Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 26 ноя 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ежегодно в Подмосковье остаются невостребованными 800 тыс кв м жилья
    КРАСНОГОРСК, 6 фев - РИА Недвижимость. В Подмосковье порядка 800 тысяч квадратных метров жилья ежегодно остаются невостребованными, сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.
    Она также добавила, что министерство жилищной политики Московской области ожидает снижения ввода объектов индивидуального жилого строительства.
    "В 2020 году мы ожидаем ввода 3,2 миллиона квадратных метров по ИЖС, что на 20% меньше чем в предыдущем. Это связано с тем, что продлена дачная амнистия, и на текущий момент дома не вводятся, как они должны вводиться, а регистрируются в упрощенном порядке", - отметила министр.

2. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Недвижимость сегодня
    Зашел посмотреть ради интереса как в кризис у нас в городе с предложениями. Во-первых их на треть меньше. В основном предложения уже с ремонтом в новостройках в Филимоново. Так в таких домах чуть ли не на каждом этаже по пару предложений. Во-вторых кризис ударил по бизнесу для АН. После кризиса не сразу всё вернется на свои места. Да и вообще как я понял сейчас рынок на дне. Одно АН из Электростали предлагает бесплатно в период карантина оформить всю сделку за покупку квартиры. Это не шутка. Они ничего не теряют, желающих на этот период как я понял найдется от силы всего пару человек. И то если найдется. Акция мне очень сильно понравилась, хотя мне она не актуально. Но такое вижу впервые.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Снятие ограничений
    По купле продаже квартир сильно ударила эпидемия. У людей стало меньше денег. Нет альтернатив что были раньше. Вот к примеру в Ногинске и Орехово-зуево сильно упали предложения продажи. С 946 до 783 и с 917 до 672. По двести и двести пятьдесят предложений это очень много. А что касаемо Павловского Посада и Электростали, то здесь тоже спад предложений, но не такой большой как в других городах, что озвучил ранее. У людей денег стало мало. Естественно намного меньше активности с их стороны. Удивляться не чему. Если опять появится карантин то предложений станет еще меньше. Остается только ждать конца всей этой ситуации. А возможно еще и пару лет чтобы все пришло к тем же показателям.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Рынок на дне
    Вообще очень мало предложение продажи сейчас в нашем и не только городах. Вот моя статистика; П-П 162/430, Ор-З: 304/890, Эл: 558/917, Ног.:457/946. Конечно сравниваю с показателями полуторагодичной давности. Вот что сделал ковид с рынком. Смотрел некоторые объявления и цены так чуть ли не на полмиллиона завышены. Не знаю кто это будет брать. Советую ждать полгода. Может рынок проснется.

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Стоимость квартир 2021
    Я свою квартиру покупал в 2016 и она оценивалась в 2 500 000-2 600 000 рублей. Сейчас её рыночная цена 3 100 000 - 3 200 000. Скачек ощутимый. Это из-за доллара. Хоть и цены всегда указываются в рублях наша недвижимость оценивается сначала в долларах. Предложений мало, да это кризис. Вот наше "любимое" Филимоново и всего в продаже 14 предложений. Это мало, выли и лучшие времена. Что будет дальше непонятно. Скорее всего квартиры не подешевеют.

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Стоимость квартир 2022 вторичка август
    1к квартира рыночная цена (авито) 2 800 000 - 3 100 000 рублей
    2к квартира 4 200 000 - 4 600 000
    3к квартира 5 200 000 - 5 700 000
    Цены выросли, но я не слежу, .т.к. своя квартира сейчас устраивает. Вообще свою 6 лет назад брали за 2 600 000 рублей. Рост в два раза примерно и снова поговорка что в России нужно сразу все брать и не копить.