Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Рок, панк, метал, альтернатива", создана пользователем Mannerghaim, 19 фев 2008.

1. TopicStarter Overlay
    Mannerghaim

Mannerghaim Пользователь

Лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался в Омске 19 февраля на 44-м году жизни, сообщил газете ВЗГЛЯД директор «Гражданской обороны» Сергей Попков.
    Рок-музыкант и поэт Егор Летов, урожденный Игорь Федорович Летов, родился 10 сентября 1964 года в Омске. Он получил популярность, как лидер группы «Гражданская оборона».

Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) рок-группу «Посев», а позднее рок-группу «Гражданская оборона».

В 1987 - 1989 годах Летов в составе «Гражданской обороны» записал ряд альбомов, ставшими культовыми и вошедшими в историю отечественного рока: «Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Некрофилия», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул», «Все идет по плану», «Песни радости и счастья», «Война», «Армагеддон Попс», «Здорово и вечно», «Русское поле экспериментов».

СКОРБИМ.... :( ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ, ЕГОР...

2. URARTU

URARTU Администратор

Что-то мне как раз ихние более поздние произведения по вкусу. Но согласен, скорбим!

3. TopicStarter Overlay
    Mannerghaim

Mannerghaim Пользователь

кстати, насколько поздние ?

вот мне понравились 2 последних его альбома:
    реанимация (2005г.)
    зачем снятся сны (2007г.)

4. Cenzor

Cenzor Пользователь

:( .............................

5. LEV Ello

LEV Ello Пользователь

Блин.Високосный год - год смертей... В феврале погиб певец , поэт и лидер группы "Матросская тишина". Просто вышел в окно с 6-го этажа.. Мои ребята готовят концерт в его память в Ростове-на Дону. Он там жил, там и погиб.
    Мой барабанщик в январе - тоже умер. Остановка сердца... Жаль. Мы столько лет с ним отработали. Помню, как выступали с ним в Лужниках. Он был просто СУПЕР!
    Давайте ценить нас при жизни! Потом будет поздно, да и не нужно...

6. Дракон

Дракон Пользователь

И слава богу, что умер этот бородатый козел. Знаю много людей кто по молодости слушал его песни и дипрессовали он этого. А то и до самоубийства доходило. Не скрываю и сам его слушал, но не долго и сейчас даже немного жалею, т.к. поменялись взгляды на жизнь и все что он делал считаю дерьмом. Кстати многие кто вырастал из переходного подросткового возраста так считают. Никакая это не легенда, а больной шизик которого спонсировали отравлять мозги "ху*не*" наших подростков и меня в частности. Надеюсь его музыка так же подохнет как и он.

7. URARTU

URARTU Администратор

Морковный сок, Я бы поспорил! Не руби с плеча!

А "Солнцеворот"?
    А "Звездопад"?

8. Дракон

Дракон Пользователь

@URARTU, родина и прочее это не его песни а народные, в его перепевке.

9. URARTU

URARTU Администратор

Человек не будет перепевать то, что ему чуждо. А перепето хорошо. Пой Революция - песня его, песня изумительная!
    Не всё его творчество конечно хорошо, но и так хаять тоже не стоит...

10. Дракон

Дракон Пользователь

@URARTU, в общем если брать его раннее творчество, кроме как "все идет по плану" ничего запоминающегося нет. И то в этой песне больше политики, чем смысла. Да, действительно сам раньше напевал его песни. Но сейчас не буду и на революцию смотрю совсем по другому. Тоже соглашусь есть и социальные даже песенки, которые поднимают проблемы нашего общества, но подаются то они как?! Под депрессивную музыку. Получается, что человек слушая эту песни (как в общем то и все песни, не только его) испытывает эмоции. Но нет катарсиса, а только отчуждение. @URARTU, Вы бы в компании стали петь "пой революция"?

11. Дракон

Дракон Пользователь

@URARTU, ради интереса последний альбомчик его хотел скачать на рутрекере и удивился тому, что торрент висит больше года, а его скачали примерно 350 человек. А вчера ради прикола флак качал на "систем оф э даун" и у них за этот же год скачивание 32 тыс. с плюсом. Это о многом говорит. Не стал Летова качать, он никому не интересен, либо уже, либо теперь. У среднестатистического репа за месяц больше скачиваний чем у него. Это говорит о том, что либо его уже и не помнят, либо он и в свое время никому и ... не был нужен (ну должны же у него поклонники то остаться) и все это притянуто за уши. Его никто в общем никогда и не слушал, так только одну песню знали и все. Выходит, что когда я в свои 16 лет ходил и депрессовал, то был как мамонт, т.е. вымирающий вид. Таких как я практически не было, пару человек на несколько городов.
    И не надо забывать, что он анархист и в слова своих песен он мог вкладывать совсем другой смысл, чем Вы @URARTU себе представляете. И вообще мне не понятна связка коммунист слушающий песни шизойдного анархиста, тексты песен которого граничат с клиническим бредом. Разве это песни про жизнь? Нет. Про революцию? Так она уже была. Тогда не понятно вообще, что ему еще надо? Видимо анархия, раз он анархист. Надеюсь не нужно объяснять что такое анархия. Из за его песен погибло много людей и многие потеряли опыт общения с людьми, опыт адекватно смотреть на вещи, что им в дальнейшем помешало влиться в социум и были проблемы как у меня. И может сейчас из-за его песен у меня 2 года назад была шизофрения?! С кем поведешься, от того и наберешься...
    Я категорически против слушания его песен. Оно Вам надо?

12. URARTU

URARTU Администратор

Морковный сок, В разных периодах он был разный. Был период поддержки НБП...
    Я не фанат его, но некоторые вещи нравятся. И мне нет значения, какой смысл в них вкладывал он, имеет значение какой смысл им придам Я...

13. Дракон

Дракон Пользователь

@URARTU, может тогда он все таки политическая фигура, а не просто рок как рок и только? Вообще в это сборнике прикалывает то, что у него такие уж разные треки. А уж сколько он альбомов на клипал, это вообще ни счесть.:D