Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 26 ноя 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.904
    Ежегодно в Подмосковье остаются невостребованными 800 тыс кв м жилья
    КРАСНОГОРСК, 6 фев - РИА Недвижимость. В Подмосковье порядка 800 тысяч квадратных метров жилья ежегодно остаются невостребованными, сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.
    Она также добавила, что министерство жилищной политики Московской области ожидает снижения ввода объектов индивидуального жилого строительства.
    "В 2020 году мы ожидаем ввода 3,2 миллиона квадратных метров по ИЖС, что на 20% меньше чем в предыдущем. Это связано с тем, что продлена дачная амнистия, и на текущий момент дома не вводятся, как они должны вводиться, а регистрируются в упрощенном порядке", - отметила министр.
    _______________________________
    Я считаю, что жилье нужно строить. Много ветхих зданий даже у нас в городе. Не говоря уж о старых панельных домах. А то что их не покупают это плохая политика государства.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.904
    Недвижимость сегодня
    Зашел посмотреть ради интереса как в кризис у нас в городе с предложениями. Во-первых их на треть меньше. В основном предложения уже с ремонтом в новостройках в Филимоново. Так в таких домах чуть ли не на каждом этаже по пару предложений. Во-вторых кризис ударил по бизнесу для АН. После кризиса не сразу всё вернется на свои места. Да и вообще как я понял сейчас рынок на дне. Одно АН из Электростали предлагает бесплатно в период карантина оформить всю сделку за покупку квартиры. Это не шутка. Они ничего не теряют, желающих на этот период как я понял найдется от силы всего пару человек. И то если найдется. Акция мне очень сильно понравилась, хотя мне она не актуально. Но такое вижу впервые.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.904
    Снятие ограничений
    По купле продаже квартир сильно ударила эпидемия. У людей стало меньше денег. Нет альтернатив что были раньше. Вот к примеру в Ногинске и Орехово-зуево сильно упали предложения продажи. С 946 до 783 и с 917 до 672. По двести и двести пятьдесят предложений это очень много. А что касаемо Павловского Посада и Электростали, то здесь тоже спад предложений, но не такой большой как в других городах, что озвучил ранее. У людей денег стало мало. Естественно намного меньше активности с их стороны. Удивляться не чему. Если опять появится карантин то предложений станет еще меньше. Остается только ждать конца всей этой ситуации. А возможно еще и пару лет чтобы все пришло к тем же показателям.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.904
    Рынок на дне
    Вообще очень мало предложение продажи сейчас в нашем и не только городах. Вот моя статистика; П-П 162/430, Ор-З: 304/890, Эл: 558/917, Ног.:457/946. Конечно сравниваю с показателями полуторагодичной давности. Вот что сделал ковид с рынком. Смотрел некоторые объявления и цены так чуть ли не на полмиллиона завышены. Не знаю кто это будет брать. Советую ждать полгода. Может рынок проснется.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.904
    Стоимость квартир 2021
    Я свою квартиру покупал в 2016 и она оценивалась в 2 500 000-2 600 000 рублей. Сейчас её рыночная цена 3 100 000 - 3 200 000. Скачек ощутимый. Это из-за доллара. Хоть и цены всегда указываются в рублях наша недвижимость оценивается сначала в долларах. Предложений мало, да это кризис. Вот наше "любимое" Филимоново и всего в продаже 14 предложений. Это мало, выли и лучшие времена. Что будет дальше непонятно. Скорее всего квартиры не подешевеют.