Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Отдых и развлечения", создана пользователем Дракон, 28 июн 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Rawisode 12: Street riding in Vienna

    Epic Basketball Trickshots on a Bike |SickSeries#41

    Обожаю Фабио, считаю его лучшим райдером планеты на сегодня.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Как купить подержанный велосипед для кросскантри

    Сижу и не знаю как комментировать, с одной стороны лучше конечно не брать. Но с другой стороны мне свой байк еще продавать и хотелось бы продать. Сумма будет за такой велосипед очень хорошая. Думаю все же многое зависит от предыдущего владельца.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Обзор велосипедов Stern (18+ !!!)

    У меня с втулками так же. И начал считать свой вел за "Ашан".
    Обзор Stern Motion 1.0 (2016) - РАЗВОД от СПОРТМАСТЕРА

    Ну да, такое велосипед, что не позавидуешь. Я считаю Стерн за Ашан байк, да и стингер тоже. Из русских фирм только стелс более менее, хотя все относительно. Хорошо, что обзорщик рассказывает о всех проблемах велосипеда, да и владелец тоже. Лайк за такое. По поводу трещетки один в один как у меня. А так рассказ как про мой велосипед. Я брал в Эльдорадо, за такую сумму можно купить только такое в любом магазине.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Честный обзор велосипеда CUBE REACTION

    Мне нравится такой окрас велосипеда. А так даже у дорогих велосипедов есть определенные проблемы. Хотя пишут, что это куб. Ну не знаю. Я тоже нуб. Найдите хорошего обзорщика велосипедов и дайте ссылки я посмотрю.
    Нереальная снежная сказка на Фэтбайке

    В эту зиму просто зашкварно много в городе велосипедистов. Я не из таких. Пришел к выводу, что фэтбайк мне не нужен. Не такой уж я "качек" чтобы с ним таскаться.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    90 км на велосипеде по лесам и полям зимой!

    Уже высказывал свое мнения на счет того, что это эксклюзивная затея кататься зимой. Ну да, у меня нет здоровья для такого катания. Да и не молод я таскаться зимой с велосипедом. Ну и еще есть предрассудки. Да и вообще катание на велосипеде зимой, это возможно либо себе, либо кому-то что-то доказывать. Не интересно. Но этот год зашкварный для таких любителей зимнего катания. Для них ролик.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    5 СИЛЬНЕЙШИХ РАЙДЕРОВ ПЛАНЕТЫ

    Из них я только хорошо Фабио смотрю. Он был в теме раньше. Что же касаемо Мак аскила он будет завтра, если дождетесь. Крутые видосы.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Danny MacAskill's Imaginate

    Danny Macaskill: The Ridge

    GoPro: Danny MacAskill - Cascadia

    Очень крутые продуманные ролики. Мне понравились.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    ЭТО УБЬЕТ ТВОЮ РАМУ

    Спойлер:
    Конечно если так накосячат со сваркой любой велосипед разлетится. Я думаю на такие дефекты трудно проверить велосипед.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    КАК ВЫБРАТЬ ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ДО 20.000 РУБЛЕЙ

    Надеюсь не совсем опоздал, возможно кто-то до сих пор не купил велосипед. Советую рассматривать марку стелс, 80% российского рынка держит эта компания. Ну а дальше много всего написано в этой теме.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    УКРАЛИ ВЕЛОСИПЕД!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!

    Сам недавно открыл то, что у меня под кареткой на раме есть номер. Сфотографировал и переместил фотографию в облако, чтобы случайно не удалить.
    КАК СПАСТИСЬ ОТ СОБАК?

    Был случал, в 14 лет на мопеде из-за собаки врезались с другом в дерево. Я их не люблю, всегда есть какая-то опасность.
    Тема будет возможно продолжена в будущем. На сегодня могу посоветовать тем, кто еще не видел книги, которые я прочитал про велосипеды. Они в другой теме.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Велоблог. Второй сезон. Часть первая.

    Дисклеймер ко второму сезону:

    Попытался по максимуму сократить всё в этом блоге. Чтобы было без воды. Надеюсь это получилось.

    Забрал велосипед под конец апреля. Случилось это спонтанно, позвонили и попросили забрать. Приехал забирать уже с обновками. Протестировал перчатки, сразу скажу, что руки мерзнут в них. И да, напомню, купил вело перчатки. Без закрытия пальцев. Прикольные. Установил новое седло. Показалось очень хорошим сразу же. Купил его на али за 500 рублей с вырезом под простату. Когда ехал домой, естественно очень медленно, показалось, что не холодно. Но через пару дней заболело горло, да и погода была не очень.

    Велоблог 2С. Часть вторая.

    Первая цельная поездка была примерно 9 мая, может раньше. Была нормальная погода, составил план покупок на год под эксплуатацию велосипеда, денег много не нужно было, все работало, иди и катайся. Я и вышел. Сразу заметил плохие дороги у нас в городе, пешеходные дорожки на мой взгляд даже лучше автомобильных. Как наезжал на кочку вспоминал «нужного человека» в нашем городе. Проклинал всё на свете и сбавлял скорость. Показалось даже, что водители как-то лихо обгоняют меня на своих машинах. И самое главное в этот день то, что меня хватило всего на шесть километров. Дальше я завыл. Не ехал, а плелся на велосипеде. Велосипед еле поднял на пятый этаж. Начал даже задумываться, а нахрен мне это нужно?! Что я уже стал стар и пора прекращать заниматься херней. Через пару дней отпустило.

    Велоблог 2С. Часть третья.

    Первым делом в новом сезоне решил съездить на Ленскую. В том году сильно нравилось по ней кататься и хотелось уже сразу и в этом году по ней прокатиться. Она меня сильно разочаровала. Майские дни и начало теплой погоды. Пешеходный дорожки в битом стекле. Я еду по Ленской. Матерись и обещаю Ленской, что никогда больше на нее не поеду. Так всё и было. Я проклинал этот район. Для меня этот район после такого потерял свою привлекательность, да и вообще признаюсь сразу в этом году я мало туда ездил. Возможно из-за такого начала. Поездкой был доволен. Опять был сильно уставшим. В сезон только вкатывался и сидел читал те самые книги, что уже посоветовал раньше.
     
  12. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.089
    Езжай к чугунному мосту - там хорошо/классно!
     
  13. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Велоблог 2С. Часть четвертая.

    Южная в этом году для меня стала просто открытием снова. Я не готовлюсь к соревнованиям и не люблю сильно напрягаться, ездя на велосипеде. Поэтому выбираю и составляю маршрут с обилием спусков. На них я обычно отдыхаю. Педали крутить не нужно, как когда едешь в горку. Южная как раз для таких покатушек, если знаете где ездить. Влюбился в этом году в этот район. Я в нем не живу и есть некие выдуманные мною сложности туда попасть. Хоть в этом году я и был там мало. Но впечатления всегда особые. Конечно же запоминается асфальт и то, что на нем можно развить неплохую скорость. Да и вообще район не загружен трафиком, поэтому на нем приятно кататься.

    Велоблог 2С. Часть пятая.

    В том сезоне писал, что люблю накат. Узнавал некоторые тонкости в вело мастерской на вокзале и оказалось, что нужно качать правильно колеса. А точнее примерно до трех баров. Дома полазил и пальцем не проверить эти бары на ощупь. Заказал за 250 рублей барометр с алиэкспресс. Через три недели уже испробовал эту тактику. По началу мне показалось, что это ну очень жестко. На самой покрышке написано 2,85 PSI. Но зато появился накат. Я много жаловался в начале этого сезона на то, что велосипед говно. Не едет. Что его нужно продавать и искать деньги на новый, более дорогой. Но после того, как начал качать колеса до трех баров, велосипед стал ездить очень быстро. Да я был в акуе от такой скорости! Это было просто вау!

    Велоблог 2С. Часть шестая.

    Моя первая максималка на накате была 42.9 километров. Когда я её развил, я из себя выжал все и чуть не лопнул от нагрузки. Голова начала болеть. Конечно её я зафиксировал не с первого раза. С третьей или четвертой попытки. Но был я такой радостный, что хотелось говорить это каждому встречному прохожему. Здравствуйте, у меня сегодня максималка была 42.9. И было всё равно кто что на это скажет. Улыбка не сходила с лица, и я был счастлив примерно с неделю и начал строить планы как я смогу улучшить или повторить этот для себя замечательный рекорд.

    Это где электрогорская электричка ездит?
     
  14. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.089
  15. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    @URARTU, был там в этом году пару раз, на машине проезжал. На велосипеде в этом году наврят ли поеду. Если только в следующем. Место действительно красивое.
    САМОКАТ vs ВЕЛОСИПЕД

    И действительно дорого стоит нормальный велосипед для трюков. Но зато за 10к можно купить трюковый самокат.
     
  16. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Велоблог 2С. Часть седьмая.

    Новая максималка случилась примерно через неделю, жаль конечно писать, что это максималка финальная и даже сейчас я не превзошёл её. Она была к сожалению, не на прямой дороге, потом и на прямой (относительно) мне далась. Это дорога от седьмой школы к площади. Несясь по мосту, я ускорился до своих мною не совсем любимых 43.5. Эти цифры по началу мне нравились. Но как я ни прижимаюсь к велосипеду, или не кручу педали мой вело компьютер не показывает большую скорость. Возможно он глючный. А возможно и то, что это самая максимальная скорость для моего велосипеда. Для меня это очень знаково. Я знаю свой максимум на этом велосипеде. А знаете ли вы свой максимум на своем?

    Велоблог 2С. Часть восьмая.

    Если в том году хотелось обязательно в какой-нибудь не совсем знакомый район съездить, то в этом году всё куда проще. Везде (практически) был. Ничего нового нет. Ездил по городу и видел новые детские площадки. Некоторые очень сильно понравились. Я их оцениваю с недавнего времени, т.к. иногда гуляю с племянницей. Ей очень сильно нравятся современные детские площадки. Есть любимые. Вот их присутствие или отсутствия я обычно и оцениваю. А так стал больше внимания уделять не вокруг, а на дорогу. Скорость сейчас средняя сильно возросла. По пешеходным дорогая вообще не езжу. Поэтому всё внимание в основном на дорогу. Бывают случаи, ехал под проколом и даже остановился посмотреть, что там делают. Какой-то новый торговый комплекс или новый магнит, я не понял. Но остановился ради этого. Все это лето в основном проходило под катанием на одних и тех же привычных теперь для меня велосипедных улочках.

    Велоблог 2С. Часть девятая.

    Это возвращение на эту дорогу получилось спонтанным. Вышел как обычно кататься и решил, как в том году поехать по дороге смерти. С центра города на городок, через мост к БД. В этот раз скорость у меня была постоянно 20+ км в час. Ехал на средней и большой передних звездах у велосипеда. В том году меня обгоняло много фур, в этом году лишь одна. Ехал быстро. Дорога почему-то нормальной по началу показалась, может уже привычка к русским дорогам. Ну а как повернул на городок, тут здравствуй ад! Вообще еще перед началом ЧМ-2018 начали ремонт. И я увидел так сказать его процесс, который завис с его начала. Верхний слой дороги был снят. По бокам было дофигища песка. Стал естественно по такой дороге ехать намного медленнее и медленно и уверенно отбивать себе простату. Вся дорога по городку была такая. Я был разочарован еще сильнее, чем в том году. Всё не улучшилось, у ухудшилось. Это конечно мрак. Вся дорога заняла 10,6 км у меня. Это где-то обычная дистанция для моего маршрута за день. Но обычно я делал остановки, поэтому выдохся под конец пути. Поезда была бы приятная при определенных обстоятельствах. Поэтому параграф городок до сих пор открыт в этой теме с пометкой «не рекомендуется маршрут».
     
  17. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Велоблог 2С. Часть десятая.

    Нашел самый быстрый маршрут в нашем городе. Это кататься по кругу между вокзалом и площадью. Если ехать по часовой стрелке, то можно 10 км проехать за 40 минут. Это расстояние я обычно проезжаю за 50-60 минут. На мой взгляд быстро, да и дорога не такая и плохая. Конечно же есть трудно. Если ехать без вело очков нахватаете в глаза много дорожной пыли. Она летит постоянно от машин, ну и от особенно всяких фур. Скорость на отрезке вокзал-рынок большая у потока. Если боитесь быстро обгоняющим машин лучше не соваться. Без вело шлема тоже не советую. Ну а так отличный маршрут для скорости и наката.

    Велоблог 2С. Часть одиннадцатая.

    Свои 600+ км на велосипеде я проехал в этом августе. Ехал мимо третьей поликлиники в нашем городе. К своему удивлению я удивился над собой. Циферки эти я воспринял так спокойно. Чуть ли не зевая. Видимо уже прошел тот азарт того года, когда я чуть ли не визжал от очередных километров. В этот раз это опять же достижение. Но что-то видимо поменялось у меня в целях. Сейчас я бы хотел велосипед хотя бы за 90-100 рублей. Даже средний велосипед начального любительского уровня не хочется. Так как из своего начального, разваливающегося, можно сделать любительский. Да я и в этом году в него неплохо так вложился. Подробнее будет далее.
     
  18. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Велоблог 2С. Часть двенадцатая.

    Вложения в велосипед и атрибуцию в этом году меня сильно удивили. Я купил: бутыль для воды, держатель, вело перчатки, шлем, вело очки, седло, шатуны, манометр, сумка для велосипеда на раму, аксессуары мелкие для спиц, педали легкие, инструменты разные (много), ну и одежда (разная). Вышло где-то 9 рублей с копейками не считая инструменты, а так вообще 12 рублей. Многовато. Но получил удовольствие от всего этого. Много чего пришлось ждать, что-то пришло не вовремя, что-то не буду, к сожалению, использовать. Что-то на мой взгляд дорого. Но много чего из этого мне не придется больше покупать. Это одноразовая покупка, которая мне пригодится в будущем не один раз.

    Велоблог 2С. Часть тринадцатая.

    Как быть дальше я пока не знаю. Этот велосипед после 600 километров явно захрустел. Не кажется новым. Втулки нужно менять по любому. На таких далеко не уедешь. Колеса постоянно приходится настраивать. А то появляется люфт. Не нравится работа вилки. Она стала деревянная. Нужно её тоже будет в будущем обязательно менять. Сама система тоже. Я купил микрошифт задний переключатель. Первые 100 км он работал просто восхитительно. Но потом стал все хуже и хуже. Хоть и проехал на нем более 400 км, и он не похож на турню, работает до сих пор не плохо, но уже не в жарить и начинают проскальзывать огрехи в переключении. Стал чаще настраивать велосипед, конечно же помогает, но ненадолго. Есть два пути, продать этот за полцены от первоначальной стоимости (подсказали стоимость в вело мастерской) или вложить 7 рублей и уже ездить на нем же, но уже с деталями гораздо лучшего уровня чем изначально. Смушает только вес. Около шестнадцати килограмм сейчас весит мой байк. Почитал форумы и мне трудно будет его как-то сильно облегчить. Есть вариант заказать раму. Но там тоже будет много трудностей и как дальше быть я не знаю.

    Возможно это не последний блог в этом году, я пока не знаю. Но на сегодня могу сказать, что такое общение в виде велоблога мне больше не интересно. Про ремонт и другие мелкие дела рассказывать больше не буду. Как и про путешествия по городу на велосипеде. Возможно будет какой-то велоблог в будущем, но в коротких историях. Одно и тоже писать из года в год у меня нет интереса. Всем желаю приятных покатушек еще и в этом году. Удачи.