Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 26 ноя 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Купля/продажа/аренда недвижимости в нашем городе (и не только)
    Решил создать тему, т.к. есть опыт и мысли на этот счет. Кому интересно заходите снова и делитесь опытом. Думаю будет интересно.

2. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

И так, думаю с чего то начать и начну с цен. Приблизительные данные, они меняются, взяты с сайта Авито.
    Аренда: 1-комнатная квартира: 10к и выше. В зависимости от состояния и аппетитов владельца.
    2-комнатная: ну в среднем в зависимости от метража и прочего от 12к.
    3-комнатная: от 15к и до 24 и выше. На любой вкус.
    Зависит цена от состояния и коммуникаций, включенных в нее.
    Покупка и продажа
    Однушки от 1800000. Чем дальше от центра, тем дешевле.
    Двушки от: 1900000. Цена примерно такая же, совсем маленькая разница. Спрос просто очень на эти квартиры большой.
    Трех комнатные: 2500000. Ну это если повезет, всплывают такие, но обычно всегда дороже стоят. Трешки вообще эксклюзивные, их мало просто.
    И да, т.к. вы покупаете квартиру, т.е. стены и потолок. Обычно само состояние и отделка квартиры мало влияют на её цену. Это может повлиять только на более быструю реализацию в виде сделки купли-продажи. А так обычно ценится место и район. И проходные комнаты или изолированные.
    Земля и дачи.
    Сейчас рынок стоит и дачный участок можно хороший купить, цены от 500 тыс, ну это очень такой заброшенный будет. А так за лям вблизи от города можно найти. Много скидывают. Ну написал же рынок стоит. Ходи и выбирай что хочешь. Ну это данные только на сегодня. Это надо учитывать.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Плюсы и минусы моей новой квартиры, по сравнению со старой.

1. Это район. Есть свой район, есть не свой. Филимоново никогда для меня не был домом. Возможно есть причины, подумаем на этот счет в теме Психотехнология.

2. Удобство самой квартиры. Старая квартира была с большой прихожей. В ней, в прихожей, было мало толку. Расположение и планировка стен мне не нравились. Возможно потому, что прожил в ней около тридцати лет, поэтому надоело. Возможно, не спорю.

3. Угловая комната. У нас была угловая комната и многие рассказывали, что стена промерзает. К сожалению, не мог это проверить, т.к. у нас всю стену загораживала стенка. Но подозрения были. Вообще лучше не лезть туда, куда не знаешь. Поэтому догадки были, но наглядно я этого не видел. По утеплению стены, все равно не так уж все и печально, и при желании это можно было бы утеплить. Причин для того, чтобы это делать я не видел.

4. Конфигурация дома. Как ни странно, но это странно. В одной комнате постоянно было трудно проветрить. В другой был практически постоянный комфорт. На кухне постоянно выдувало все что можно. Возможно это из-за высокого этажа. Но я и сейчас высоко живу, и не вижу всех этих недостатков. Вообще конфигурация дома не прямолинейная. Возможно поэтому. Выходя из дома и идя куда-либо всегда было очень холодно. Дул сильный ветер, аж не естественный. Я думаю, что проектировщики дома фигню придумали, поэтому так. Нужно дома строить похожими на квадрат или прямоугольник. А не то, чем является постройка этого дома.

5. Подъезд. Уже написал про подъезд, что он позорный. Возможно это только из-за размера подъезда. Он очень большой и поэтому, там посидеть и погреться всегда будет куча желающих.

6. Сам этаж. Если к соседям так сказать «нет претензий», помогли переехать, спасибо и прочее. То вот сам этаж, ну для меня высоко. Седьмой этаж и, если вы человек, у которого все погодные изменения проявляются на самочувствие, это точно не ваш этаж. Ну тогда это было и поэтому это значение тоже повлияло на решение о переезде.

7. Влажность в самой квартире. А вот здесь как раз все наоборот. В старой квартире как раз влажность была очень хорошая, комфортная. В новую квартиру пришлось даже увлажнитель воздуха купить. Тут совсем нет влаги. Да и вообще сюда еще вкладывать. Пластиковые окна обязательны. Из-за сильных ветров в нашу сторону.

8. Солнечная сторона. У меня теперь окна выходят постоянно на солнце. Настроение поднимается чаще. Жить стало легче и прочее. Вообще знаю многих, которым не нравится русский мрачный климат. Я из них, но теперь намного лучше.

Ну это как бы все. Дальше будет пост с некоторыми деталями. Новая квартира всегда или почти всегда будет лучше старой.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Продажа квартиры или трудности перевода

Обратились в агентство недвижимости, нам оценили квартиру и, если так прям говорить стоимость мне не понравилась. Мало. После этого зашел на авито и был удивлен, там везде были такие низкие цены. Поэтому решил недолго думая сбросить, хоть и не сразу. Рынок диктует условия, ну или был вариант продавать квартиру год и более ища особого клиента, меня это не устраивало.

К нам ездили смотреть квартиру примерно 3 месяца, в неделю по два желающих. Пишу это для того, чтобы понимали, кто хороший риелтор, а кто дерьмо на палочке. По отзывам на разных ресурсах, у знакомых, да и из первого личного опыта с Мегаполисом понял, что если квартиру никто не смотрит, то её и никто не купит.

Люди были разные, с большой семьей хачик был. Подумал и решил не стоит брать эту квартиру. Потом много было бабулек, ну похожих на них. Женщины одинокие и просто разные люди. Квартира так сказать под определенные потребности, ну это если по планировке судить. Мне лично не нравилась всегда. И многим, кто приходил тоже, я этим не был удивлен.

Так вот, нашлась семья. Они ипотеку брали. Пришлось собирать много документов для сделки. Потому что ипотека. А сделка была так вообще в банке в Москве. Риелторы туда возили. Мне в общем вся эта процедура не понравилась. Эмоционально и энерго затратная. Ну словами не описать. Жесткач если честно. Но народа в банке таких как бы был целый этаж. Много бумаг было. Все нервничали. Покупательница вела себя нормально, планы рассказывала, ну просто болтали, ничего такого. Мне даже эта женщина милой показалась. Она с какой-то стати захотела обменяться телефонами, но мы так сказать разговорились, и я не заметил волка в овечьей шкуре, дал телефон матери. Женщина женщину поймет. Не ну просто там слава такие были, что типа мы им нравимся, давайте дружить семьями. У меня конечно челюсть от такого отвисла, в себя пришел быстро. Надеялся, что до такого все же не дойдёт. Так вот, сделка прошла на мой взгляд нормально, люди тоже были нормальные на это время сделки. Высказывали ситуацию, что они немного не рассчитали и что их выселяют из их съёмной квартиры, мне это не интересно было, слушал в пол уха и зевал. Не моя проблема. Они даже пошутили, что к нам если что переедут жить, и мы еще должны в их положение встать и понять. Я про себя угу и сделка - есть сделка, ни больше, ни меньше.

Прошла неделя, сделка свершилась, квартира стала принадлежать банку. Поехали в этот же день в Москву в банк за деньгами в депозит. Забрали и в этот же день стали покупать нашу квартиру и тоже сделкой, но за наличку. Оформили, в этой квартире никто не жил, но там все равно была мебель и вещи предыдущего собственника. Нам в день сделки отдали ключи. Хорошо, что люди были прохаваны и не стали ждать 2 недели, хотя имели полное право.

Была неделя, рабочая неделя. Занимались потихоньку переездом, готовились. В это время на второй день открылось истинное лицо нашей «покупательницы». Я, когда она сказала, что они живут в городе 3 года и у неё нет знакомых насторожился. Но это было тогда, еще до сделки. А тут начались просьбы быстро съехать с квартиры, за два для. Просила войти в какое-то положение. Истерила. На дню звонила раза по четыре или более и узнавала, а как продвигается наши сборы. Её обычно не устраивал ответ, в эту же секунду она сбрасывала трубку и начинала звонить риелтору и говорить тоже самое. После эмоциональной встряски риелтор звонил уже нам, но в более спокойной форме интересовался нашим переездом. Получалось такое двойное давление. Я вначале ржал, но это были первые дни и давление только нарастало.

После пяти дней, мы по договору должны были после заключения сделки, а сделка могла быть свершенной только после получения денег, после чего у нас еще было 2 недели на переезд. Так вот, на пятый день началось глобальное нашествие истерик и просьб войти в положение. Ей нормально отвечали, что мы готовы, собираем вещи и прочее. Что у нас по документу есть еще 2 недели. Она начинала орать, давила. Я с ней не говорил, не понимал поведения своей матери. Она взяла и поддалась на давление этой психической, по-другому не назовешь. Да мы толком забрать ничего не смогли, в попыхах. Некоторые вещи пропали к сожалению. Я был в шоке, а когда услышал, что моя мать хочет отдать вот этой вот «Клаве» еще и ключи от квартиры в которое мои вещи, дорогие покупки и игрушки, меня это так взбесили. Я орал на всю квартиру. Возможно даже весь этот крик слышали многочисленные люди во дворе. Я был так взбешен, что пришлось по обстановке орать примерно 10-15 минут. Но это дало плоды, и я продавил свой интерес. А прикол в том, что нашей покупательнице из-за покупки мебели, купленной еще за месяц до покупки нашей квартиры нужно было новую мебель куда-то ставить, т.к. подошел срок и она в одночасье забыла про дружбу между нашими семьями и начала давить на нас и ставить в невыгодное положение.

Мебель она все-таки поставила, возможно бы не отстала от нас и были бы еще с этой чёкнутой последствия, хорошо, что к этому моменту удалось, хоть и с трудом, при невозможности выполнить «задание» в такие сроки», забрать практически все мои вещи. Там оставался мусор, ну и ещё старая мелочь, которую заменить на новую было бы неплохо. Но он моей маме зачем-то понадобился. Фигню пришлось на себе таскать, которую она через 2 недели решила выкинуть. Моя спина до сих пор со слезами вспоминает те моменты и говорит, помни! И я это помню. Мы не смогли забрать все вещи, объясняли причину, но нового собственника это не устраивало, и она довила то на нас, то на риелтора снова и снова. Но как ни странно, хоть и не знаю почему именно в этот момент, но мне надоела вся эта катавасия с давлением. Я взял бразды в свои руки. Мы договорились забрать шкафы, которые мне не нужны и которые мы договорились изначально вообще оставлять и вроде как на первое время их такая мебель даже устраивала. Хорошо, что нашлись знакомые, которым все это говно могло пригодиться.

Это первая часть…

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Продолжение

Я приезжаю, открываю квартиру, она стоит в квартире и зачем-то сдирает обои. Картина та еще, да и лицо было то еще. Поздоровался очень сухо, я помнил на что был договор, т.к. людям с которыми мы договорились было нужно именно то количество шкафов, которое изначально нужно было забрать. Я смотрю и одного не хватает. Не стал спрашивать почему. Она подлетела ко мне, говорит эти-эти забирайте. И тут начался цирк. Я имею ввиду, ну как бы до этого его не было, судя по тому, о чем я напишу далее. Так вот, она на эмоциональном фоне не понятно откуда взявшемся и с чего начала мне высказывать претензии, причем так агрессивно, что могла бы и драка произойти, но судя то тому как она себя вела, она как я понял пыталась её спровоцировать. Она подлетала ко мне, прям с яростью. Говорила, что мы их обманули. Продали им плохую квартиру. Хо-хо-хо. Я вылуплял глаза, и её несло, что типа это так, это так, нужно было ей оказывается что-то сказать. Перемены были такие явные в её поведение, она уже не казалась той миловидной женщиной, что была во время сделки. Знакомые разбирали старую мебель и на это все смотрели с открытыми ртом, да я и сам прифигел. Она меня водила в одну комнату, несла какую-то фигню про ремонт, я даже не понимал зачем мне это говорить. Говорила про деньги, что оказывается ремонт то дорогой, а в этой квартире много чего еще делать придется. Очевидное невероятное думал я. Как будто что-то по-другому бывает и неужели она не видела во время 2-х осмотров квартиры её состояние. На мгновение эта фурия успокоилась. Я уж подумал остыла. Она меня начала спрашивать, как краны в туалете открываются, я по улыбался, объяснил, мне не сложно. Дальше её снова понесло, опять кричала про квартиру, рассказывала про свои надуманные проблемы и нехватку денег, мне что с того, сходи на курсы по ведению бюджета и не будешь сразу в ипотеку брать и квартиру, и дачу. Дальше она снова замолкла, но только для того, чтобы сделать замечания тем людям, которые добровольно согласились забрать мусор, ну мебель из её квартиры, да еще и за бесплатно, а некоторые так вообще отпросились с работы. Её сразу осадили, но она все равно не могла успокоиться. Цирк тот еще был. А дальше она попыталась меня унизить. Подвела меня к куче наших старых вещей, которые мы не успели забрать из-за спешки. Эти вещи были самые менее необходимые. Она мне предложила их выкинуть, т.к. я якобы должен был ей освободить квартиру и не сделал это за всего лишь пять дней. Я ей объяснил причину и причину отказа этого сделать. Я был не против, но она нас торопила и играла роль бешенного зверя. Поэтому у меня был принцип, раз она не соблюдает условия договора, то и я не буду, хотя мы пошли ей на встречу и переехали очень быстро. После моего ответа она мне деньги на такси предложила, триста рублей, я вам оплату, сказала она, это же ваши вещи! Я ей объяснил, что это мусор, и что за триста рублей ей в её «беде» согласиться с радостью помочь любой алкаш и не только он. Пару ходок и легкие деньги, но не для меня. Я отказал даже в пятый раз её настойчивой просьбы. Ребята закончили с мебелью, она бежала прыжками кролика на кухню и говорила это тоже ваше. Ну это уже был маразм не от мира сего. Я ей отказал, ребята тоже, тем более договора и на это изначально не было, и я понял, что её несёт и мы вроде как уходить стали. Под конец, она вроде успокоилась, ну это вроде, а дальше после того, как я с ней попрощался, не ответив мне она сильно хлопнула дверью на пол дома.

В лифте с знакомыми, когда спускался вниз услышал, что такого аттракциона они еще не видели, при том, что люди все были не молодые, будет что рассказать. Ну а дома я рассказал уже весь этот цирк матери. Она на меня смотрела с выпученными глазами.

Ну а через неделю, может две мы встретили риелторов случайно в центральном магните. К нам подлетели и спросили: у вас все нормально? Мы сказали да. Я просто вечную блокировку на телефон поставил нашей покупательнице, чтобы не доставала. Оказывается, она продолжала звонить больше недели риелторам. Звонила и говорила: приезжайте у нас плесень? А у нас в квартире газ, а у вас?! Ну и что, что плесень. Павловский Посад находится на болоте, ближайшие районы Подмосковья тоже. Вообще за ипотеку как я понял можно жизнь отдать, но причем здесь я и риелторы. Нужно считать. Я и не кто другой не должны вникать вот в такие вот проблемы с ремонтом и прочим. Вообще рассказал всю эту историю для того, что банальной и обычной сделка купли-продажи может превратиться в целую историю. Я знаю некоторых, кто продает квартиру и вообще отказываю определенным людям в продаже именно им. Потому что так захотели и не хотят себе трудностей. Имейте это ввиду. А вообще история очень и очень странная. Удачи.

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Изменение в цене на квартиры в городе
    Дорогие друзья и все те, кто следит или случайно зашел в эту тему. Информация на мой взгляд будет очень очевидная. Сами можете проверить на сайтах авито и других, где есть объявления о недвижимости. Если год назад еще и не было никакой очевидной разницы в цене на идентичные квартиры в районах Филимоново и Южная. То за год ситуация изменилась, причем сильно. Конечно же можно найти цены как и в том году. Но многие квартиры выросли в цене. На Южной на сегодня самая лучшая поликлиника. Со всего города ездят люди. В Филимоново нет, да и вообще некоторые (не только я) считаю район деревней. Возможно в том году это было не так очевидно. Но сейчас это так. Сейчас разница в цене чуть ли не на 200 тысяч. Поэтому спешу сообщить. В центре квартира сейчас стоит так же как и на Южной. Вот что может сделать гос инвестиция. Конечно с этого кто-то получит выгоду. Удачи.

7. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Филимоново и недвижимость в 2018 году. Зашквар этого года.
    Захожу на сайт авито.недвижимость и даже после переезда мне интересно ценообразование в нашем городе. Ну так для справки. В начале года как раз в праздники смотрел объявления и заметил, что много предложений на вторичке в районе Филимоново. Когда мы свою продавали за все лето было еще два предложения. Вначале просто было много Филимоновских квартир, решил в конце посчитать и объявлений было 26 штук, естественно с повторами. Одна квартира от разных риэлторов была в 4 экземплярах. На неделе (5 марта) стал смотреть снова, их тоже было полно, но в этот раз я отсеял повторы, выходит 31 предложение о покупки. Это зашквар. В свое время так сильно не любили район Южная. Когда там была старая больница. Что с Филимоновом я не знаю. Вообще интересно почему у разных людей приходит так массово одни и те же идеи? Это наблюдение, не более. Смахивает на массовое бегство, но это только шутка, не более.

8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Некоторые моменты про недвижимость в нашем городе. Почему и где продаются квартиры? ИМХО.
    Хоть я и постом выше шутил про Филимоново, на самом деле это частое явление. Не могу знать всех факторов влияющие на людей и их решение о смене недвижимости. Посмотрел на днях, та же картина в Филимоново, 34 квартиры продается. В этом нет никакой трагедии. Так же много квартир в микрорайоне Южная. Я даже скажу больше, что там постоянно продаются много квартир. Меньше всего продажам подвержен центр. Все стремятся в центр из тех, кто хочет жить в этом городе. Потому что этот вариант считается самым лучшем в нашем городе. Дальше Южка, ну а потом нет ничего. Все на любителя на мой взгляд. Город дотационный, ничего десятками лет не меняется. Нет работы. Много людей уже переехали ближе к своей работе, кто в Орехово-зуево, кто ближе к Москве, в зависимости от того, кто где работает. Что же касаемо квартир. В центре очень редко, по сравнению с другими районами в городе продают квартиры. Если и продается такая квартира, то хозяин либо построил дом, либо уезжает в другой город. Это как бы чаще всего. Что же касаемо других районом, тоже могут быть такие причины. Вообще могут повлиять даже родственные связи или недвижимость. Можно обменяться на центр. Я как бы мало знаю людей, кто хотел бы жить на конечке в двух этажном доме. Отсюда и цены на недвижимость в нашем городе. Чем менее привлекательнее район, тем недвижимость стоит ниже. Еще идет год постройки. Это все влияет на цену, да в принципе в любом городе так. А что влияет на массовость решения о продаже я не знаю. Пару лет назад тоже было много квартир на продажу в Филимоново, но вроде цифра была в 15 квартир. Экономика меняется, предпочтения людей тоже. Если есть возможность улучшить свое местоположение, то почему бы это не сделать?!

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Продолжение мониторинга цен в 2018 году
    Как и было сказано ранее, наблюдаю за цена. И дальше продолжается тенденция в районе Филимоново замеченная ранее. На сегодня 25+ квартир постоянно на продаже. Я не могу наблюдать за всеми районами, на одно Филимоново уходит много времени. Квартиры меняются. Есть какие-то которые уходят быстро, есть которые висят долго. Покупка квартиры это всё вкусовщина. Поэтому не могу советовать. Но могу напомнить о своем опыте написанном ранее.

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Третья часть мониторинга года
    И так друзья я снова просмотрел предложения продажи на недвижимость в районе Филимоново. Опять их 25+. Могу заметить, что в основном все то же. Потому что этот район такой уж большой популярностью не пользуется в нашем городе. И квартиру при таком выборе очень трудно продать при любом раскладе. Конечно же еще с того раза заметил интересные объекты и не все сейчас на продаже. Ну как бы глаз немного набит и уже по фотографиям видно, что квартира выделяется из общей массы. Считаю тенденцию устоявшейся из-за такого количества времени. Дальше будет либо столько же квартир в конце года, либо больше. Но на немного.

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Сейчас смотрю телепередачу по каналу "Тревал чанел" называется "Охотники за международной недвижимостью". Вот если исходить из опыта просмотра этой телепередачи, то разница между русскими и американцами в выборе недвижимости минимальна. Так же ходят, так же всем недовольны, так же хренасосят. Но в итоге все равно что-то покупают. Мне очень нравится эта телепередачи. Не всегда удается посмотреть. Кому интересна тематика недвижимость, или работа риелтор советую посмотреть.

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

друзья мои. Сегодня уже пишу четвертую, заключительную часть.
    Как ни странно, но предложений в выбранном мною районе Филимоново за этот год меньше не стало. Опять эта цифра примерно 25+. Возможно это временно, предложений много. Я даже посчитал примерную статистику по этому району за этот год:
    Значение 5 квартир в месяц
    Значение 7 квартир в месяц
    Значение 10 квартир в месяц
    Сразу предупреждаю, что все это на глазок. Что видел, то и посчитал и настоящая статистика будет совершенно другой. Квартиры продавались по разному, то ноль за неделю, то 5-7 за другую. Всё относительно.
    5х12=60
    7х12=80
    10х12=120
    60+80+120=260/3=86
    В итоге я насчитал, что в этом районе за этот год продано где-то 74-94 квартиры. Это как одна девятиэтажка для этого района. Еще раз предупреждаю, что эти все подсчеты вероятнее всего не совсем точные.
    И да, эту рубрику в следующем году продолжать не буду. Она расширяется до анализа всего города. Чтобы не было никому обидно.

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Оценка предложений недвижимости в города Электросталь, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Ногинск:
    Ну вот и настало время анализировать рынки городов. С сегодняшнего дня будет следующий год смотреть на эти показатели.
    П-П: 430
    О-З: 890
    Эл.: 855
    Ног.: 935
    Это предложения продажи квартир. В Ногинске выбора больше всего. Самые дешевые в Орехово-Зуево, Электросталь с Ногинском самые дорогие. Не считаю Электросталь сильно большим городом по сравнению с нашим, можно сделать вывод, что в Электростали все же люди получше живут, т.к. в основном обращаются в агенства с альтернативами и ипотекой. Через несколько месяцев снова сделаю анализ.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Оценка предложений недвижимости в города Электросталь, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Ногинск 2019:
    Немного изменил запрос по этом категориям. Свежие квартиры в новостройках на вторичке тоже учитываю. Цены стали вкусными.
    П-П: 417 (36)
    О-З: 917
    Эл: 917
    Ног.: 946
    В Павловском Посаде по сравнению с предыдущим месяцем предложения стало незначительно меньше. В Филимоново квартир больше стали продавать (36). В Электростали больше всего предложений по новостройкам. Да и имеется на местном телевидение пропаганда купли/продажи недвижимости.А Ногинск чемпион, т.к. самый большей город. В общем не знаю чем этот анализ ценен. Думаю еще что нибудь придумать.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Анализ с помощью карт недвижимости
    В этот раз решил без цифр, но с помощью карты недвижимости. Видно с самого верха что и на какой улице больше всего квартир продается. Значит так:
    Павловский Посад:
    Микрорайон Южная, центр города (район вокзал и Каляева), ул Тихонова. На Тихонова больше всего квартир. Но я не знаю от кого числа сама база и как она обновляется, много объявлений закрывают или удаляются.
    Орехово-Зуево:
    Глазная больница, Холодильник (Крутое). Крутое старый район, не лучшее место для покупки на мой взгляд.
    Электросталь:
    Центр, ул. Красная, ул. Корешкова, Машиностроитель. Вот не бывал на машиностроителе и не знаю как там, возможно тоже одни старые здания.
    Ногинск:
    Город большой и мне не знаком. В районе автовокзала больше всего квартир увидел. А так Ногинск самый трудный город для быстрого анализа.

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Анализ недвижимости в городе Павловский Посад
    В этом месяце, если сравнивать с январем -40 квартир. То есть предложений стало меньше на 10% примерно. Возможно это говорит о том, что все кто давно хотел уехать из городе это сделали. Возможно это сезонный спад. Но помню, что 3 года назад в это вот самое время мы обратились в агенство и продавали квартиру три месяца. Три года назад в районе Филимоново было лишь 3-5 квартир. Сейчас я посмотрел и примерно за 35 предложений продажи, есть повторы. Конечно же это связано с экономическими изменениями в стране (городе) и у людей появляются деньги и можно многим жить в том районе или городе где хочется. Вот мне например вокзальный район нравится намного больше Филимоново. Возможно я не Филимоновский и никогда им не был.

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В России упрощается регистрация сделок с недвижимостью
    МОСКВА
    , 30 июл - РИА Недвижимость. В России с 31 июля упрощается регистрация сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимость, говорится в сообщении управления Росреестра по Москве.
    Теперь не потребуется участие нотариуса при одновременном заключении сделок по отчуждению или ипотеке всех долей по одной сделке, а также договоров об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, отмечается в сообщении.
    Обязательное нотариальное заверение сделок с долями было введено в 2016 году. 1 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменении порядка государственной регистрации недвижимости.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Не объяснимо, но факт!
    Слежу за статистикой в районе Филимоново. Больше всего в этом году меня интересует мой старый дом проживания. Я его как то даже в блоге назвал позорным. Интересно что с ним сейчас. И на мое удивление в этом году в нем на продажу было выставлено много квартир, включая даже моё прошлую. Я случайно решил посчитать и выходит что только в этом году на продажу в этом доме было выставлено девять квартир. Это выходит на один этаж квартира. Я был немного шокирован и решил поделиться этой новостью на этом форуме. Буду следить дальше, возможно будет их еще больше. Три месяца впереди.

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Скоро конец года
    Скоро конец года и предложений по продаже квартир стало намного больше в городе. В микрорайоне Филимоново новостройку д.40б по моему всю решили продать. Квартиры продают почти на каждом этаже. Конечно же без отделки. Но предложений очень много. Так по анализу в районе Филимоново на вторичке квартир стало меньше. Но всё же держится в районе 25 предложений.

20. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

И снова невероятные итоги года
    Помните в том году шутил над тем, что в Филимоново для их современной истории вдруг стало очень много продаваться квартир?! Я еще что-то писал типа:
    Под конец этого года я насчитал уже 55+. Ну да конечно же там сейчас много квартир продают в новостройках и можно смело 15 предложений выкидывать из подсчетов. Но всё равно много. Много очень маленьких однокомнатных квартир в продаже. Район всё таки очень старый. Ну а так в общем и в этом году они меня радуют. Ну не люблю я район Филимоново.