Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 3 ноя 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Покупка мебели в нашем городе
    Кто где что для себя и в дом/квартиру покупал и где лучше покупать мебель?

2. reflexive666

reflexive666 Модератор

Шатура мебель слыхал нахваливают, сам давно не покупал ни чего.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, в нашем городе закрылось отделение. Пару месяцев назад было... и уже нет. По слухам не самая успешная компания на рынке. Да и цены не для народа.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

И так мне нужно: диван, стенку, шкаф-купе, компьютерный стул (не угловой), тумба для телевизора, комод прикроватный или еще какой интересный, два кресла и столик для него, кухонная мебель (потому как от старой квартиры совершенно не подошла). Вообще по инвестициям в новую квартиру нужно не менее 200 тыс рублей и это не только мебель. Это на первое время, чтобы все цивильно было. А так в принципе и сейчас уже более менее. Из этого списка я уже кое что купил. Так как тему не вовремя создаю. Вообще на своих ошибках учатся. А так есть что рассказать и впечатлением поделиться. И еще, тему немного не в свойственной манере буду развивать и желательно общение, так что подключайтесь.

5. reflexive666

reflexive666 Модератор

3 раза переезжал на новые квартиры с женой, на счет мебели особо проблем не было, а вот с ремонтом это да, как вспомню так вздрогну=-O

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

И так, сейчас будет серия историй, не моих. Что касается этого видео, то мне не понятно, что вообще изначально хотели купить. Сейчас везде одинаковые цены, относительно. Немного посмеялся и на этом спасибо. Конечно же нужно по всему городу ходить и смотреть и не брать первое попавшееся.
    #VLOG: МАГАЗИН МНОГО МЕБЕЛИ ОБМАН ИЛИ "ЗАМАН"? И КАК МЫ ДИВАН ПОКУПАЛИ. ОБЗОР МАГАЗИНА

7. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

"МНОГО МЕБЕЛИ"- МНОГО ПРОБЛЕМ!!! УЖАСНЫЙ МАГАЗИН!

Набираете про мебель на ютюбе и много таких роликов. Вообще не советую брать мебель с витрины. Прям совсем-совсем. Я тоже взял, позже напишу.

8. URARTU

URARTU Администратор

Stella di mare

Последнее редактирование: 19 ноя 2016
  9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@URARTU, а это что такое?

10. URARTU

URARTU Администратор

Это морская звезда. Ну или яхта, на которой Иоанна сбежала с острова... :)

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Первые поиски и покупки
    Когда отдавали старую квартиру оставили и старую мебель. Ну она там такая была, на первое время бы хватило, новые владельцы от нее частично отказались. Ну вообще их дело. На новой квартире первое время были одни мешки, вообще ни одного шкафа не было. Решили первым делом купить мне, мне много шкафов не нужно, тем более кто-то из знакомых покупал когда-то шкаф-купе, мне тоже захотелось еще тогда, пару лет назад, стать обладателем такого шкафа. Ходили в бывший Сити-центр, там действительно они есть, где их собственно нет?! Они почти везде, но цены показались большими. 25 тысяч за шкаф дорого, тем более как я помню там были какие-то навороты, ну встроили свет, он мне не нужен. Зачем-то была на зеркале … Это все прибавляет к стоимости, но я этого не ценитель. Дальше пошли по остальным магазинам, где-то были отделы, которые купе вообще не продавали. Пришли в магазин напротив центрального магнита, там вообще глаза разбегаются, я даже фоткал, дома потом сидел и не знал какой лучше. Вначале понравился за 18. Потом стал смотреть и за 16500 тоже ничего. Пришел второй раз в этот магазин, но там как выяснилось все быстро разбирают. Половина того, что была неделю назад осталась. Что-то было новое, единичное. Я вначале походил только у входа. В этот раз решил все обойти. Нашел где-то в дали отличную «купешку», цена вообще вкусная, 13500. Рядом с ней стоял за 14500 и тоже вкусный. Сфоткал, день на раздумья, видел, что может и не достаться. Решил взять или тот, или другой, что будет. Пришел и подороже уже нет даже на витрине. Купил этот, ну он нормальный. Его проверил, все в порядке. Но он был витринный, последний. Скидку не дали, хотя нормальные крупные игроки на рынке так делают. Заказал доставку и сборку. Привезли, затащили, собрали. Ну я бы сказал, что собран он на 3 с минусом. Я понимаю за 13500 много что-то требовать, но на витрине он как бы был лучше. Дверь плохо ездит. А так все нормально. Сам по себе и удобству эта шкафина как бы тоже не очень. Те, кто ими давно пользуются и если есть дети, то этим детям этого шкафа хватает поиграться на полтора месяца. Дальше дверь слетает и все. Как по мне если я бы все это знал, возможно купил бы что-то другое. Не надежная конструкция. Пока работает, но имейте ввиду. Возможно конечно, что еще портит впечатление, что современные шкафы лучше после сборки не разбирать, соберётся не исходное значение, но тогда вывод не бери с витрины. Пока все. Еще будут сообщения.

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Покупаю диван в комнату

Нужен был диван. Старый так под моим телом стал скрипеть, что перед соседями даже не удобно стало. У меня уже есть недавний опыт покупки дивана, но возможно экономическая ситуация изменилась или появился новый игрок на рынке, поэтому обошел все. Что не нравится, что если хочешь дешевый диван, то он будет проекта 10 летней давности. Смотреться весьма посредственно, ну мне такие не нравятся. Если смотреть на действительно очень привлекательную вещь, то она влетит в копеечку. Зашел на сайт «Цвет диванов», мы уже там брали себе до этого и там акция на диван, сбрасывали всего пару тысяч с первоначальной цены, да меня и без этого все устраивало. Пошел смотреть. Конечно уже с деньгами. Посидел на нем. Вот что мне не нравится в современных диванах, так это то, что они жесткие, а я люблю мягкие диваны. Как говорится не судьба. Ну это только с дорогими так, когда в большую комнату покупали диван, он как бы не из дешевых и сколько раз я не пытался на нем спать, то у меня не получалось, может привычка нужна, я пока этого не знаю. Поэтому, когда почувствовал, что этот диван не такой как тот, мне уже на 50% сильнее хотелось его купить, чем до этого. Заказал, цену не уточню, хотя она решает, но можно на сайте найти, плюс доставка и подъем около 4 тысяч, просто высоко сижу, далеко гляжу… Поэтому так. Есть два механизма раздвижки диванов, сейчас популярные. Это тик-так и евро-книжка. Тик-так нравится своей легкостью и простатой. Я же купил это книжку. На мой взгляд спустя месяцы эксплуатации — это не лучший выбор, можно было бы доплатить пять тысяч и купить что-то лучше, ну это на мой взгляд, да еще и не из дерева, а так сталь сейчас модная какая-то пошла. Вроде даже гарантию большую дают.

А так, по привозке, сборке и доставке нет претензий. Диваном пользуюсь, но знаете чего-то надоел уже. Лежать и спать нравится. Нравится, что подушки как угодно можно разместить или убрать, но чего-то все-таки не то. Не знаю, у меня старый диван подо мной хрипел пару лет, если не всю жизнь и я не думал об его замене. Тут как говорится разошелся. Так для сведений не все дешевое плохое и не все дорогое лучшее, просто может что-то конкретно не понравится. Лучше дольше и больше выбирать, чем долго сидеть и страдать на не нравящемся диване. Хоть это и не про меня, но все же. Диван хоть и не на всю жизнь, но не каждый год же его меняют. Примеры есть в этой теме. Как вариант рассказал свой опыт. Если хотите обсудить плюсы и минусы евро-книжки и тик-так, то с радостью, сейчас в квартире есть и то, и то. Удачи.

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Как мы покупали стенку

У нас долго шло оформление квартиры в собственность, и мы не торопились с покупкой мебели, мало ли что. Но уже присматривались и знали цены. По сравнению со всеми вышеописанными покупками стенка в комнату стоит не то что много, а ого-го как много. Может и понятно почему, но много. Шкаф-купе естественно не хотелось. Были во всех разных магазинах. И вдвоем ходили смотрели и по одиночке. Мебель разная и вызывает разные ассоциации, сегодня хорошая погода и мебель нравится, завтра плохая погода и нравится другая мебель. Лучше подбирать баланс, чтобы всегда нравилась, редко такое, но бывает.

Зашли в магазин, который территориально находится где раньше была «Электрогорск-мебель». Какой-то там мебель сервис, евросервис, евро-мебель или еще что я не помню, есть причина почему. Походили по нему, вся мебель что там была, была средняя, но цены были самые дешевые в города, причем чуть ли не на всё. Я сам не верил. Но это так. Стенок как таковых там нет, но можно было подобрать 2-3 шкафа и вышла бы стенка, причем были альтернативы. Не все нам подходило, но мы выбрали оптимальный вариант, даже два, нам посчитали, и мы ушли думать. Бывает такое ходишь по городу не знаешь, что купить, заходишь случайно чуть ли не в самый ближний мебельный магазин к дому и хочешь её купить, или она прям сильно подходит под твои ожидания. Сумма в районе 20 тысяч, там даже скидки были, при том, что альтернатива примерно такого же в других магазинах выходила за 35 тысяч. И кто от такого откажется?! Оплатили, но ждать пришлось 45 дней нашу мебель, это сильный минус, в обычный на 15 дней меньше, но все равно ждать.

Так вот, через 40 дней позвонили, при том, что была оплачена вся сумма. Теперь представьте, что за это время лезло в голову с такой финансовой операцией. Надеюсь понятно, там и думали, что мошенники, и даже, что не окажется организации с про шествие времени, но все мимо. Нам позвонили, сказали, что привезли. Мы через пару дней к ним с чеками, нас уже не помнят. Оформляла нам одна продавщица, здесь же их теперь стало две. После того, как мы показали чек, нас спросили: вам нужна сборка? И после того, как мы ответили, что и сборка, и доставка нужна начались наезды. Не знаю, может месячные у нее или что, но она так возмущалась и кричала, вторая даже подхватила, эта вторая вообще заявила, что дословно: мы же вам говорили, что нужно это все говорить заранее. Как будто при оформлении нашей сделки была и помнит нас, чтобы такое заявлять. Орала, орала, мы не уходим. В обычных магазинах сборка от заказа 12%, у них изначальна была 15%, так она нам заявила, что якобы ей неделю назад пришло постановление и теперь за сборку они вообще беру 20% от суммы заказа. Это маленькие деньги на мой взгляд и когда я спокойным тоном голоса заявил, что это нас полностью устраивает. Она охренела, видимо другого ожидала, села и стала звонить своим знакомым сборщикам мебели. Я смысла этой всей авантюры за 500 рублей и крика до сих пор не понимаю. Мать у меня не такая стрессоустойчивая как я и ей вообще пару дней от такого пришлось отходить. Я же ржал над этой ситуацией не виды выгоды и прочего. Для меня это загадка, т.к. мы никому и никогда не советовали и не посоветуем этот магазин.

В итоге приехали два сборщика-грузчика, которые были и вежливые, и нормальные на вид, которые и сделали все хорошо, и за подъем на верхний этаж, и за сборку совсем не маленькой стенки взяли всего то 4500р, что на мой взгляд не так уж и много. В итоге это все равно намного дешевле альтернативы других магазинов. Мебелью довольны, но сервис и баба-хабалка из отдела продаж запомнится на очень долгое время.

Если были подобные случаи не стесняйся рассказывать, поддержи тему комментарием и пока.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Расскажу про наблюдения за двумя диванами. Первый подороже, ну диван как диван. Сама подушка у дивана жесткая, на сравнению с моделью подешевле. Так вот если часто сидеть на одном месте на диване подороже образуется впадина, ну как просиженный диван. Она конечно убирается со временем, если перестать на этом месте постоянно сидеть. Возможно это особенность самого наполнителя дивана такая. Ну не знаю. У дивана подешевле такого вообще не наблюдаю. На диване при длительном сидение в варианте что подороже конечно сидеть комфортнее, но он так сказать вас запомнит, а точнее вашу задницу. Ну не знаю. Особенность рассказал. Так с ними все в порядке. Работают и служат. Хотя у евро-книжки больше недостатков на мой взгляд чем у тик-так.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ходил и выбирал себе стол для компьютера. Все, которые были в продаже не подходили. Причем никак. Сделал вывод, что лучше не ждать и решил заказать по параметрам. Прикол в том, что такой заказ делают не все. В точнее только возле центрального магнита. Вначале поспрашивал. Мне сказали сделают любую творческую фантазию. Если она будет реальной. Начертил пару вариантов. Потом из этой пары выбрал два. Потом один. Отзеркалил его. Ну как вариант. Примерил что и сколько надо для мышки, системника и прочего. Убрал лишнее с рисунка и перерисовал снова. И с таким чертежом пошел к ним. Действительно договорились. Цена к сожалению сразу возросла, по сравнению с не подходящими моделями в магазине. Хоть и на 500 рублей от средней цены стола. Заказал. Стола пришлось ждать еще больше месяца. Потом позвонили, забрал. Собирал сам. Получилось. Причем легко. Пару гаек закрутил, он уже был частично собрал. Поставил. Все по чертежу, кроме меленьких нюансов. Но они роли не играют. Начал пользоваться, нравится. Мое же руконачерченное творение. К сожалению с прошествии времени замечаю, что качество дерева, его покрытия этого стола мягко говоря не очень. Уже стало протираться место где мышка. При этом прошло три недели. Пришлось коврик купить. Тогда был доволен. Сейчас пользуюсь. К сожалению материал из чего мне будут делать этот стол выбирал сам, возможно ошибся не зная тонкостей. А так доволен своим столом. И да, цены кусаются.

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ходил недавно по сити и не обнаружил своих любимых цвет дивана. Ну думал всё, кризис. Через две недели снова там был и увидел табличку, что они переехали на этаж ниже. Спустился ради интереса. Теперь в сити зона больших торговый мебельных сетей на первом этаже. Даже много мебели на которую срут на каждом форуме есть. К сожалению в такой мебели сейчас не нуждаюсь, чтобы проверить её качество. Интересное решение. Другие фирмы тоже там. Если цветные диваны не нравятся. А как альтернатива этим брендам есть на втором этаже мебель. Посидел, потрогал. Всё тоже самое. На мой диван один был похож и даже был лучше. Поэтому выбор никуда не делся.

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Мебель в 2018
    В нашем городе с ТЦ Павловский Посад на первое этаже очень много сетей. Даже я бы сказал сильная конкуренция. Цены вообще вау. Я свой шкаф купе за 14 брал, его за 10 можно теперь взять. Диван так же, да еще и цвет лучше и материалы. Я бы даже сказал, что цвет диванов по покупке дивана и мебели сейчас никак не фаворит. Нужно ходить и искать, всё вкусовщина.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Купил на Яндекс
    Купил себе кресло на яндексе через приложение. У нас такое кресло стоит 12к+. Я же купил его за 7600. Но пришлось собирать с матами, т.к. не положили даже инструкцию и не было дырок для скручивания. Сам сверлил. В общем доволен. Потому что пять лет назад покупал в Сити это кресло за 10к, я сегодня даже дешевле и доставка бесплатная до квартиры. А там пришлось платить 400 рублей еще и самому поднимать. В общем выгода и прогресс.