Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Школа", создана пользователем reflexive666, 1 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.328
    По химии и физике у меня была твердая 2-ка... физика более менее понятно, а с химией глухо...:D
     
  2. alex_1278

    alex_1278 Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    43
    А у меня с ней всегда было хорошо и очень хорошо, по всем химическим дисциплинам в вузе была всего одна четвёрка, и то по химтехнологии, и на пятом курсе, когда уже было глубоко пох, что написано в дипломе. В аспирантуру, хоть и заставляли идти, я был морально не готов, чтоб ещё 4 года совмещать учёбу и работу и в результате быть кандидатом никому не нужных наук - нах-нах-нах. Хоте некоторые отрасли нефтехимии сейчас достойно зарабатывают, но далеко не все.
    Да и с физикой нормально, как и с другими техническими науками. С языками вот тоскливо было, выучил лишь русский, блатной и матерный. Ну и по работе команды корела и фотошопа на английском (которые уже забыл), ну и немного html и php, чтоб понимать, что подрядчики творят с сайтами и иногда для себя что-то ваять несложноею.
     
  3. alex_1278

    alex_1278 Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    43
    Кстати с химией - если взять органику - там понять теорию Бутлерова и распределение электронных плотностей в молекулах - и всё, 80% реакций ты можешь понять и предсказать - плюс притягивается к минусу, ну и кольца типа бензольных. Ну и номенклатуру естественно, называть ты это должен уметь. Специфических реакций там мало, не как в неорганике. Но неорганических соединений меньше, их выучить даже тупой зубрёжкой проще. Так что не так страшен чёрт, как его малютка.
     
  4. TopicStarter Overlay
    reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.328
    Химия по жизни мне ни как не пригодилась и думаю не понадобиться, да и в старших классах учеба давалась не легко, может переходный период..., черчение очень нравилось...
     
  5. alex_1278

    alex_1278 Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    43
    Я благодарен многим институтским преподам, особенно по органике Руновой Людмиле Михайловне, не за то, что она меня учила химии, на самом деле оно мне по жизни тоже очень мало пригодилось, а за то, что учила учиться, думать, работать с литературой, читать по диагонали, самообразованию. Время, проведённое в ленинской библиотеке для написания "аминоспирты как ингибиторы коррозии металлов" я тоже ниразу не жалею, хоть до аминоспиртов мне сейчас, как до Китая раком, но там я научился из огромнейшей массы литературы находить именно ту, которую есть смысл просмотреть, и из неё чтением по диагонали вытащить и понять важную для меня инфу.
    И несмотря на то, что совесть у меня дрессированная, и на хозяина обычно не бросается, когда приезжал на вечер встречи, и она туда тоже пришла, хоть давно на пенсии, и когда общались спросила, не взялся ли я за ум и не пошёл заниматься наукой, реально стало стыдно, отмазался, ушёл, потом с нашими повёз всех в кабак (там не пил, за рулём был и развозил всех), а уже вечером на даче нажрался.
    Что это - кризис среднего возраста, или я как-то неправильно живу, я так и не понял.

    Были конечно уроды конченные типа историка сазонова или ректора шакалова, но большинство преподов было замечательные.