Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Мир железа", создана пользователем Kerry, 5 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Kerry

    Kerry Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    73
    тема была перенесена из раздела "траблы с софтом" в раздел "Vista обсуждение"

    Недавно поставил кое-какой софт на Vista (версия бизнес).
    Что в общих чертах не понравилось: во-первых большинство программ так и не удалось установить на эту пресловутую Vistu (вообщем поставился нормально тока Winamp 3 версии), большой глюк получился с установкой пакета Office (Office XP, 2000, 2003 - не установился). По умолчанию стоял на Viste Office 2007 и то какой то trial версии на 20 запусков. Ну это полбеды, оказалось что расширение файлов в Office 2007 *.docx вместо привычного doc, и файлы с данным расширением не открываются в предыдущих версиях Office.
    Что касается относительно самой работы Vista, скажу лишь, что место на жёстком заняла примерно 9,5 ГБ (Не знаю как другие версии Vistы такие как Home, Basic, Starter, Ultimate и др.) и при моей оперативки DDR-II в 1 Гб Виста изрядно тормозила. (по ходу в Bisness и Ultimate для нормальной работы надо гига 4 оперативы).
    Вообщем после недели пользования пришлось мне сносить данную Vistu и установить старую XP. Получилось как в пословице ,, старый друг лучше новых двух...,,


    Если есть какие либо пожелания относительно Vista, пишите...
     
  2. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Ставил Vista Ultimate давным давно (когда появилась) обновился и всё норм летало, с офисом проблем не было, *.docx можно оптимизировать под стандартный *.doc...
    Шла вообще без лагов на 768 метрах DDR (первый ;) ) снёс за ненадобностью и места на харде жрёт тонны...
     
  3. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    у меня система: проц 2.8, 512 оперативы. всита убила начисто все) глюки, bsod'ы. мое знакомство с вистой закончилось не лучшим образом, да и система навигации устроена не лучшим образом, так же как и надоедливый "защитник". на работе пока приходится мириться с наличием такой операционки, но для дома только mandriva и xp.
     
  4. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Выключи UAC - защитник отстанет...
    А навигация меня наоборот порадовала :)
    Ещё порадовал диспетчер игр
     
  5. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    как все отключается, я знаю. просто по мне, виста никак не катит на раздел десктоп систем
     
  6. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Ну... каждому своё ;)
     
  7. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    да я просто такой не один, все крупные софтварные компании отказались от висты в пользу хр.
     
  8. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Ну да, Виста ещё "сыровата", к тому же какие запросы у крупной компании, а какие у меня :)
     
  9. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    запросы у крупной компании как это ни странно обычные: приятный графический интерфейс, удобная навигация и быстрота без глюков, чего виста на данный момен обеспечить ну никак не может.
     
  10. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Чего у Висты нету :)
     
  11. Cenzor

    Cenzor Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    441
    Качал висту ультимэйт отсюда Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! обновлял!! офис 2003 стоит, ГЛЮКОВ НЕТ! Приятная во всех отношениях система, для юзеров вполне конкурентноспособна ХР, для продвинутых же переход преждевременен т.к. многие прожки не идут из-за защиты. Но винамп, офис и прочее идут на ура, проверенно ))
     
  12. Cenzor

    Cenzor Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    441
    Сёдня припёрлась служба тех поддержки домолинка :eek: 5 мужиков! Чуть не плачат-клиент виииисту поставил :bv: как установить мостовое соединение. гы :bm:
     
  13. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Точно не помню как, но вроде очень легко было мост намутить ;)
     
  14. Cenzor

    Cenzor Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    441
    Да я тут же нашёл :bo:
     
  15. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.089
    А зачем мост, когда легче и надёжне настроить "роутером", да и скорость чуть больше...?
     
  16. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Хе, скорость чуть больше?) Если провода все поменять от модема до АТС то линия станет надёжнее, но скорости это не прибавит :)
    ЗЫж Если в роутере слетит инет, то придёт ппц, мосто тупо перезашёл и всё ;)
     
  17. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.089
    Гоните господин, модем перегрузить можно парой\тройкой способов полюбому. Если у тебя ограничение стоит на порту в 768кбит, то тебе конечно никакие манипуляции скорости не прибавят. И имеется ввиду что модем общается с компом при роутинге с несколько меньшим рабочим (читай паразитным) трафиком, за счёт этого и увеличение скорости, пусть и небольшое...
     
  18. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Ну не знаю, у меня и через мост и через роутер на хороших сайтах по ~240 вытягивает...
     
  19. Дашкин

    Дашкин Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    624
    извините,не удержалась,зато в тему)))))
     
  20. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.745
    Написано, что из биоса ее установить можно. Но у меня не получается, диск находит и дальше начинает загрузиться винда. В чем дело? А но ведь раньше мог и 7-ку установить.