Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Электронная музыка", создана пользователем posad, 10 янв 2010.

1. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

Обожаю интеллектуальную электронику во всех ее проявлениях! Все ценители и любители подобной музыки, если таковые есть, отписывайте! У кого какие предпочтения? Буду рад взаимопомощи в поиске музыки в стилях i.d.m., ambient, electronica, experimental, trip hop, chillout, lounge, neo-classic, noise, acid/future jazz, indiеtrоnicа, glitсh и т.п....

2. poceluyka

poceluyka Пользователь

Безусловно "завод" есть, но в этой музыке по моему нет души.., ведь это не "живьё", а всего лишь электронщина...:by:

3. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

Очень большое заблуждение любителей т.н. "живой" музыки ;)

4. poceluyka

poceluyka Пользователь

Почему же? Просто "живые" выступления меня улыбают больше. Только не подумай, что я люблю классику или попсу, это я не перевариваю, как в принципе и шансон. Мне нравится рок, панк рок, альтернатива и т.п

5. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

Расставим точки над i.....
    Тему я создавал лишь для того, чтобы найти единомышленников и помочь им в своих поисках, ибо музыка, вышеперечисленная мною (те стили, что можно отнести к интеллектуальным), на данный момент не очень известна массам (а может оно и к лучшему?), но разум берет-таки верх над идиотизмом и поклонников умной музыки с каждым годом становится все больше.
    То, что в стране (и в нашем городе в частности) большинство людей тупо улыбают "живые" выступления групп с петушиными раскрасками и одеждами - есть факт печальный... Хотя каждому свое!
    Для себя я сделал единственно верный вывод - в музыке вы не смыслите ровным счетом ничего, раз использует нелепые аргументы такие как "живая", "неживая", "живые выступления улыбают больше..." и тому подобный бред уровня школоты.
    На этом, мадемуазель, диалог с вами об этом окончен. Будьте здоровы и развивайтесь всесторонне, даже в музыке! Слушайте больше интересной и умной музыки, а не ту, которую вам некогда "приказали" слушать по телевизиру или радио ;)

6. richbee

richbee Пользователь

Чмоки-чмоки, друг мой. интеллектуальная музыка в принципе своем быть не может таковой. для того и такое множество течений музыкальных, ведь человек, как цветок, неповторим. а то, что кто-то слушает какое-то определнное направление, никак не умоляе его умственных способностей. на сей ноте разрешите раскланяться.

7. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

Каковой таковой не может быть? Не совсем понял вашу мысль...
    Про умственные способности тоже не усек. Разьве я пинял на ум?

П.С.1...негоже и модератору флудить) тема не про это, давайте завязывать уже с бредом
    П.С.2...я не царь, чтобы мне раскланиваться
    Успехов!

8. richbee

richbee Пользователь

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

вот с фанкисоула стырил, не ругайся)) просто я к тому, что каждый слушает, что хочет, а ты наезжаешь

9. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

"...каждый слушает, что хочет..." - я же и писал, что "каждому свое") как то вы интересно понимаете мои сообщения, ставя в вину то, о чем я не писал, айяйяй)) Не наезжаю я совершенно) даю понять, что ни к чему говорить глупости, не зная матчасть)
    может девушку смутило наличие танцевальных стилей в сообщении, ведь у многих, я так понимаю, штамп глубоко в головах сидит: если электронная музыка, то обязательно "тунц-тунц-тунцаца..." - это далеко не так! Разговор здесь хотелось бы вести именно об интелектуальных жанрах!
    И вобще, мош удалить весь этот флуд после первого сабжа по соглашению сторон, а?))))

10. richbee

richbee Пользователь

во-первых, я модер другого раздела.
    во-вторых, темы не тру)
    в-третьих, фанкисоул пошуруй, кинь ссылочку, что нравится

11. poceluyka

poceluyka Пользователь

И не надо обсерать чужие вкусы, сам небось поди слушаешь отстойников: тупорылую пи...орную попсу, Бабкину и убогий шансон...:Fuck:

12. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

richbee,
    1. Данная вами ссылка к моей теме не имеет никакого отношения абсолютно)
    2. Флуд потереть прошу модератора этого раздела.
    3. Фанкисоул почему-то не особо юзаю, но думаю без труда можно догадаться в какой раздел нужно зайти, чтобы понять о чем речь (раздел "Electronic / Easy Listening"). Ссылку боюсь писать, один раз уш нарисовал - убили)))

Люблю как старенькое послухать, так и самостоятельно пошерстить по сайтам лейблов в поисках новинок. Для затравочки могу предложить свой хит-парад (не люблю это слово, поэтому без цифирь и выделения кого-либо) альбомов за 2009 год:
    Solar Fields - Movements (для меня - лучший psyambient-альбом ушедшего года)
    Yagya - Rigning (очень воздушное и лёгкое даб-техно с использованием совершенно бесподобных field-recording записей (т.е. полевых а-ля звуки природы))
    Wisp - The Shimmering Hour (очень интересный, очень динамичный и очень атмосферный альбом. Wisp издаётся не где-нибудь, а на лейбле самого Aphex Twin'а!)
    Access To Arasaka - Oppidan (посвящается всем киберпанкам и любителям высокотехнологичной музыки. Потрясающая работа со звуком!)
    Dub Tractor - Sorry (один из лучших альбомов из индитроники за последнее время)
    The Kilimanjaro Darkajazz Ensemble - Here Be Dragons (смесь джаза, стильной электроники и обворожительно-чарующего голоса Шарлоты Сегарры)
    Mоnоlаkе - Silеnсе ("музыка, наполненная глубиной и загадочным пространством, словно древнее озеро в Северной Америке, давшее коллективу название")
    Jon Hopkins - Insides (здесь очень тесно переплетаются нежные клавишные партии с такой довольно хлёсткой электроникой, наполненной всевозможными хрустами и скрипами)
    Port-Royal - Dying In Time (одна из самых интересных групп последних четырёх лет. Интересны они тем, что их звучание довольно нетипично для пост-рока, к которому их относят. Помимо привычных гитар, они с успехом заимствуют разные элементы из таких электронных стилей как ambient и i.d.m.)
    IJO — Selektida (релиз литовского лейбла Sutemos, отличный саунд как обычно сопровождающийся отличным артом)

Вобщем-то, можно еще кучу товарищей выделить, но запомнились больше всего именно эти работы. Как то так ;)

13. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

richbee, вы что-то говорили там про умственные способности? :)

14. richbee

richbee Пользователь

не в том ключе был начат разговор) постараюсь прослушать список

15. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

Ну приятного прослушивания! Рекомендую на хорошей акустике (или в хороших наушниках) слушать, а то многое потеряете ;)
    Кстати, richbee, сам то какую музыку предпочетаешь?

16. URARTU

URARTU Администратор

Что за тёрки то? умом меряетесь?:bv:

17. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

URARTU, интернет, чоуштам)))))

18. richbee

richbee Пользователь

драм люблю

19. TopicStarter Overlay
    posad

posad Пользователь

О да, дран'н'басик - моя муз.любовь во времена студенчества) Стараюсь следить за этим стилем, за новинками) единственное что только дарксайд и раггу не катирую)

20. Legacy

Legacy Пользователь

Очень нравятся такие направления, как futurepop (Assemblage 23, VNV Nation, Colony 5, Angels & Agony) и powerpop (Diorama, Angels & Agony). И вот сколько живу - ни разу не сталкивался в реале с человеком, слушающим такое же. Не приживаются, видимо, такие стили в народе что ли...
    IDM кстати тоже цепляет) Diskonnekted слушаю)