Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем Mannerghaim, 4 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Mannerghaim

    Mannerghaim Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    265
    В Москве на 82-м году жизни скончался актер, наш с вами земляк,Вячеслав Тихонов. Об этом сообщили в прямом эфире телеканала "Вести".

    Ранее сообщалось, что Тихонова госпитализировали в реанимацию Центральной клинической больницы с инфарктом; затем актеру понадобилась срочная операция. Тихонов прославился ролями в фильмах "Дело было в Пенькове", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Доживем до понедельника" и других.

    Вячеслав Тихонов родился в Павловском Посаде, ... учился во ВГИКе; в годы учебы, в 1948 году он сыграл свою первую роль в кино - в фильме Сергея Герасимова "Молодая Гвардия". В 1957 году он сыграл в фильме "Дело было в Пенькове" и обрел всесоюзную известность. Спустя 10 лет вышел фильм Сергея Бондарчука "Война и мир", в котором актер воплотил образ Андрея Болконского; через год вышел "Доживем до понедельника", также с участием Тихонова.

    В 1973 году на телеэкраны вышел фильм Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", в котором Тихонов сыграл советского разведчика Максима Исаева (Штирлица) - свою самую знаменитую роль. Актер снимался в кино до последнего времени; в 2006 году он сыграл Бога в фильме Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

    Тихонов - народный артист СССР; был награжден орденом Ленина, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, орденом Почета.

    Скорбим ... :(
    Вечная ему память... :'(
     
  2. ALEX1

    ALEX1 Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    30
    Человек с внешностью интеллигента и уверен с такой же душой, Великий Актер и Великий Человек, наш земляк ВЯЧЕСЛАВ ТИХОНОВ, лично для меня был и остается недосягаемым образом Человека, на которого хочется быть хоть капельку похожим. Его киногерои не бряцали оружием, не играли голливудскими мышцами, но сила характера и красота души покоряли наши сердца раз и навсегда. Да, большая, очень большая потеря…
     
  3. NIGHT WOLF

    NIGHT WOLF Пользователь

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    271
    это трагическое известие сразило так, как будто отняли частичку меня... пусть земля будет пухом... светлая ему память... скорбим, любим, помним