Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Linux User Group", создана пользователем Mannerghaim, 7 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Mannerghaim

    Mannerghaim Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    265
    Предположим, установил FreeBSD, надо теперь на центральном сервере, где она собственно стоит, виртуализировать драйвера....
    для чего это делается? весь отдел переходит полностью на линух,тем самым освобождаясь от винды, чтобы избежать проблем с новым оборудованием, для которого мелкософт вовремя не выпускает дрова.

    вопрос таков. Тока плиз не кидайте ссылки из яндеха и гугла, мне на пальцах как бы, обьясните, как это всё должно работать примерно?
    и как сделать так чтоб всё работало?
     
  2. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    Паравиртуализация

    Как альтернатива полной виртуализации была разработана технология паравиртуализации, которая изменяла гостевую ОС так, чтобы исключить появление «плохих» инструкций. Вместо этих инструкций выполняются так называемые гипервызовы (hypercalls) на обработку гипервизором. Модифицируется только ядро ОС, а не библиотеки и приложения уровня пользователя. Гостевая ОС общается с гипервизором на более высоком уровне. Гипервизор предоставляет гостевой ОС специальный API, с которым она и взаимодействует, вместо того чтобы обращаться напрямую к таким ресурсам, как таблица страниц памяти.

    Кроме паравиртуализации процессора может выполняться паравиртуализация устройств ввода-вывода, она не является прерогативой только систем паравиртуализации. Такие инструменты, как VMware Tools, Microsoft Virtual PC Additions и др., представляют собой высокопроизводительные паравиртуализованные драйверы устройств, работающие в системах полной виртуализации.

    В случае паравиртуализации устройств гостевая ОС и гипервизор используют общий набор драйверов, что выгодно отличает эту технологию от эмуляции устройств, когда гостевая ОС и гипервизор используют различные драйверы. Паравиртуализированные драйверы предоставляют гостевой ОС оборудование в виде блочных IO-устройств, сетевых и USB-устройств, которые не зависят от физического оборудования. Технология паравиртуализации драйверов эффективнее эмуляции, поскольку уменьшается количество переключений между гипервизором и гостевой ОС.

    Итак, паравиртуализация повысила производительность, однако модифицировать можно было только ОС с открытым исходным кодом, например различные дистрибутивы Linux. ОС семейства Windows из-за закрытого кода не поддавались паравиртуализации.

    На каких системах может работать Windows?

    Windows может работать:
    на системах полной виртуализации;
    на системах паравиртуализации только при поддержке в процессоре AMD SVM или Intel VT;
    на системах эмуляции аппаратного обеспечения x86;
    на системах виртуализации на уровне ядра ОС при условии, что ядро хост-системы — Windows;
    под управлением ядра Linux, начиная с версии 2.6.20, на системах с аппаратной поддержкой виртуализации или на ядрах более ранних версий при подключенном модуле ядра KVM.


    отсюда вывод: на пальцах, VMware Tools - вот необходимый минимум, ну и доки к нему есно.