Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем reflexive666, 23 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.297
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Начался новый год, и, как всегда, наше правительство под сурдинку долгих праздников отметило это событие новым повышением тарифов на услуги естественных монополий, усилением налогового пресса на реальный сектор экономики и общим ростом цен.
    Газ, электричество, вода, бензин и солярка, проезд по железной дороге подорожали примерно на 20%. И этот инфляционный эффект, несомненно, скажется на всей российской экономике, причем, благодаря нашей налоговой системе, с её положительным, а не отрицательным мультипликативным эффектом. То есть реальный уровень инфляции за 2011 год составит 35-40%. Как вы думаете, у какой части населения РФ рост номинального дохода перекроет такие цифры, и как это обстоятельство скажется на без того чудовищном цензовом разделении нашего общества?

    Добавьте сюда неминуемый уход "в тень" или даже банкротство значительной части малого и среднего бизнеса, "запрограммированные" повышением Единого социального налога (ЕСН) до 34% вместо нынешних соответственно 14% и 26%. Связанный с этим рост безработицы и увеличение удельного веса "теневого сектора" отечественной экономики, со своей стороны, вызовут не только рост социальной напряженности и ухудшение криминогенной ситуации в стране, но и резкое повышение спроса на валюту и, как следствие, снижение обменного курса рубля.

    Такая "картина маслом" лишний раз подтверждает, что реальные дела нашей "властной вертикали" полностью соответствуют интересам отечественных и зарубежных "сырьевых" монополий и глобальных финансовых институтов Запада, а слова об "инновациях" и "модернизации" остаются не более чем словами.

    Конечно, наша героическая статистика, скорее всего, просто "не заметит" такого повышения тарифов и цен, как она это и делала последние годы: ведь раз эти повышения прошли с 1 января, то они становятся базой для отсчёта инфляции в текущем году и вообще не отражаются в предшествующем... Так и получается "однозначная цифра инфляции".

    В западной экономической науке существуют уже десятки, если не сотни исследований, которые убедительно доказывают, что никакая "рыночная конкуренция" не способна обуздать роста цен. Только жесткая государственная политика ценового и антимонопольного регулирования, которая у нас отсутствует напрочь, способна сделать это. И когда нам говорят, что рост тарифов естественных монополий необходим для их модернизации и замены устаревшего оборудования, то это явная и наглая ложь. Ни один руководитель "Газпрома", ЖКХ, электрических компаний и т.д. никогда не будет всерьёз вкладываться в модернизацию производства и в замену устаревшего оборудования, т.к. если у них не будет аварий и "всё будет работать, как швейцарские часы", то исчезнет и рычаг давления с целью повышения тарифов. К тому же, если вы таким образом берете деньги на инвестиционные программы, то почему нарушаете права конечных инвесторов, в роли которых выступают потребители, оплачивающие ваши "повышенные" тарифы? Почему вы за их деньги не даете им долю в своём капитале, в своих активах?

    А куда на самом деле идут сверхприбыли от повышения тарифов, наглядно показал журнал "Форбс", по данным которого, отнюдь не скромные зарплаты руководителей нефтегазовых и других сырьевых компаний в 2010 году увеличились в среднем на 50%. В то же время зарплаты бюджетников были заморожены, что с учетом реальной инфляции в 13% означает серьёзное уменьшение реальных доходов подавляющего большинства населения нашей страны.

    Когда меня спрашивают, станут ли у нас цены снижаться и когда это может произойти, я всегда вспоминаю старую восточную притчу. Приходит Визирь к Шаху и говорит: "О, Великий и Всемогущий, в казне не хватает денег на содержание твоего двора и наложниц. Скажи, что делать?" Шах отвечает ему: "Повысь налоги". Через некоторое время снова приходит Визирь к Шаху: "О Мудрейший, всё равно не хватает денег". Шах спрашивает Визиря: "А что делает народ?" "Народ плачет и стенает, — отвечает Визирь. "Повысь еще налоги!" — приказывает Шах. Так происходит несколько раз. Но однажды, на вопрос Шаха: "Что делает народ?", Визирь отвечает, что народ уже не плачет и не стенает, а поёт и танцует. "Вот теперь бери всё золото, все драгоценности, и бежим за границу, — восклицает испуганный шах. — Началась революция!"

    Так вот, пока народ наш будет только "плакать и стонать" по поводу роста цен и тарифов — они будут расти, поскольку этот рост и является финансовой основой нашей коррумпированной власти.
     
  2. Наблюдатель

    Наблюдатель Пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2010
    Сообщения:
    964
    Сегодняшние финансовые новости, в принципе, подтвердили всё вышесказанное, добавив, что инфляция в течении года будет значительно выше, чем запланирована.
    Но мы такие терпеливые, что поддержим правительство в очередной раз, дав ему возможность компенсировать недостаток в государственном кошельке, выбросив за ненадобностью свой собственный.
     
  3. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.087
    Мы всё поддержим, втч и теракты... Виват толерантность! Виват обывательщина!...:gamepad:
     
  4. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.670
    После праздников продукты на российских прилавках подорожают
    Рост цен достигнет 15% после новогодних праздников – такой прогноз «Известиям» озвучил директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКРТ) Андрей Карпов.

    По словам руководителя ассоциации, объединившей крупнейших ретейлеров России, рост цен на продовольственные товары произойдет в розничных сетях и класса «эконом», и класса «премиум». При этом подорожание коснется не только импортных товаров, но и отечественных, поскольку для их производства основное сырье приобретают за границей. Однако, по мнению Карпова, рост цен будет не столь стремительным, как рост курса валют, поскольку на рынке присутствует достаточно большая доля отечественного продовольствия, что в какой-то мере сдерживает резкий скачек цен на импортные товары. Ожидается, что поставщики начнут изменение цен, но новые условия розничные сети могут и не принимать, переключаясь на предложения, в которых цены более привлекательные.

    Такое предположение уже подтвердила Екатерина Куманина, возглавляющая департамент по внешним связям «Дикси», торгующего в эконом-сегменте. Она утверждает, что поставщики уже стали уведомлять об изменении условий закупок, но ретейлер каждое из них анализирует и проводит переговоры, чтобы исключить спекулятивную составляющую. Куманина утверждает, что ретейлеры сами должны отличать, когда цены повышают из-за объективной необходимости, а когда – в попытке воспользоваться нестабильной ситуацией. Она подчеркнула, что они нацелены сдерживать цены, поэтому не готовы сразу же принять новые предложения по закупкам от поставщиков, и пока им удается с ними договариваться.

    Представители «Ленты» рассказали, что на текущий момент их уведомили лишь о том, что цены возрастут на крупы и хлеб. При этом данный ретейлер тоже ведет переговоры со своими партнерами для избегания роста цен на спекулятивной основе. В «Ашане» утверждают, что их уведомляют о росте цен и на молочную продукцию. «Азбука вкуса» утверждает, что с большинством партнеров им удалось договориться о том, что цены будут заморожены до конца текущего года, но уже в следующем году ретейлер намерен производить больше продуктов под собственными торговыми марками, дабы напрямую влиять на ценообразование и увеличивать долю отечественной продукции.
     
  5. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.670
    "Перекресток", "Пятерочка" и "Магнит" необоснованно повышали цены на гречку
    Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Управление ФАС по Самарской области признало сети "Перекресток", "Пятерочка" и "Магнит" нарушившими закон о защите конкуренции за необоснованное повышение цен на гречку.

    Как сообщается в пресс-релизе ведомства, в ходе мониторинга оптовых и розничных цен служба установила, что с 11 декабря 2014 года по 23 января 2015 года, когда снижение цен на гречку у оптовиков составило 8,9%, розничные ритейлеры повысили цены более чем на 15%.

    По выявленным признакам нарушения антимонопольного законодательства 2 февраля было возбуждено дело. 8 сентября торговые сети были признаны нарушителями. Материалы дела переданы для возбуждения административного производства.

    За выявленные нарушения для должностного лица предусмотрен штраф в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до 3 лет. Штраф для юридического лица может составить от 1% до 15% выручки от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение.
    _____________________________________
    Все бы не чего, но мне смешно это. По моему и сейчас цены космически повышаются, при том, что в нашей стране большинство продуктов изготавливаются в нашей же стране и никакие санкции и курс доллара на это не должны влиять.
     
  6. Isag

    Isag Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2016
    Сообщения:
    6
    А почему именно на гречку?
     
  7. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.670
    Годовая инфляция в России достигнет 4% уже в мае, заявил Орешкин
    МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Годовая инфляция в РФ достигнет 4% уже в мае, ожидает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

    "Мы ожидаем, что уровень в 4% будет достигнут уже в мае. Оценки на конец года у нас не меняются: у нас базовый сценарий 3,8% — при условии ослабления курса рубля. Оценки при сохранении стабильного курса рубля на уровне 56-57 (рублей за доллар — ред.) — это около 3%", — заявил министр в интервью телеканалу "Россия 24".

    По его словам, сейчас все идет ровно по той траектории, которая была представлена Минэкономразвития при составлении прогноза. "Но что очень важно, и о чем я уже говорил — что, как только траектория инфляции пойдет по такому оптимистическому сценарию, мы сразу увидим реакцию Центрального банка", — отметил Орешкин.
    _____________________________
    Хочу заметить, что по моим наблюдениям я ни лучше, ни хуже жить не начинаю. Что на мой взгляд плохо. Хочу жить лучше. Но экономическая политика страны меня поражает.