Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Экономика и бизнес", создана пользователем Дракон, 26 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.976
    Нефть Brent подорожала до $56,8 за баррель


    Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в ходе торгов в пятницу после небольшого снижения в четверг, когда рынок практически проигнорировал явное ухудшение отношений США и Ирана, пишет MarketWatch.

    Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в пятницу увеличилась на 0,4% - до $56,77 за баррель.

    Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 0,5% - до $53,82 за баррель.

    Саудовская Аравия повысила цены на большинство сортов нефти на март.
    ______________________________
    Чего то не очень то и растет. Были другие ожидания. Возможно она и будет расти, но очень и очень медленно.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.976
    Цена нефти Brent приблизилась к $55 за баррель

    Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок усилили подъем в ходе торгов в четверг. Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:01 МСК увеличилась на $0,48 (0,88%) - до $54,84 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени повысились на $0,46 (0,9%) - до $51,61 за баррель.

    Оптимизм инвесторов поддерживают ожидания, что крупнейшие мировые страны-производители нефти продлят действие соглашения об ограничении добычи на второе полугодие 2017 года. В среду министерство энергетики США сообщило о росте запасов нефти в стране на минувшей неделе на 1,57 млн баррелей, в результате чего они достигли нового рекорда. При этом добыча в стране выросла по итогам седьмой недели подряд - до максимальных с января 2016 года 9,2 млн баррелей в сутки (б/с).

    Сохранение высокого уровня запасов в США является свидетельством того, что стратегия ОПЕК пока не оправдывает себя, и истекающее в июне соглашение о снижении добычи на 1,2 млн б/с странами картеля и на 600 тыс. б/с - их партнерами, может быть продлено еще на полгода.

    Кроме того, ряд экспертов полагает, что повышение добычи в США происходит не настолько быстрыми темпами для того, чтобы нивелировать положительный эффект от действий ОПЕК и других государств по сокращению поставок. Эти страны договорились о снижении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки и, по данным картеля, выполнили свои обещания на 94%.
    _________________________________________
    Прошло 2 месяца и цена не изменилась, но зато доллар упал.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.976
    Нефть продолжила дешеветь после 7%-ного падения WTI
    Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают снижаться в среду после 7%-ного падения стоимости WTI по итогам предыдущей сессии и перехода Brent к "медвежьему" тренду.

    Фьючерс на WTI на декабрь по итогам торгов 13 ноября подешевел на $4,24 (7,07%) - максимальными темпами более чем за три года - до $55,69 за баррель, что является минимумом с 16 ноября 2017 года. По данным на 8:25 по Москве в среду эти контракты снизились в цене на $0,25 (0,45%) - до $55,44 за баррель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX).

    WTI завершила падением во вторник 12-ю сессию подряд, что является рекордно длительным периодом непрерывного снижения цены с начала отслеживания этих данных в 1983 году, свидетельствуют данные FactSet.

    Стоимость январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому времени составляет $65,31 за баррель, что на $0,16 (0,24%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Во вторник эти контракты подешевели на $4,65 (6,63%) - до $65,47 за баррель.

    Падение Brent с октябрьского пика достигло 24%, что указывает на "медвежий" тренд на рынке.
    ________________________________
    Эх Вова-Вова, плохо воюешь в Сирии. Опять падение цены на нефть. Ай-яй-яй. Как теперь жить дальше...
     
  4. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.976
    Сделку России с ОПЕК+ окрестили «болезненной неудачей»
    Сделка ОПЕК+, в рамках которой Россия согласилась сократить объем добычи нефти на 2,5 миллиона баррелей в сутки, была признана Кремлём как «болезненная неудача», сообщает издание Bloomberg со ссылкой на свои источники.
    Все потому, что в результате Москва пошла на гораздо более ощутимые уступки, чем от нее требовала Саудовская Аравия накануне развязывания нефтяной войны.
    Журналисты напоминают, что напряженность на мировых энергетических рынках возникла после провальных переговоров между Москвой и Эр-Риядом в марте этого года, когда россияне отказались снижать добычу нефти в связи с падением спроса из-за угрозы распространения коронавируса.
    Тогда саудиты настаивали на снижении объемов в размере 500 тысяч баррелей в сутки. После получения отказа Саудовская Аравия, как сообщал «Рамблер», нарастила добычу, что сказалось на нефтяных котировках: цены на энергоресурсы упали на 30%.
    После более чем месячного противостояния 12 апреля страны пришли к компромиссу: Россия и Саудовская Аравия согласились снизить объемы добычи на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая.
    При этом автор подчеркивает, что в Кремле результаты переговоров назвали «болезненной неудачей». Однако решение российских властей признано «вынужденным» в связи с развитием экономического кризиса на фоне пандемии.
    ___________________________________
    Я так и думал. Понимают же наши правители всю ситуацию которая нас бы ждала из этой войны. А так что будет дальше не понятно для меня. Хотелось бы чтобы в такой ситуации курс рубля крепчал.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.976
    Цена нефти Brent упала ниже 16 долларов за баррель впервые с 1999 года
    МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Мировые цены на нефть падают на 6,5-15%, стоимость Brent в среду утром опускалась до минимума с 11 декабря 1999 года — ниже 16 долларов за баррель.
    По состоянию на 8:09 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь снижались на 14,8% — до 16,45 доллара, чуть раньше — до отметки в 15,99 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на WTI падали на 6,48%, до 10,8 доллара.

    В понедельник майские фьючерсы WTI впервые в истории ушли в отрицательные значения — до минус 37 долларов за баррель. Во вторник июньские фьючерсы WTI и Brent также опускались.
    Пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное падение цен на нефть из-за снижения спроса на сырье. Негативно на рынок также повлияло отсутствие соглашения ОПЕК+. Сделку удалось заключить лишь в середине апреля, что помогло временно стабилизировать ситуацию на рынке, однако затем цены вновь начали падать.
    На фоне коронавируса и избытка сырья в ОПЕК и Международном энергетическом агентстве ожидают рекордного снижения спроса на нефть в этом году.
    _________________________________
    На сегодня страшно подумать даже покупать что либо новое. Но цена будет расти с окончанием пандемии.
     
    reflexive666 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.976
    Нефть уверенно дорожает накануне вступления в силу соглашения ОПЕК+
    Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок уверенно растут в четверг в преддверии вступления в силу соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи на 9,7 млн б/с с 1 мая.

    Стоимость июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 по Москве в четверг составила $25,71 за баррель, что на 14,06% ($3,17) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

    Фьючерс на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на 17,53% ($2,64) - до $17,7 за баррель.

    Сделка ОПЕК+ о снижении добычи на 9,7 млн б/с в течение двух месяцев вступает в силу в пятницу, 1 мая. Объем сокращения добычи будет уменьшен до 7,7 млн б/с с июля до конца года, и до 5,8 млн б/с - на протяжении всего 2021 года и первого квартала 2022 года.
    _____________________________
    Я надеюсь что она вырастет к концу лета до 60 баксов. А то с такой экономикой совсем жить не интересно.
     
  7. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.102
    Всё относительно. Снижение добычи, компенсируют повышением цен. Но не факт что возьмут. И меньше. Доходность может упасть, или будет равна.
    Простая многоходовка. Для валютных спекулянтов. Читай Центробанк...
     
  8. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.976
    Цена нефти марки WTI достигла $40 за баррель впервые с 6 марта
    МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Стоимость фьючерсов нефти марки WTI поднялась выше 40 долларов за баррель впервые с 6 марта, свидетельствуют данные торгов.
    По состоянию на 1.17 мск июльские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 2,70%, до 40,00 доллара.

    Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 1.20 мск поднималась на 1,91% — до 42,78 доллара за баррель.
    В субботу страны ОПЕК+ договорились продлить нынешнее сокращение добычи в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Вместе с тем глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что все параметры сделки о сокращении добычи нефти на июль остаются прежними, сохранились все условия, включая участие Мексики в соглашении.
    ________________________
    Не знаю радоваться или нет. Будет больше 50 баксов снова начнется война. Потому как сланцевая нефть снова станет в тренде. Как они будут держать эту планку не понимаю.