Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Провайдер "Ростелеком Подмосковье"", создана пользователем Дракон, 14 авг 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Что то творится совсем непонятное с айпи тв, которое можно смотреть на компе. Его нет. Ну не совсем, его нет и не будет на совсем свежих роутерах и их прошивках. Сейчас раскрою вам тайну, до которой я докопался. Ну во первых у меня это на ростелекомовском длинке был этот айпи тв, но после 2 месяцев исправной работы у меня почему то слетела прошивка. Что самое удивительное, после настройки с такими же параметрами у меня перестала идти программа. Д-линковский роутер как бы новый и прошивка тоже. Но не идет. У меня на этом роутере нельзя прописывать некоторые параметры вручную, все дает провайдер. Другие настройки выбрать никак нельзя, не будет связи. Что бы шло на компе тв через прогу на роутере начальный айпи адрес в настройках DHCP должен быть таким: 192.168.0.100 и конечный 192.168.0.199 У меня такие параметры стоят на старом трехлетнем тп-линке в все прекрасно работает.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Но самое интересное идет дальше. На новом роутере, мне его дали поюзать, от асуса такие параметры никак нельзя прописать. Вообще никак, программа не дает этого сделать.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    У неё видимо какие то свои ценности, или это как к примеру мощность вай фай сигнала, ограниченны законодательством. тп-линк роутер очень старый, а с ним и прошивка и это не пофиксили. Я вообще никак не могу это прописать. Есть вариант установить прошивку от падован, но роутер не мой, а мой работает вполне адекватно. Поэтому зачем мне лишние движения. По скорости все равно никаких преимуществ по вайфай я не увидел, у меня в доме загружен 2.4ггц канал. Поэтому всему вышеизложенному выводы делать только вам.

2. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Продолжаю тестить роутер и оказывается, что ничего прописывать не нужно, что в настройках IPTV нужно просто разрешить эти пакеты. А обрадовался с раздражением, потому как какому идиоту придет в голову это отключать. Тем более прочитал это в поддержке на сайте асуса. Но не тут то было. Это мне совершенно ничего не дало. Стал копать дальше и нашел на одном сайте подключение роутера асус к локальной сети. Да кстати забыл написать, что когда подключаю провод напрямую, мне даже не нужно подключение к инету, локалка работает и без него. Так вот, оказывается что у роутеров асус есть проблема с локальной сетью РРРоЕ, т.е. это как раз наша сеть и дальше написано, что в основном с такой проблемой ничего не поможет, даже альтернативная прошивка. Это мною испробовано. Боялся за роутер, но он работает. И могу написать, что она, эта прошивка от падаван на мой взгляд галимая. Вы уж не сердитесь, если кого задел. В итоге какие настройки только не перепробовал результат один, локалка не идет и это горе. Я старый свой трех летный тп-линк подключаю и всё без хитрых настроек у меня летает. Да, на сайте к РРРоЕ советуют брать д-линк или тп-линк. До д-линк говно, на своем опыте убедился. Поэтому остается только тп-линк. Это рассказываю к тому, что если кто собирается себе локалку вести имели ввиду. На сайте ростелеком есть список устройств и мне самому можно было бы догадаться и посмотреть эти устройства и потом поискать отзывы в сети, а не брать сразу. Поэтому и был наказан. Конечно я не от чего не отговариваю, это инфа для размышления, каждому выбирать.
    В ближайшее время будет отчет, но он будет последний. И так ясно, что если сломается или будет большой обрыв, то напишу. Сейчас уже скоро будет полгода и у меня еще ни разу не было возможности насладится отсутствием интернета, даже придраться не к чему. Все сейчас хорошо. Хвалебные отзывы пусть пишут другие. Да, действительно с оборудование есть очень большие проблемы и это видимо не исправить. Так что пока все.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Скорость сегодня:
    Вообще в последнее время мало её тестирую, тем более нет поводе её проверять. Средняя скорость по моим наблюдения такая как и в предыдущие месяцы. Был один обрыв пару минут и больше я ничего не заметил. 18 декабря примерно около 9 часов вечера. А так все летает. Короче не вижу смысла об этом сообщать как и писал ранее, если что случится об этом как раз и узнаете. И да, у меня нет таких проблем как у провайдера МКС, когда обязательно, но хотя бы раз в месяц чтобы то ни было случалось. Надеюсь в этом году интернет будет радовать. Одно время даже, когда только подключил, жалел, что ушел от МКС, но сейчас даже мыслей таких уже как пару месяцев не появлялось. Надеюсь, что кто то тоже такой же радостный как и я на сегодняшний день. Интернет на мой взгляд и должен быть таким.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ростелеком отожгли. Это оказывается они провели оптику в подъезде, а не МКС. Сделал фотки, это надо видеть. Ниже напишу почему так думаю.
    От вандалов никто не застрахован и уже крышку оторвали. Провода торчат.

5. reflexive666

reflexive666 Модератор

На Билан так же + телевидение

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, на первом снимке видно что между оптикой (проводом) есть пустое место... это как? То есть получается это всего навсего труба по которой идет провод? И видимо они все равно тащат кабель из подвала, но так наверное им легче. Больше нет предположений.
    На втором снимке видно рекламу телевидения, мне пока не интересно, поэтому не стал подключать. Что удивительно, такой же номер на котором я оставлял заявку на подключение.

7. reflexive666

reflexive666 Модератор

Дракон, Оптики еще нет? чисто подготовили трубы?

8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, я не знаю как что отличается, в Москве уже за 500 рублей 500 мб предлагают. Но я думаю что это оптика, так монтажники говорили.

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Уважаемые жильцы! Наш дом подключен к цифровой сети "ОАО Ростелеком", и у вас есть отличная возможность подключить цифровое телевидение с "кристально чистым" изображением! Без приобретения каких либо тарелок! Успейте подключить!
    113 ТВ-каналов + Интернет 60 Мбит/с = 595 рублей ежемесячно. К тому же предусмотрены скидки!
    Так же есть возможность подключить высокоскоростной интернет по вашим же проводам! 30 Мбит/с = 400р; 60 Мбит/с = 500р; 100Мбит/с = 600р.
    У нас в доме пройдя по этажам заметил, что подключены примерно 3 человека, возможно кто то раньше подключился, все сидят на МКСе. Думаю предложение очень хорошее, притом, что в ближайшее время тарифы у МКСа меняться не будут. И вообще у меня знакомые мечтают о таком инете и ТВ. Но подключить его нет возможности, пока.
    Предлагаю переименовать тему в Ростелеком Интернет (Оптика) + Интерактивное и цифровое ТВ

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Есть сайт забава, там для пользователей Ростелеком есть некоторые плюшки. Если не хотите по каким то причинам устанавливать айпи тв, то можно на сайте смотреть программы, но качество не очень, они бесплатные, но зато есть перемотка. На айпи тв можно и качественней сигнал поймать. Портал развлекательный, надо на сайте регится, кому интересно заходите и смотрите, узнал о нем, письмо на почту пару месяцев назад пришло.
    Что касается тарифов, то чет они чудить начали, предлагают сначала одну цену, а через три месяца цена увеличивается на 30-40%, что много. Мне повезло, тариф и цена не скачет. По скорости по прежнему претензий нет.

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

С мая смени лицевой счет и просят, что бы по нему платил, а не по старому. Немного неудобно по бумажке, раньше цифры на карточке были, да и практичнее это. И набирать теперь больше. Еще скоро обновится личный кабинет. Бета версия понравилась. Акциями весь дом обвешан, но это только для "вновь прибывших". Да мне и не надо ничего. Вообще как по мне, скучный провайдер, вылетов нет и розетки на 8 этаже никто не делает. Начинаю подумывать обратно вернуться на МКС.:D

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Как я подключал Ростелеком второй раз и как и что. Часть первая

Переехал на новую квартиру. Опыт пользования услугой был положительный. Подождал неделю, другую и пошел отключать инет по старому адресу и подключать по-новому. До этого узнавал у техподдержки, а можно ли перенести на новый адрес мою услугу полностью, мне: да, конечно, обращайтесь в ваше отделение по месту проживания. Пришел, все рассказал и сразу облом. Я говорит оператор, не могу этого сделать. Я ей, так и как. Техподдержка дала добро и прочее. Нет, не могу и все, у меня нет таких тарифов сказала она. Я спрашиваю: а что можете? Отключить, говорит, могу по старому адресу, а по-новому выбирайте тарифы. У меня была 100-ка и я за неё платил 490 рублей. Как и всегда у Ростелеком не оказалось такого тарифа! (До этого был ипучий домолинк и были такие же претензии по вечно меняющимся тарифам). Теперь мне за 100-ку уже предлагается отдавать 650 рублей, притом, что дают и роутер их говеный бесплатно и тв-приставку с отвратительными отзывами, а мне из этого ничего не нужно. Я говорю, а что есть за 500 рублей. Мне видимо нравится эта сумма или я жмотяра. За такую сумму был только 60 мб. Это тоже самое, что себе дето орган в два раза укоротить, и так всегда не хватает и тут такое. У меня на предыдущем счеты били деньги, перевели и ничего не пришлось платить. Как поняли выбрал укороченную версию.

Через четыре дня было подключение. У меня валялся старый интернет кабель от билайна, с виду ничего, ну это с виду. Просто с пришествием времени выяснилось, что в той комнате где он лежал было глобальное затопление предыдущей хозяйкой квартиры горячей водой до 5 мм, представляете, как это много. Он видимо сварился. Я этого не знал. Это вообще у соседки недавно выяснил. Я говорю, что вот какой-то провод в квартире валяется, думая, что он нормальный. Если уверены, то к нему можно подключить, хотя я не уверен. Монтажник посмотрел, говорит нормальный. Как хорошо, тянуть не нужно, к нему в щитке подключим. Подключили. Дальше, когда стали подключать роутер, над роутером «немного» поржали. Год назад у одних монтажников он был нормальный, сейчас уже смешной стал. Говорят, у вас роутер какой старый. Наверное, уже плохо работает. Я им говорю, что у меня до этого на старой квартире он работал без нареканий. Они даже задумались и смех на время прошел. Вообще для тех, кто не знает, когда подключается новое оборудование, то его регистрация может занять до 15 минут. Тут опять пошли смешки и то, что они так долго ждут только из-за роутера. 5 раз его перезагружали. На прямую подключали даже, итог один и тот же, что нет подключения и для них это было почему-то странно. У меня было такое ощущение, что у них с головой не все в порядке. Я даже как бы предлагал подождать и подождали. Потом инет то работал, то пропадал. Стали искать причину, то плохо перетянули, причем два долбанных раза. Потом была фраза, что провод все-таки не очень, жили тонкие. Эврика, мать её. И как только открылась несколько раз страница яндекса они сразу подсунули мне листок на подпись и сказали: если что, дальше уже не с нами.

Я их проводил, поблагодарил. Сел за комп. По открывал пару страниц и инет стал пропадать. Я бесился. Ну думаю началось веселье как на старой квартире, у меня почти месяц ничего нормально не работало и только потом стало все нормально. Неужели, думаю, чтобы у Ростелеком что-либо хорошо работало и открывалось пользователь должен временно страдать?! Дальше думаю, хватит ждать эти гребанные обрывы. Поставлю торрент на закачку. Футбол уже кажут, бери и скачивай. Включил и какая же радость, у меня на торренте скорость больше заявленной. Сижу думаю, ну и лохи из Ростелеком. Дальше скорость стала стремительно падать и за минуту спустилась в нуль. А дальше настала тишина. Я сидел и ждал, когда закончится, обрыв связи и ничего не происходило. Я проклинал все на свете за то, что опять связался с этой очещуительной конторой. Дальше не выдержал и набрал номер техподдержки. Мне предложили подключить провод напрямую и, если нет сигнала связаться снова перезвонить. Я подключил и офигел от того, что кабель не был обнаружен компьютером. Я позвонил и все объяснил. Мне сказали подключить все снова к роутеру и не выключать его, что-то проверят и мне потом позвонят. И действительно, через пару часов позвонили и договорились, когда придут работники Ростелеком выяснять, что там у меня за неполадка.

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Как я подключал Ростелеком второй раз и как и что. Часть вторая

Через два дня пришли. Опять стали ёрзать этот мой провод в квартире, который варила в кипятке предыдущая хозяйка. Сказали, что жилы тонкие и возможно поэтому. Про жили где-то я уже слышал, но не вспомнил где была это фраза (пруф). Сказали, что у меня провод очень плохой и вообще поругали, что я согласился на такое подключение, нужно ведь всегда на прямую делать, а вы согласились на такое! Подключили, инет был полминуты, подсунули бумажку, я подписал. И сказали: что, если окажется, что это провод при еще таком вызове, то мне его еще придется менять за мои деньги. Здорово живем ребятки! Я опять их проводит, сказал спасибо и попрощался. Сел за комп и ничего не открывается. Подключил провод напрямую и кабель не подключен. Эврика, мать её!

Ну сами понимаете, что никого «через пару минут» устранения проблемы я больше вызывать не стал. Хватит с меня приключений. У меня вай-фай бесплатный ловит на кухне, который у Октября и без потери, и в качестве 480р и без задержек ютюб идет. Короче послал их мыслями в себе. Остывал пару дней и решил в другую интернет компанию обратиться. Примерно такие же тарифы. Как раз в то время была хорошая агитация в доме. Я подключился. Сейчас у меня другой провайдер. Разницы с Ростелекомом я не вижу. Все работает как часы. Только сменил роутер на новый и тоже не заметил разницы.

Через две недели пошел отключаться от Ростелеком и забирать свои деньги. Интернет отключили, но деньги не отдали. Так как они на балансе висят, то это теперь мой резервный интернет на случай войны и прочих радостей жизни. Пришел, подписал бумажку и подключили. Провод от Ростелеком в щитке. Провод в квартиру куплен у другого провайдера. Качеством лучше Ростелекомовского.

В чем соль истории. Да не доволен я этой конторой. На словах одно, на деле другое. Да и вообще у меня интернет в жизни всегда подключается с приключениями. Все форумы исписаны моими очередными жизненными шедеврами, да еще и неповторимыми. Поэтому история для людей скучающим у монитора, думаю была интересной и полезной. Я выдернул с корнем старый сваренный провод и выкинул его далеко, как мог. В ближайшую помойку. А так чего только у меня в жизни не случилось, всем пока и надеюсь у вас такого не случится, случай уникальный.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ржу с Ростелеком

Подсовывают агитацию с их услугами в дверь. Особенно нравится, что якобы акция ограничена. На обратной стороне теперь есть список каналов и это с одной стороны хорошо, но нужны ли вам эти все каналы?! В HDкачестве только 7 и это мало на мой взгляд. Что удивило, что нет приложения для андроид ТВ и прочего, обязательно придется брать приставку. Этого провайдера не советую, удалось там поработать, многое выяснил и все будет чуть позже.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ростелеком, здравствуй!

Искал работу, смотрю снова висит объявление о приеме на работу в эту компанию на разных сайтах. Я откликнулся, т.к. думаю кризис, мне нужен опыт работы, он никогда лишним не бывает, такие условия рынка труда, что приходится даже на такую работу соглашаться. По описанию вакансии, они так все расписали, и тренинги, и компания успешная и чего там только не написано. Только зарплаты нет, ну я имею ввиду 30 тысяч обещают. Отослал резюме и уже через 3 минуты мне позвонили. Прям горячий пирожок я, а не работник. Договорились и в этот же день в определенное время приехал на почту, в одном здание они, ну все, наверное, знаете. Ну как бы претензий к работникам у меня нет. Люди доброжелательные и обходительные. Стали объяснять, что за работа. Я в принципе, так и представлял, ну почти. Поговорили, кое-что он мне объяснил, даже про работу менеджера объяснял, что у них их два направления. Оклейка подъездов и поквартирная агитация (мне прям я в виде сектанта представляться стал сам себе я поквартирной агитацией, и выбрал расклейку). Опять поговорили и у них видимо что-то там горело, и они решили меня сразу освоить, и мы на участок со своим партнером поехали вообще на такси, а участок Южная. Кстати он мне зачем-то сохраненную смс-ку с заработком в 240 тыс рублей показал, типа паши и у тебя все сложится, хотя сам же этими же устами говорил, что работа тяжелая, что нужно на этажи подниматься, при этом сказал, что первый месяц я возможно получу всего пять тысяч рублей, которые мне вообще дадут только в конце следующего месяца. Это сказал, у нас такие порядки. Хотя мне кушать хочется сейчас. А вообще, как по мне, так хачам платят больше, при том, что у них и образования нет и по-русски они плохо разговаривать умеют.

Короче к сути дела, пока ходили и вкладывали правильно бумажки с тарифами на интернет (нужно обязательно стороной с каналами, на уровне глаз, не в саму дверь, чтобы она упала, когда её открывать будут, я прям чтобы хозяин квартиры взял и т.д. Да там тактика боя была, а не оклеивание подъезда и засовывание бумажек нужным местом, современный пикап-мастер так и на столько никогда никого не раскрутит, как эта тактика). Дальше прикол в следующем, у меня день как бы задался, новая информация и новые ощущения, я слушаю и провожу весело время, ну естественно относительно. Мне дали симкарту билайн с без лимитными звонками, я её уже вставил в свой телефон и время деньги. Представляете за одного клиента мне дадут за сделку (любую) 700 рублей. Оклада нет, договор не заключают сразу, все на словах. Короче пока я узнавал все тонкости компании и её тарифной политики у меня складывалось ощущение, что это жулики. Ну сами посудите, аренда роутера 1 рубль, ну это только первый год, на последующие она становится уже 99 рублей, и об этом все знают, но не говорят, дальше их ТВ, со следующего года оно уже 350 рублей в месяц, инет не растет, сказал, что никто не мешает переходить на другие тарифы, ну это как вообще возможно?! Тариф и аренда дело разное. Мне и он с каждой минутой меньше нравились.

Я на днях был в их переполненной конторе, советуют новые тарифы, переходить на них, ну т.е. эту хню, за которую они получат с клиента 700 рублей. Мужик пришел за сорок, хорошо одет и на иномарке (да-да, это точно иномарка), говорит я звонил в техподдержку, мне нужно роутер на замену, что он на гарантии, мне понятно, что он не работает, все признаки. Оператор, сдерживая ярый смех сказала, что типа они этого не делают, руки стала разводить и нести конченный бред. Мужик ей снова, примерно 20 человек слушали их разговор, и мужик, немного разозленный поняв, что от этой курицы ничего не добиться ушел, у него нет инета, роутер не работает и ему за него еще и платить. Я писал постами выше об их чудо-оборудовании.

В заключение я не советую с ними связываться, нервы дороже, деньги дороже, да и сами вы намного лучше скотского отношения и обслуживания, которое может предложить эта контора. На этом все, удачи. И еще чуть не забыл, уже как пару недель обязательно, если появляется их реклама в подъезде, я все до последнего объявления собираю и срываю, у меня теперь такая забота о ближнем и, если не равнодушен, поддержи идею. Теперь точно пока!

16. URARTU

URARTU Администратор

Да так много компаний надуряют людей. Не РТ первый!

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@URARTU, ну да, не первые. Я здесь живу и когда бабушка открывает дверь и спрашивает кто я, а я представляюсь и говорю, что я из такой то компании, у нее, т.к. я её еще не обманул нормальные ассоциации возникают. Я многим нравлюсь и у нее тоже вызываю доверие. Пройдет год и мне снова придется идти в этот же подъезд, она снова откроет дверь (если будет жива), но у нее наврят ли будут такие же нормальные ассоциации на счет этой компании, ну и естественно на мой. Политика не долгосрочная. А я не хочу зарабатывать деньги обманывая соседей и жителей города в котором я живу. Я конечно бы мог, но не за три копейки же тризды получать?! Поэтому так.

18. URARTU

URARTU Администратор

Верный подход!
    К сожалению, почти все в россии стараются хапнуть пока щас, а потом будь что будет...

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Интернет-провайдер - Королевство кривых кулис. 3 часть - Уральские Пельмени (2017)

Ну вот дошло уже даже до того, что по поводу политики компании и подходу к клиентам начали юмористические ролики показывать по федеральным каналам. В начале мая приходил их менеджер мне в дом. Позвонил в дверь , я открыл и он сразу начал меня обрабатывать, что у них теперь новое японское оборудование. И начал болоболить. Я послушал 30 секунд и грубо сказал, что мне все равно какие у них акции и какое оборудование. Вообще думаю в их конторе пора что-то менять. А то если у них начнутся проблемы или они вообще заходят уйти с рынка многие будут просто счастливы.

20. valis

valis Пользователь

Вот так новости..а у меня теперь ростелекомовский навсегда, так как выиграли бесплатный пожизненный интернет в этом году, но вот проблем пока никаких не заметили..приехали, подключили и все..но мы в игры не играем, максимум фильмы смотрим