Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Экономика и бизнес", создана пользователем Дракон, 26 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.780
    Нефть Brent подорожала до $56,8 за баррель


    Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в ходе торгов в пятницу после небольшого снижения в четверг, когда рынок практически проигнорировал явное ухудшение отношений США и Ирана, пишет MarketWatch.

    Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в пятницу увеличилась на 0,4% - до $56,77 за баррель.

    Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 0,5% - до $53,82 за баррель.

    Саудовская Аравия повысила цены на большинство сортов нефти на март.
    ______________________________
    Чего то не очень то и растет. Были другие ожидания. Возможно она и будет расти, но очень и очень медленно.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.780
    Цена нефти Brent приблизилась к $55 за баррель

    Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок усилили подъем в ходе торгов в четверг. Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:01 МСК увеличилась на $0,48 (0,88%) - до $54,84 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени повысились на $0,46 (0,9%) - до $51,61 за баррель.

    Оптимизм инвесторов поддерживают ожидания, что крупнейшие мировые страны-производители нефти продлят действие соглашения об ограничении добычи на второе полугодие 2017 года. В среду министерство энергетики США сообщило о росте запасов нефти в стране на минувшей неделе на 1,57 млн баррелей, в результате чего они достигли нового рекорда. При этом добыча в стране выросла по итогам седьмой недели подряд - до максимальных с января 2016 года 9,2 млн баррелей в сутки (б/с).

    Сохранение высокого уровня запасов в США является свидетельством того, что стратегия ОПЕК пока не оправдывает себя, и истекающее в июне соглашение о снижении добычи на 1,2 млн б/с странами картеля и на 600 тыс. б/с - их партнерами, может быть продлено еще на полгода.

    Кроме того, ряд экспертов полагает, что повышение добычи в США происходит не настолько быстрыми темпами для того, чтобы нивелировать положительный эффект от действий ОПЕК и других государств по сокращению поставок. Эти страны договорились о снижении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки и, по данным картеля, выполнили свои обещания на 94%.
    _________________________________________
    Прошло 2 месяца и цена не изменилась, но зато доллар упал.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.780
    Нефть продолжила дешеветь после 7%-ного падения WTI
    Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают снижаться в среду после 7%-ного падения стоимости WTI по итогам предыдущей сессии и перехода Brent к "медвежьему" тренду.

    Фьючерс на WTI на декабрь по итогам торгов 13 ноября подешевел на $4,24 (7,07%) - максимальными темпами более чем за три года - до $55,69 за баррель, что является минимумом с 16 ноября 2017 года. По данным на 8:25 по Москве в среду эти контракты снизились в цене на $0,25 (0,45%) - до $55,44 за баррель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX).

    WTI завершила падением во вторник 12-ю сессию подряд, что является рекордно длительным периодом непрерывного снижения цены с начала отслеживания этих данных в 1983 году, свидетельствуют данные FactSet.

    Стоимость январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому времени составляет $65,31 за баррель, что на $0,16 (0,24%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Во вторник эти контракты подешевели на $4,65 (6,63%) - до $65,47 за баррель.

    Падение Brent с октябрьского пика достигло 24%, что указывает на "медвежий" тренд на рынке.
    ________________________________
    Эх Вова-Вова, плохо воюешь в Сирии. Опять падение цены на нефть. Ай-яй-яй. Как теперь жить дальше...