Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем NIGHT WOLF, 20 ноя 2009.

  1. Mannerghaim

    Mannerghaim Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    265
    НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ПОЛИС В РЕСО-МЕДЕ!!!!!1
     
  2. poceluyka

    poceluyka Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    233
    А почему так категорично?
     
  3. Абигайль

    Абигайль Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    13
    а что с ними не так?
     
  4. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    Он там документами админил! ;-)
     
  5. Наблюдатель

    Наблюдатель Пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2010
    Сообщения:
    964
    Сегодня прошел районный конкурс медсестер. Девушки выступили достойно. Было весело и зажигательно.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Качество фоток не ахти, далекова-то сидела.
     
  6. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Третья поликлиника по сравнению с Филимоновской просто небо и земля. Ну как бы сейчас на данный момент не особо подробно, но пару историй со временем думаю смогу рассказать. Очередей нет, записался и вызывают, не ждешь с температурой своего часа как в некоторых, да еще и часами в надежде дойти до врача и не упасть в обморок. Если через инет записываешься, то по любому к своему врачу придешь. А не то что в некоторых больницах черти чего написано. Поэтому что-то тут будет написано, скоро.
     
  7. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Как же мне не нравится, что регистратура теперь стала электронной, а все анализы приходится носить с собой и забирать тоже. Пришел к терапевту, ей бумажка нужна, она у другого врача осталась и в другой поликлинике. Сразу почему да как?! Мне что на слово вам верить?! Я и так уже с этой бумажки три копии сделал и всем надо. Ну пора уже прекращать тратить (мою) бумагу. Ленину в свое время это сильно не нравилось. А тут развели такое. Заглянул в компьютер и там диагноз. А то есть такие диагнозы, не то что не запомнить, прочитать с трудом можно и то медсестре. Пора исправляться начинать. Ждем.
     
  8. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Филимоново и медицина

    В последний год проживания в районе Филимоново пришлось походить по врачам и обнаружил много недостатков этого отделения. Ну, во-первых, хоть я раньше и думал, что в этой поликлинике большие очереди, по час ждать приходилось, с переездом в центр это время удвоилось, но минус того, что там тоже очереди не могу исключить. Дальше электронная регистратура, прикол в том, что мне ни разу не предложили поменять в полисе на моего участкового терапевта, был вписан другой не мой терапевт, и каждый раз, если я шел к терапевту приходилось ждать очередь. В-третьих, много новичков терапевтов. За маленькое время встретил пару практиканток, которые мне поставили забавные женские диагнозы, из-за таких диагнозов потерял много времени. Да и таблетки, купленные зря, потеря средств. В-четвертых, если что не так со здоровьем, то придется ехать в центр. К примеру, флюру без вариантов ехать. Снимок постоянно ездил делать в центр или ЦРБ на узи. Так как в подходящий или не подходящий момент всегда ломался аппарат в этой поликлиники. Дальше еще результатам анализа нужно приехать, ну меня эти трудности минули, но пару раз слышал, что результаты либо вовремя не доезжали, либо вообще не доезжали. Все случается, понимаю. Но это недостаток. По лечению нет претензий к основным врачам, все в порядке. Кроме практиканток. Мне действительно помогали в свое время в этой поликлинике. Скандалов и ссор у меня там не было. Конечно в свое время хотелось больше написать про эту поликлинику. Но с возрастом и опытом понимаю, что практически везде так. К сожалению в итоге меня там не вылечили от тех болезней, что у меня были, но зато пытались, что тоже похвально.
     
  9. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Больница №2
    В этом году познакомился с ней. Теперь как бы она в городе у нас самая новая, современная и эталонная. Убираются там постоянно. Даже очень хорошо. Чистота полная. Как в платных клиниках. Врачи теперь разные там. Детское отделение большое. Есть претензии к плитке на ступеньках при входе. Вначале она просто постепенно отваливалась. Сейчас же вообще настил из досок положили. Прикольно, ничего не скажешь. Напоминает как бы истоки эти доски, от такое же поликлиники к этой шли. Чтобы о прошлом немного в памяти отдавало. К врачам нет претензий, хоть и посещал одного. Сидят довольные с пластиковыми окнами в просторных кабинетах. Возможно даже лучше работают. Я уже писал про нее в тенденция или еще где. Они как бы оправдались. Вообще считаю постройку этой больницы большим шагом вперед для нашего города. Так что пользуйтесь.
     
  10. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Больница №3 и Больница №1

    Такое экспресс сравнение сделать решил, для тех, кто отчаялся в нашей медицине живя в определенном районе города.

    Разница в этих поликлиниках безусловно есть. Вот к примеру, сломался УЗИ аппарат и из Филимоново на это время направляли в №3 или другие больницы где это можно было бы сделать. Если ломается в №3 направляют в другой кабинет по возможности. В Филимоново больница не такая большая как №3, поэтому так. Вообще не приятно конечно тратить время на дорогу. Но ничего не поделаешь. В Филимоново всегда будет так. Нет средств и вы держитесь и прочее. Оборудование дорого стоит и его еще и обслуживать нужно. Если еще про флюру говорить, тоже самое, не работает едите из №3 во №2. Что касаемо персонала разницы не заметил, ну может чуть лучше №3. Ну это субъективно все. Не тот диагноз может поставить любой врач исходя из вашего самочувствия и того, чтобы о своем здоровье рассказываете. Если болит не что-то конкретное, а пару болезней можно запутаться. На все уходит время.
     
  11. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Больница №3
    Как бы сейчас уже центральной, наверное, не является эта больница. По современности и оснащению и прочему выигрывает конечно же №2 поликлиника сейчас. Но не могу что-либо сказать про какого-либо врача. Да и в общем вызывает только положительные эмоции эта поликлиника. Хожу, приходится. Да, действительно очереди очень большие. Бывают часы пик и эти большие очереди превращаются в какие-то невозможные очереди. Но так бывает. Прилив как в океане. То всем нужно кровь сдать. То как будто бы все бабульки с округи решили засесть в очереди к местному терапевту. Все бывает.
    Некоторые жалуются, в основном эта конкретика к пожилым людям будет относиться и то к некоторым, что большие очереди. Что они сидят в очереди и пропускают каких-то людей по записи. Ну вообще то это мировая практика. Многие её соблюдают, но не все, некоторые к электронной регистратуре привыкнуть не могут. Не желают осваивать. Говорят, что нет ни компьютера, ни интернета и ворчат в таких очередях больше всех, что ждут своей очереди по два часа. Есть терминалы, есть даже люди у терминалов, но эти конкретные люди не хотят понимать и осваивать эти нововведения, которые в общем нравятся большинству посетителей данной больницы. Мне вообще нравится записываться к какому-то врачу на определенное время. Берете карту, подходите к определенному времени и вас вызывают. Самое главное не опоздать. Я лично в восторге от такого. Есть конечно другой вариант прийти всем в один день, к примеру, в час пик и вообще к открытию больницы и сидеть скопом в 40 человек у кабинета и коптить воздух ожидая своей очереди. Я лично по записи всегда знаю, что меня точно примут. Ну бывают случаи, когда врач приболеет. Но такое редкий случай.
    Медики и работники больницы. Вот есть порядочные люди, которые к примеру, работают в этой больнице именно в этот день. Им к примеру, нужно сделать укол. Я могу даже допустить, что с этим уколом они дальше смогут работать и это не повлияет на их работоспособность в течение оставшегося рабочего для. Но когда регулярно одна и та же особа влетает в кабинет без очереди, ни в халате, ни пойми с чего и какого блата-перепуга, становится не приятно и вообще сомнительно то, что есть порядочные люди бывшие и нынешние медработники. Я обычно могу выступить, типа где халат или бейджик. Но можно случайно испортить отношения с врачом и прочими. А мне это не хочется. Обычно вся очередь возникает. Конечно можно не полюбовно таких шугнуть, но надолго ли испуга хватит и получится ли напугать таких особ сомнительно. Может кто-то прочитает и у него хоть на пару секунд мелькнет в голове, что это не дело влезать без очереди тряся сомнительной и гордой титей медработника. Конечно потом может и отпустит. Ну хоть мелькнуло что не правы.
    Подводя итог нравится больница, хорошая. На лечение конечно же много денег уходит, но это не к ним, а к ценообразованию на лекарства притензии.
     
  12. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Павлово-Посадский кожно-венерологический диспансер

    Решил написать отзыв про отделение в нашем городе. Вообще расположено оно крайне неудачно. В не самой лучшей части города, в которую не всем удобно ездить. Когда еще жил в районе Филимоново смеялся, что в КВД на такси часто ездят. Если посчитать, то не такие уж и большие потери если на такси к примеру, с Южной добираться. Да и не только с Южной. Большие дворы тоже пересадки требуют. Поэтому открою может для кого Америку, но многие уже давно мечтают о новом месте для этого отделения, которое будет намного удачнее расположено, для всего города. Возможно это район вокзал. Тем более слышал слухи о скором переезде на Карповскую улицу. Но эти слухи длятся уже больше года.

    Что касаемо самого здания, все ужасно. Очень древняя постройка, не отвечающая всем современным требованиям. Не предлагаю ее сносить, возможно это памятник старины. Делайте, ремонтируйте, тем более там скульптура, которая разваливается. Но просто не видел в нашем городе особого рвения сохранять советскую культуру. Возможно призыв напрасный. На площади Ленин (памятник) на лад дышит.

    Что касаемо внутреннего помещения, стараются. Даже бахилы бесплатные есть. На вид конечно миленько, но смущает кривой пол, гнилое дерево. Очень стремно смотрится ну по крайней мере на первый взгляд с непривычки.

    Что касаемо анализов, ну и из третей больницы некоторые анализы пришлось сдавать платно, возможно нужно какой-то областной центр задумать для сложных анализов, сейчас все платно и не делают и платные в нашем городе, везут в другой город курьером. Возможно может и не нужно этого в нашем городе, но анализы по срокам делают иногда очень долго.

    Вообще отделение нормальное, ни с кем не конфликтовал и прочих неприятностей не было. Но думаю все же нужно думать о прекрасном, новом прекрасном здании в другом районе города. Ну мне так хочется. Я раньше сильно ругал ПНД и есть изменения. Здание сейчас полностью новое, новый вход. Даже пред больничная территория есть неплохая и дальше планируют улучшать. Да и с районом не сильно ошиблись, для многих недалеко. Поэтому хоть и не сразу, но жду и в этом направлении изменений. Надеюсь мои замечание будут услышаны и в дальнейшем одобрены, даже частично. Читал пост Соковикова и он сказал, что будем двигаться дальше. Вот предложение направления по этой теме.
     
  13. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    У нас в городе сильно не хватает врачей. Думал это только у нас в городе, но тут наткнулся на этот ролик по подписке.

    В Электростали все так же. Но выход из этой проблемы озвучили как ждать когда вырастут новые специалисты, а это на мой взгляд очень долго.
     
  14. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Развалина напрочь система здравоохранения
    Вот мои наблюдения такие, убрали медсестер от участковых врачей. Теперь не разбериха с очередями. Потому что участковому врачу и обследовать и за записью следить не удобно. Да они теперь еще и сидят с 8-15. Это очень много и очень большая нагрузка! Даже сверх большая! Дальше приходишь по времени и так как очередь не соблюдается в большинстве случаев ждешь еще от получаса. Меня один раз попросили сбегать быстро к врачу подтвердить диагноз во избежания осложнений. Так меня в очереди к другому врачу никто не пропустил. Народ очень злой сидел. Меня записали в 15 часов на 18:45, но диагноз нужно было подтвердить срочно.
    Теперь УЗИ в третьей поликлинике. Сказали придти в конце месяца, пришел и вижу, что записи на февраль уже нет. Я не могу столько ждать и придется идти в платную. Вот за такое безобразие, т.к. я плачу налоги должна быть компенсация. Спасибо за такую медицину плешивому ублюдку, который сидит так долго у власти. Ну и естественно добавлю, что на голосование по изменению конституции я не пойду. А за такую медицину огромное вам спасибо. Будем живы не помрем.
     
  15. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    Нас закаляют. Как сталь скоро будем - мощные и черные!
     
  16. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    КТ в городе
    Где-то месяц назад из-за подозрения в заболевании коронавирусом отправили на КТ. Записали через день что плюс. Сделали быстро и результат анализа можно было забрать через два часа. Ничего серьезного не нашли. Но звонили и узнавали диагноз другие врачи. Работают без выходных и много пациентов. Делают во второй поликлинике вход сразу с торча. В общем доволен данной ситуацией. Оперативно.
     
  17. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    В Московской области снова можно пройти диспансеризацию
    РИАМО - 25 авг. В Подмосковье возобновили диспансеризацию и профосмотры, это позволило сделать улучшение ситуации с коронавирусом в области, медосмотры приостанавливали на время пандемии, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

    «Регулярное прохождение диспансеризации и профосмотров позволяет обнаружить заболевание на ранних стадиях, своевременно провести дообследование по показаниям и назначить лечение», - сказала заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева.

    При посещении поликлиник необходимо соблюдать новые санитарно-эпидемиологические требования. Входить в лечебное учреждение можно только в маске и перчатках, сохранять социальную дистанцию — 1,5 метра.

    Для прохождения диспансеризации и профосмотров необходимо записаться на прием к лечащему врачу-терапевту. Сделать это можно через кол-центр: 8-800-550-50-30 или через портал госуслуг.
    ____________________________________________
    А не прохожу диспансеризацию, но кому то эта новость будет полезной.
     
  18. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Кожно-венерологический диспансер переехал
    Из Филимоново он переехал на улицу Чапаева д. 16/15. Можно дойти от вокзала. Говорят там на первом этаже врачи, а на втором лежат больные.