Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Школа", создана пользователем reflexive666, 26 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.328
    [​IMG]
    Компания Microsoft объявила о том, что приняла решение обеспечить российские школы своей операционной системой Windows 7 и бесплатными учебными материалами.

    В течение апреля 2010 г. все 54 тыс. школ России бесплатно получат установочные диски с данной ОС.
    При этом, у каждой из школ будет возможность установить Windows 7 не только на учебные компьютеры в классах, но и на домашние компьютеры учителей.
    В период с 2007 по 2010 гг. компания Microsoft полностью обеспечила все российские школы программным обеспечением, включая соответствующие обновления в рамках проекта «Первая Помощь». Тем не менее было принято решение о дополнительной бесплатной поставке Windows 7 на DVD, что позволит сделать процесс установки операционной системы наиболее простым.
    Установочный диск будет включать в себя локализованную версию ОС Windows 7.
    Вместе с дистрибутивом Windows 7 все школы России также получат DVD с учебными материалами для школьников, преподавателей и руководителей школ с бесплатными программными продуктами и обучающей траекторией — набором интерактивных учебных курсов по применению Microsoft Windows 7, Office 2007, интернет-сервисов и других технологий в учебном п роцессе.

    [​IMG]

    Корпорация Microsoft бесплатно разошлет по всем 54 тысячам школ России диски с операционной системой Windows 7 и учебными материалами в рамках проекта "Первая ПОмощь". Как говорится в сообщении компании, новейшую операционную систему будет разрешено установить не только на учебные компьютеры в классах, но и на домашние компьютеры учителей.
    Правда, благотворительной акцию производителя ПО назвать сложно — бесплатно разосланной системой можно будет пользоваться лишь до конца 2010 г. В декабре истекает срок действия соглашения на использование пакета программного обеспечения Microsoft на компьютерах всех общеобразовательных учреждений РФ, а также на домашних компьютерах учителей, которое Microsoft и Федеральное агентство по образованию заключили в декабре 2007 г.
    По окончании этого срока школы смогут воспользоваться предложением, которое Microsoft разработала для них в начале 2010 года: корпорация предлагает пакет из 17 продуктов за 8 долларов за один компьютер на год.
    "По сравнению с коммерческими продуктами скидка для школ составляет более 90%", — сказали в корпорации. "Оплата программного обеспечения будет стоить, как учебник. И для бюджетов регионов это будет практически незаметно", — заявил президент российского филиала Microsoft Николай Прянишников. Он подчеркнул важность приучения школьников именно к программам Microsoft. "Может быть, для каких-то вещей и Linux подойдет. Но так как в мире на 90% компьютеров установлены продукты "Microsoft", то дети должны получить максимальные возможности для развития", — сказал Прянишников.
    Тем регионам, которые не захотят воспользоваться предложением Microsoft, придется переходить на бесплатное программное обеспечение с открытым кодом на основе операционной системы Linux.

    [​IMG]

    Напомним, 21 сентября 2007 года на встрече Медведева с производителями софта было решено приобрести за счет федерального бюджета пакет программ на три года и параллельно разработать аналогичное по функциональности свободное программное обеспечение (СПО). Предполагалось, что через три года школы и государственные учреждения смогли бы выбирать, какое ПО использовать: бесплатное СПО либо платные аналоги, но уже за свой счет. На обеспечение школ лицензионным ПО было выделено 2,7 млрд руб. В 2009 году планировалось установить СПО во всех школах страны, а с 1 января 2011 года — отказаться от закупок коммерческого ПО для школ за счет федерального бюджета. "Решение по СПО является достаточной альтернативой платному ПО, и тратить государственные деньги на закупку того же Microsoft Office нецелесообразно",— заявил в октябре 2009 года советник министра Минкомсвязи РФ Илья Массух. "Мне представляется важным усилить господдержку внедрения разработанного пакета СПО до конца 2010 года, чтобы обеспечить школам реальную возможность отказа от оплаты дорогостоящих избыточных коммерческих продуктов",— заявил тогда же "Ъ" советник президента Леонид Рейман.
    Отметим — Windows 7, конечно, современная и быстрая операционная система, однако представляется, что значительная часть компьютерного парка российских школ категорически не соответствует даже минимальным системным требованиям "семерки". А, значит, чтобы принять участие в акции Microsoft, учебным заведениям придется сначала найти где-то деньги на новые компьютеры.
     
  2. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.102
    Как наркота, при обороте компании, они всегда в прибыли...