Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Отдых и развлечения", создана пользователем Дракон, 28 июн 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Велоблог 4С. Проблемы перед сезоном и выводы. Первые 35+ км в этом году. Что стало с велосипедом за 1000 км?

    Не получился этот год без проблем даже с запчастями в этот коронавирусный год. Купил цепь с замком. Не получалось этот замок надеть (замок со скобой). В ролике на ютьюбе парень, который объяснял, как одевать такой замок тоже мучился (ну как мне казалось) с этим замком, но всё же в итоге надел. У меня же не вышло. Как раз был май, время карантина. Веломастерская не работала. Все закрыто. Мне нужно было только нормальный замок. В интернет магазинах его нет, сразу с целой цепью. В общем сасамба. Заказал из Китая. У них как раз снова коронавирус активизировался. Замок шел больше месяца. Ноунейм, но хороший. На подобии кмс, я бы сказал, что копия. Очень хорошая. Одел его за 10 секунд. Всё это мне дали пишу для размышления. Сейчас гоняю на цепи с замком и нравится, цепь бюджетная и всего на один сезон, как и все до этого. Но думаю в будущем купить уже настоящее шимано или аналог от китайцев и попробовать проездить на хорошей цепи уже пару сезонов. Конечно придется цепь помыть со временем в парафине, но думаю веломастерская будет работать. Туда и отнесу, ну если делают. У меня на квартире таким лучше не заниматься. Да и для опыта это будет очень полезно.

    Начал ездить всего пару недель назад. Как и всегда до этого вкатываться в сезон приходится очень трудно. Тем более в легких опухоль и если мне стараться гнать больше 30 км в час, то начинается одышка и я сразу выдыхаюсь. Поэтому экономлю силы очень бережно, пока не вылечу этот небольшой вирус. Поднимать велосипед на 5 этаж тоже тяжело было первые 4 раза, дальше привыкаешь, но хотелось бы иметь велосипед полегче. Он у меня сейчас весит 16 кг, плюс минус граммы. Как я его не пытался бюджетно облегчить вышло очень мало. Нужна нормальная рама с батингом. Потом естественно нормальные колеса. Из всего перечисленного мой кастом только из разряда начинающего велосипеда перешел в любительский и это как ни стронно весь его потолок.

    Это случилось! В общем и целом, проехал больше 1000 (тысячи) км на этом годном велосипеде начального уровня. Конечно он у меня уже не такой, как я его первоначально купил. Обо всем подробно можно прочитать выше. Было вложено в него примерно столько же, как и он сам. Еще и инструменты. Были опасения, т.к. про раму таких вот начальных велосипедов были комментарии, что они не выживут после 1000 км и развалятся. Если мой вел поставить с таким же велосипедом с пробегом в 50 км, вы не отличите какой сколько проехал. Рама, как и раньше такая же, ничего не треснуло и не откололось. Считаю такую информацию неточной, про пробег. И могу заверить, что если вы занимаетесь простым катанием, то даже после 1000 км пробега с рамой ничего не должно случиться. Возможно у меня рама без брака, бывают и с браком.

    В общем открыт 4 сезон для меня. Год необычный и возможно станет самым мало мильным для пробега. Но это пока не точно.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    ВайталМТБ. Беспроводная Трансмиссия и Подседел SRAM AXS после года использования

    Я думаю, что через 5-7 лет появится очень много аналогов, возможно будет даже и бюджетные варианты. Технологии не стоят на месте. Но сейчас за такое платить очень дорого.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.481
    Велоблог 4С. Рекорд велосипедистов на моем пути. Болезни и финал сезона.

    Год действительно странный. Заболел первый раз ОРВИ после третьей поездки на велосипеде в этом году в середине июнь. Мне как раз на Ленской попались 18 велосипедистов. Ну не именно на Ленской. А за весь путь. Как раз ограничения отменили, все засиделись дома. В общем я такого никогда не видел и в этот год и дальше по хожу этого короткого для меня сезона не увидел.

    Проблемы проблемами, но я умудрился заболеть ОРВИ и во второй раз по ходу этого сезона и потерял снова две недели. Катался очень мало. Обычно по ходу других сезонов я проезжал где-то в два раза больше. Но сама болезнь у меня отняла больше трех недель, в это время никак не мог кататься.

    Заветные 100 км я проехал совсем недавно. Уже середина августа, а тут всего первая сотня. Как я понял, в этот сезон я в общем и не вкатился. Тем более у меня оказывается нашли плоскостопие, которое бывает разным. У меня при ходьбе сильно болят стопы. Вероятнее всего это из-за ожирения 1 степени и нагрузка на них идет сильная. Да еще и 16 кг веса велосипеда таскать на 5 этаж это слишком. Я помню слова из первого сезона, где мне нравилось кататься на велосипеде и те трудности, которые были мне на них было плевать. Сейчас же трудности непреодолимые и хотелось бы сбросить килограмм 10 для начала. Это могло бы произойти с отменой нейролептиков, которые я уже пью по непонятной мне причине 10 лет. Что уж удивляться в том, что у меня здоровье слабое и нет совсем иммунитета. В общем я разобрал велосипед, решил закончить сезон. Если здоровье не будет улучшаться к сожалению следующий сезон я буду сидеть дома. А всё те проекты что я задумал с велосипедом оставлю до лучших времен.

    А всём вам желаю хорошего вело сезона, ну и не болейте.
     
  4. Vasylfol

    Vasylfol Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2020
    Сообщения:
    1
    это конечно верно, но так бывает далеко не всегда