернет пропадает, то дрова приходиться устанавливать снова, то ее просто вообще не видит, то находит снова. Вопрос в следующем: а собственно в чем дело или мне такой продукт попался или ...? Кто что скажет?
     
  2. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Домолинк производителя такого нет на сколько я знаю. Не понятно не видит сетевуху или модем от домолинка? Модемы частенько "летят". Сетевая карта в системнике встроенная или отдельная плата? Имеет место быть что оборудование настроено неправильно в частности модем, если он есть, или у вас прямой провод в комп...
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Мольца попутал. Стоит D-Link. Не встроенная. Есть и встроенная, но она отключена. Провод напрямую подключен.
     
  4. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Попробуйте использовать встроенную для сравнения, если комп теряет именно сетевуху из вида, то диагноз очевиден. Возможно плохо опрессовали кабель...
     
  5. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Дело в том что мне встроенную сетевуху из МКС отключили. Якобы она у меня флудовая была. Хотя это не так. В настройках биоса отключили, а как найти ее теперь не знаю. Вот бы и проверил. Если знать как ее найти.
     
  6. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!


    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    По любому ищем слово LAN, Enabled - значит включить.
     
    Дракон нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    По ходу у меня другой биос.
    [​IMG]
    И так поискал LAN, результата нет.
     
  8. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    'Onboard devices configuration' выбирай...
     
    reflexive666 нравится это.
  9. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Вот, Вот URARTU прав
    BIOS Onboard Devices Configuration

    Onboard Devices Configuration. - Содержит параметры, влияющие на работу интегрированных в материнскую плату контроллеров и портов ввода/вывода.
    • OnBoard AC/97 Audio - отвечает за работу интегрированного в материнскую плату звукового контроллера стандарта АС/97. По умолчанию данный параметр имеет значение Auto; также контроллер можно отключить, выбрав вариант Disabled. Отключать контроллер необходимо, если в одном из слотов расширений установлена более высококачественная звуковоспроизводящая система. Кроме того, отключение приводит к освобождению занимаемых устройством ресурсов.
      • Onboard LAN - ответственен за использование встроенного в материнскую плату сетевого адаптера. По умолчанию для данного параметра установлено значение Enabled, хотя сетевой адаптер можно и отключить, выбрав вариант Disabled.
      • OnBoard LAN Boot ROM - позволяет указать BIOS, что необходимо включить возможность загрузки с интегрированного сетевого контроллера, используя данные из его BIOS. По умолчанию данный параметр отключен ( значение Disabled). Задействовать эту возможность можно, выбрав вариант Enabled.
      • Serial Portl Address - отвечает за присвоение COM-порту одного из закрепленных адресов и номера прерывания, которые в дальнейшем используются операционной системой. По умолчанию выбрано значение 3F8 / IRQ3, также возможны варианты Disabled, 2F8 / IRQ3, 3E8 / IRQ4 и 2F8 / IRQ3. Изменять значение этого параметра не стоит, поскольку это может привести к конфликтам между устройствами в операционной системе. Однако если наблюдаются конфликты устройств, то можно попробовать выбрать другой адрес и прерывание, которые отводятся для СОМ-порта.
      • Parallel Port Address - присваивает LPT-порту один из закрепленных адресов, который в дальнейшем используется операционной системой. По умолчанию установлено значение 378, также можно выбрать Disabled, 278 и 3ВС.
      • Parallel Port Mode - указывает BIOS, в каком режиме должен работать параллельный порт компьютера. По умолчанию имеет значение ЕСР, также можно выбрать варианты Normal, Bi-Directional и EPP. Значения Normal и Bi-Directional подразумевают стандартный и параллельный режимы передачи данных, которые не отличаются особой скоростью работы. Если же параллельный порт планируется использовать " на полную катушку", то необходимо установить значение ЕРР или ЕСР. При выборе ЕРР - режима ( Enhanced Parallel Port - увеличенный параллельный порт) появляется дополнительный параметр ECP Mode DMA Channel, который может принимать значения DMA 0, DMA 1 и DMA 3, что определяет способ адресации при передаче и получении данных из порта. При выборе ЕСР-режима ( Extended Parallel Port - расширенный параллельный порт) появляется дополнительный параметр Parallel Port IRQ, который может принимать значения IRQ5 или IRQ7, что определяет номер отводимого под обслуживание порта прерывания.
      • OnBoard Game/MIDI Port - позволяет задействовать Game/ MIDI -порт и назначит ему физический адрес. По умолчанию данный параметр имеет значение Disabled, что не кажется странным, поскольку Game/ MIDI -порт уже давным-давно не используется. Также параметр может принимать значения 200/300, 200/320, 208/300 и 208/308.
    Можно сбросить биос, выбрать вкладку Exit далее Load Setup Defaults и ОК, сетевуха должна включиться по умолчанию...
     
    Дракон нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Получилось, только забыл про f10 для сохранения сказать. Посмотрю как будет, пока все работает.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Прошло три недели и было вроде бы все нормально, но как то раз опять эта же история... Потом опять нормально.
    За сегодняшний день три раза уже. Не знаю что и делать, постоянно снова приходиться логин и пароль вводить. Почему это происходит так и не понял.
     
  12. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Конкретнее опишите сложившуюся проблему, как и что происходит...:)
     
  13. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    интернет пропадает. ничего не открывается. приходиться разлогиниться и опять вводить логин и пароль что бы к интернету подключиться. думал, что это сетевуха, но видимо что то с интернетом.
     
  14. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Рвется соединение и просит повторно подключиться, как у меня было, но странным образом исчезло. На форуме провайдера спрашивали?
     
  15. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Как раз ничего не рвется, а зависает. Соединение есть а интернета нет.
     
  16. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Компьютер виснет, а как долго? А как вы узнали что соединение есть?
     
  17. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    У меня при разрыве автоматическое подключение стоит. И когда соединение разрывается, он его автоматом и подключает.
     
  18. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Зачем это делать если инет работает? операционка ХР?
     
  19. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Работает, это когда в браузере можно страницы открывать. А я этого сделать не могу. Написал же уже.
     
  20. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Ситуация такая: завис интернет, ничего не открывалось. Попробовал отключить и тут все зависло (не отключилось). Решил попробовать через центр управления сетями и доступом, так там папка зависли и ничего не открылось. Через пять минут простоя перезагрузил комп.
    Может жесткий диск пора менять?