Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "ДПС", создана пользователем Aleksandr, 3 ноя 2009.

1. TopicStarter Overlay
    Aleksandr

Aleksandr Пользователь

Сегодня депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который ужесточает санкции за нарушение Правил дорожного движения и за управление транспортном, который не зарегистрирован или же не прошел техосмотр. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

В интервью "Вестям" член Центрального совета партии "Справедливая Россия" Михаил Емельянов рассказал, что внесенные изменения, не только ужесточат наказания за отдельные виды правонарушений, но, в тоже время, будут действовать в пользу водителей.

Емельянов пояснил, что ужесточается, например, наказание за использование номерного знака, который запачкан или плохо просматривается. Сумма такого штрафа увеличена с нынешних 100 рублей до 500. За выезд на встречную полосу есть только одна мера наказания – лишение водительских прав. В то же время, отметил Михаил Емельянов, с введением фото и видео фиксации таких нарушений поступают многочисленные жалобы водителей о том, что часто их лишают прав неправомерно.

Поэтому, подчеркнул он, Госдума сочла возможным, в случае фиксации таких нарушений, применять к нарушителям штраф, а не сразу лишение прав. "Что для водителей, вождение автомобиля которых является профессиональным занятием и источником дохода, будет на пользу", - убежден Емельянов.

Также был увеличен штраф за управление незарегистрированным транспортом до 5000 рублей. "Но и здесь при фото и видео фиксации у водителей будет возможность это обжаловать", - добавил Емельянов.

"Безусловно, на наших дорогах надо наводить порядок. Ведь всем известно цифры, когда на дорогах гибнет население маленького города. Естественно, ужесточение наказаний и усиление профилактических мер безусловно должно способствовать разрешению этой ситуации в положительном направлении", - считает член Центрального совета партии "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Посмотреть видео:

2. NIGHT WOLF

NIGHT WOLF Пользователь

посмотрим, что из этого получиться...

3. NIGHT WOLF

NIGHT WOLF Пользователь

Емельянов пояснил, что ужесточается, например, наказание за использование номерного знака, который запачкан или плохо просматривается. Сумма такого штрафа увеличена с нынешних 100 рублей до 500. dmтак дрюкают за такие знаки по весне и осени, когда на дороге слякоть- это закономерностьdm

4. NIGHT WOLF

NIGHT WOLF Пользователь

за некоторые вещи надо вообще жестоко карать- пьянка, выезд на встречку. чтобы одним не хотелось пить перед ездой, а другим вылезать на встречку,дабы не убить неповинных

5. TopicStarter Overlay
    Aleksandr

Aleksandr Пользователь

Вполне с тобой согласен!

Вроде еще слухи сегодня в новостях были что выезд на встречную полосу (тобишь пересечение сплошной линии, будет караться штрафом в размере 5000/т.руб или лишение прав вроде бы на год.

6. NIGHT WOLF

NIGHT WOLF Пользователь

я бы сразу лишал... а то сегодня еду по ул.Мира а по встречке мне в лоб летит какой-то выродок на BMW X каком-то, обгоняя через сплошную 3 попутно едущих машины!!!:laie:

7. TopicStarter Overlay
    Aleksandr

Aleksandr Пользователь

Заметь BMW :) а не какая нибудь 99 машина (там все крутые им можно) да у меня тоже была одна ситуация на перекрестке в кузнецах. Ну вот еду я с буньково по 1 полосе, а по 2 полосе идет фура доезжаю до светофора кузнецы у меня горит зеленый включил правые указатели ну и что-думаете? тот придурок что делает заворачивает на мою полосу сигналь не сигналь ему пофиг - я уже начинаю поворачивать в правую сторону так он дурень прям на меня пошел и стал меня прижимать к дорожному знаку думаю все приехал смотрю резко ушел от меня...

Я так и не понял до сех пор? не видел что-ли меня он! или специально делал.
    И главное у меня по воротники правые работали. Слепой наверно)))

8. URARTU

URARTU Администратор

На счёт выезда на встречку вопрос спорный! Как быть с выездом в связи с объездом припятствия? Как быть с ВЫНУЖДЕННЫМ выездом для предотвращения аварии? В конце-концов этот пункт в штрафах настоко двояко можно трактовать, что ты останешься без прав, а другой, более крутой спокойно отделается сотней. Туфта а не законы, они не спасут. Как выезжали со снесённой башней отморозки с деньгами, так и будут. А ты только мысочком наступишь на резделительную объезжая канаву поперёк дороги, и тут же получишь по полной...dm

9. Дашкин

Дашкин Пользователь

он просто вспомнил , наверное, что ему в другую сторону...

10. NIGHT WOLF

NIGHT WOLF Пользователь

во всех наших законах и прочих законодательных актах полно дыр. и каждый трактует букву закона по своему... Россия...

11. ЭrAsT

ЭrAsT Пользователь

Вроде был такой закон что можно обгонять транспортное средство которое движется менее чем 30 км.ч.Я за такой закон,зае...за автобусами плестись в с бд и до кузнецов,то один обгонишь второй появиться,а едут они не больше 30 это точно, и создается такая вереница взади этого автобуса.dc

12. TopicStarter Overlay
    Aleksandr

Aleksandr Пользователь

5 баллов))) :bv: за этими автобусами зама наешься ехать с бд))) до кузнецов

13. Дашкин

Дашкин Пользователь

ну так можно обгонять транс.средство которое едет менее 30 км,
    "В зоне действия знака «Обгон запрещен» можно обгонять только одиночные транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 30 км/ч." А вот автобусы наверное нельзя)) у нас тут в Чехии не такие борзые на бехах , тут как-то бояться штрафов и лишения прав!

14. TopicStarter Overlay
    Aleksandr

Aleksandr Пользователь

Можно обгонять транс.средство ;)

Но это правило распространяется и на сплошную осевую линию — ее также можно пересекать для обгона одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.
    И если вы в зоне действия знака обогнали медленно едущий трактор, комбайн, либо иное одиночное транспортное средство, и остановивший вас инспектор инкриминирует вам обгон в зоне действия запрещающего знака, не впадайте преждевременно в уныние.
    Наказать вас можно только в том случае, если одиночное транспортное средство, которое вы обогнали, ехало со скоростью более 30 км/ч. Если вы уверены в своей правоте — требуйте составления протокола и в разделе объяснений четко излагайте свое видение ситуации. Но если вы знаете, что виноваты — лучше не спорьте: как известно, добровольное признание смягчает вину.

15. URARTU

URARTU Администратор

Таки это в старых правилах было, сейчас помоему нет сноски на скорость. Вроде я не ошибаюсь!

16. TopicStarter Overlay
    Aleksandr

Aleksandr Пользователь

Все есть :)

17. ЭrAsT

ЭrAsT Пользователь

это старые правила...

18. URARTU

URARTU Администратор

Да хрень говоришь - есть же часть, "выезд на встречную полосу, связанный с объездом препятствия". Так за это просто чуть меньшее наказание, простро не лишают прав! А уж тем более за движущийся (пусть и медленно!) транспорт, сразу отхренячат, и процувать не будут...

19. Дашкин

Дашкин Пользователь

20. sweshpek

sweshpek Пользователь

А вот фуры точно опосаться надо,у меня тут недавно был казус(аж на 70000)на горьковке!!!