Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Рок, панк, метал, альтернатива", создана пользователем Mannerghaim, 12 янв 2008.

1. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Были бы мы в Skype, то спели бы хором. :)

2. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Кто-нибудь слушал группу Nickelback?
    Эта канадская группа, созданная братьями Крюгер(Чад и Майк). Но мне нравится гитарист Райан Пике (он еще так сказать на бек-вокале).

3. URARTU

URARTU Администратор

Нет, я не слушал, а другие уже и подавно! )) А вот ВЫ, слушали ли, хоть когдай-то, "Warlock"? Одно время мне очень нравилась эта группа!...

4. reflexive666

reflexive666 Модератор

Не знать такие группы. В свое время подсел на классику: Вивальди, Бах, Бетховен. Саксефонисты, аккордионисты...

5. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Нравится вот эта песня All We Are

6. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Классика - она на все времена. У меня есть диск "Поющая бронза" называется. В Коломенском услышали и купили. Мужик играет на бронзовых пластинах, имитируя колокольный звон. Красиво безумно.

А из Nickelback - HERO саундтрек к "Человеку-пауку"

7. URARTU

URARTU Администратор

Это самая известная песня у них. Мне она почему-то напоминала квин, который не очень я уважаю. Я предпочитал многие другие, менее известные например "Без тебя!" или прочие...
    Тогда всё было на кассетках, и металл не везде валялся. Собирали по крупицам! Ё!

8. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Это точно Ё!
    У меня был катушечный магнитофон Романтика с огромными колонками. Мне тогда (году эдак в 1987 нашей эры) записали Скорпионс и Черный кофе. Я врубала на максимум и голосила....:bv:
    А потом с подружкой на ее катушечный записывали наши стоны под гитару в стиле аля Высоцкий... :bv:
    Ведь в те времена действительно ничего просто так не продавалось. Помню оторвала рукава у джинсовки, ребята проклепали полученную жилетку звездами от погон, пара цепей в виде аксельбант, ручкой орел на спине, Кинчев вырезанный из газеты и вставленный в значок. На голове взрыв, крашеный цветной копировкой, черные стрелищи вокруг глаз.... И это я, которая косо глядит на готов...

9. URARTU

URARTU Администратор

:bv: Прикольно это сейчас слушается, как всё было просто и откровенно!
    Manowar, Scorpions, Halloween, Ария, Гр.Об... А ещё был "Эшелон"...

10. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Было весело. Стенка на стенку в парке, цепи, нунчаки, дубинки, милицейский уазик у выхода из клетки и любимый рок...
    :no_bravo:

11. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Кто-нибудь помнит классику жанра Shocking blue?
    Только недавно услышала, что это именно они пели песню Venus

Вот припев (жаль напеть не могу, песня на слуху, в СССР ее знали, как "Шизгарэ, о бэйбе шизгарэ")

She's got it yeah, Baby, she's got it
    Well, I'm your Venus, I'm your fire
    At your desire

Просто ностальжи.....

12. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Джаред Лето является вокалистом альтернативной группы 30 Seconds to Mars, основанной им и его братом Шенноном в 1998 году.
    Лето является режиссером клипов на собственные песни "The Kill", "From Yesterday", "Kings and Queens", "Closer to the Edge" и "Hurricane" под псевдонимом Bartholomew Cubbins и "A Beautiful Lie" под псевдонимом Angakok Panipaq.
    Помимо музыкальной карьеры, он нашел применение актерскому таланту. Снялся с 1992 года более чем в 30 фильмах. В 2009 был закончен фильм с участием Лето в главной роли «Мистер Никто» . На Венецианском кинофестивале 2009 года фильм получил «Золотые Озеллы за лучшее техническое содействие» и награду за лучший игровой биографический фильм. Кроме того, Mr. Nobody был номинирован на «Золотого льва».
    Талантливые люди, талантливы во многом...

13. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

«Muse» - английская альтернативная рок-группа из Девона. Начиная с момента своего возникновения(образованная в 1994 году в городе Тинмут) , состав группы включает Мэтью Беллами (вокал, гитара, клавишные), Доминика Ховарда (барабаны и ударные) и Кристофера Уолстенхолма (бас, бэк-вокал). «Muse» известна в первую очередь своими энергичными и экстравагантными живыми концертами, соединением многих музыкальных жанров от прогрессивного и хард-рока до электронной и даже классической музыки.
    В декабре 2009 года Ватикан опубликовал список «богоугодных» музыкальных композиций. В этот хит-парад, наряду с Моцартом и диском самого папы римского Бенедикта XVI были включены Muse с композицией «Uprising».
    Беллами — поклонник музыки русского композитора Сергея Рахманинова, произведения которого он иногда цитирует в песнях.

14. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Paramore — американская рок-группа, образовавшаяся во Франклине, штат Теннесси, в 2004 году; в её состав вошли Хэйли Уильямс (вокал, клавишные), (гитара, бэк-вокал), Тэйлор Йорк (ритм-гитара), Джереми Дэвис (бас-гитара). Группа выпустила свой дебютный альбом All We Know Is Falling в 2005 году. Второй альбом Riot! вышел в 2007 году и впоследствии получил золотой статус в США, а в Великобритании и Ирландии стал золотым. Третий альбом Brand New Eyes вышел 29 сентября 2009 года, возглавил хит-парады многих стран мира, включая Австралию и Великобританию, и считается самым на данный момент успешным в истории группы.
    Песня Decode стала саундтреком к фильму «Сумерки». После этого популярность группы возросла.

15. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Американская рок-группа из Лос-Анджелеса, играющая альтернативный рок. Одни из наиболее популярных представителей альтернативной сцены. Группа основана в 1996 году.
    Своим первым составом группа возникла в 1996 году, и называлась она Xero. Спустя некоторое время название изменилось во второй раз – Hybrid Theory, а с приходом нового вокалиста за группой закрепилось название, которое она носит по сей день – Lincoln Park (в транскрипции Linkin Park). Такое название происходит от названия парка, расположенного в Санта-Монике.
    Вокал Честера Беннингтона имеет огромный диапазон, что позволяет ему варьировать между различными стилями и постоянно удивлять своих слушателей.Его мелодичный, завораживающий вокал прекрасно сочетается с рэпом Майка. Они находят общий язык, создавая удивительный тандем. Благодаря их совместной работе Linkin Park сложно спутать с кем-либо другим.

Достоинство и отличие Linkin Park от других современных групп заключается в том, что они создают оригинальную музыку, не заимствованную у других исполнителей.

16. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

[​IMG] Группа NICKELBACK появилась в 1996 году в небольшом канадском городке Ханна. Она была сформирована братьями Чадом (вокал, гитара) и Майком (бас) Крюгер, их кузеном Брэндоном (барабаны) и Райаном Пике (гитара). Однако Брэндон Крюгер вскоре покинул группу. Музыкантам пришлось искать ему замену. Прежде чем был найден Райан Викдэйл, в группе сменилось шесть барабанщиков. Потом его заменил бывший участник группы 3 DOORS DOWN Дэниель Адаир.
    Интересна история возникновения названия группы. После нескольких не удержавшихся на плаву (BRICK, еще ранее - VILLAGE IDIOT, ну а самое первое название коллектива - POINT OF VIEW) они остановились на "nickelback", что в буквальном переводе означает "сдача". Это слово появилось в жизни группы в то время, когда Майк Крюгер работал официантом в кафе. Сдача с чашки кофе обычно составляла 5 центов (на слэнге - "Nickel"). При расчете с клиентом, Майк все время повторял одну и ту же фразу: "Here's your nickel back" (в переводе - "Вот ваша сдача").
    Песни Nickelback отличают мощная энергетика, сочные гитарные рифы, мелодичность и волевой вокал Чада Крюгера.

17. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Animal ДжаZ — питерская рок-группа, образовавшаяся в 2000 году. Музыка Animal ДжаZ cочетает тяжёлый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью.
    Состав приблизительно таков:
    * Александр «Михалыч» Красовицкий — вокал
    * Игорь Булыгин — бас-гитара
    * Евгений «Джонсон» Ряховский — гитара/бэк-вокал
    * Александр Заранкин — клавишные
    * Сергей Кивин — барабаны
    * Юрий Смирнов — звук
    * Геннадий Микрюков — директор
    Из наших современных групп я выделяю ее за мелодичность и некоторый смысл в текстах.
    "Три полоски" и "Можно все"(совместно с Кастой) мне почему-то особенно нравятся.

18. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Green Day - американская рок-группа, сформированная в 1986 году. Состоит из трёх участников: Билли Джо Армстронга (вокал, гитара), Майка Дёрнта (бас гитара, бэк вокал), Тре Кула (ударные).
    В дословном переводе Зеленый День, а на американском сленге означает дуракаваляние.
    От всех песен идет мощная энергетика.
    Любимый клип и песня - Last Of The American Girls

19. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Slipknot , в пер. с англ. — «скользящий узел», «петля» — американская группа, играющая музыку в стиле ню-метал. Группа образована в 1995 году, хотя первые признаки её существования датируются 1992 годом, когда был сформирован минимальный состав.
    Альбомы группы получили статус платиновых, а некоторые из песен были номинированы на премию «Грэмми» в категориях «Лучшая хэви-метал композиция» и «Лучшая хард-рок композиция». В 2006 году группа была удостоена этой премии в номинации «Лучшее метал исполнение» за песню «Before I Forget».
    Нынешний состав:
    * Сид «Monkeyboy» Уилсон — Ди-джей
    * Джои «Superball» Джордисон — ударные
    * Крис «Picklenose» Фэн — перкуссия, бэк-вокал
    * Джеймс «Peach» Рут — ритм-гитара, бэк-вокал
    * Крэйг «133 Mhz», Джонс — клавишные, семплы
    * Шон «Clown», ранее «Kong» Крэхан — перкуссия, бэк-вокал
    * Мик «Log» Томсон — соло-гитара, бэк-вокал
    * Кори «Faith», ранее «Sickness» Тейлор — вокал
    Некоторые называют их музыку - адской.
    А жуткие костюмы с масками наводят на размышления.

20. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Metallica -американская группа, исполняющая музыку в стилях трэш-метал и хэви-метал, образованная в 1981 году.
    Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров по всему миру.
    4 апреля 2009 Metallica была введена в Зал славы рок-н-ролла, одним из условий попадания - выходу первого альбома должно быть не менее 25 лет.
    Нынешний состав:
    Джеймс Хэтфилд - Ритм-Гитара, Вокал
    Кирк Хэмметт - Соло-Гитарист
    Роберт Трухильо - Бас-Гитарист
    Ларс Ульрих - Барабанщик
    В 1985 году группа получила прозвище «Алкоголика» за излишнее пристрастие членов группы к спиртному.
    В 2006 году группа в полном составе в роли самих себя снялась в комедии «Премия Дарвина»
    Награды, полученные группой на ежегодной американской церемонии вручения NAMM «Grammy»:

* 1989 — 32-я церемония «Грэмми» Лучшее метал исполнение: One
    * 1990 — 33-я церемония «Грэмми» Лучшее метал исполнение: Stone Cold Crazy
    * 1991 — 34-я церемония «Грэмми» Лучший рок альбом: Metallica
    * 1998 — 41-я церемония «Грэмми» Лучшее метал исполнение: Better Than You
    * 1999 — 42-я церемония «Грэмми» Лучшее хард рок исполнение: Whiskey in the Jar
    * 2000 — 43-я церемония «Грэмми» Лучшее инструментальное рок исполнение: The Call of Ktulu (вместе с Майклом Кэменом)
    * 2003 — 46-я церемония «Грэмми» Лучшее метал исполнение: St. Anger
    * 2009 — 51-я церемония «Грэмми» Лучшее метал исполнение: My Apocalypse
    * 2009 — 51-я церемония «Грэмми» Best Recording Package: Death Magnetic