Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Провайдер "Ростелеком Подмосковье"", создана пользователем Дракон, 14 авг 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ростелеком Интернет (оптика)
    Подал заявку, давно с мкс хотел попрощаться, но не было возможности. И она предоставилась. Обещали позвонить. Все подробно расскажу. Подключают оптику без телефона! К моему старому кабелю. Скорость 100мб. 500 рублей в месяц, да сейчас мкс не может предложить что то подобное, по этому и ухожу, тем более не могу им до сих пор простить флудовую карту. Поживем увидим, будут новости отпишусь здесь.

2. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Позвонили в 20:00, думал уже что то перепутали или не правильно записали. В понедельник позвонят уже буду договариваться о монтаже. Есть нюансы, если (а такое видимо возможно) мой маршрутизатор не подойдет, то придется купить ихний за 2100 рублей.
    Так вроде все правильно записали. Хочу заметить, что я все таки буду настаивать на том, что бы мне поменяли провод, он же короткий, практически под ногами, лучше это исправить. Тем более у меня розетка на восьмом, а это неприятности, сосед с шизой, провод может порезать.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Подключил, скорость примерно сто мб с секунду и выдает, отдача никакая, жаль что не симметрия. Роутер оказался D-Link DIR-620, за 2100 можно было бы и что то приличное дать. Но он даже лучше моего нынешнего, по этому не расстроен. Современный, как и хотел. Но по вайфаю скорость режет в два раза, по этому если кому это нужно есть варианты с зюксель. Хояе тоже может резать, не пробовал. Установил программу айпитв и у меня 40 каналов показывает даже без фризов в эйчди качестве. Спрашивается, и зачем мне их телевидение? Мне и этого хватит. В договоре все прописано, даже с киви кошелька можно платить. Пока доволен, но расстраивает, что отдавать теперь не могу. С торрента скачивает примерно 11 мб в секунду. Пошел тестить дальше.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Вчера по мониторил рынок и могу поделиться своим наблюдение, как собственно можно сэкономить. Ну во первых, и наверное главных, они продают роутер за 2100 рублей, какой уже писал в теме. В Юлмарте такой же роутер стоит примерно 1500 рублей, так что если покупать там, то можно сэкономить порядка 600 рублей. В любом случае вам его подключат.

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Мой отзыв об оптике от Ростелеком

Пользуюсь уже больше двух дней и вот мой отзыв об оптике от ростелекома:

1. Скорость ни хрена не чувствую на торрентах с маленький рейтингом, нормально качает только очень и очень популярные торренты. Захотите скачать какой-нибудь футбол с малым числом сидеров, то будете все равно качать с маленькой скоростью.

2. Раз в два часа интернет обрывается и для меня это критично, т.к. сижу и играю периодически на компе в клэш оф кланс. Со старым провайдером такое не замечал, можно было бы сутки сидеть и не одного обрыва бы не было. А тут и кв можно просрать из за такого инета.

3. 100 мб, а сайты открываются дольше, чем на старом провайдере со скоростью 40 мб и с чем это связано никак не пойму.

В общем впечатления двоякие, если учесть и то, что я уже в этой теме написал, то выходит, что поменял шило на мыло, которое особо никому и не нужно, да еще и деньги за это отдал. В общем не доволен я таким инетом и кто его нахванивает сразу добавляете в бан. Как был плохим инетом, так и остался и что оптику они провели, что хреноптику (а могло бы быть и другое слово, но у нас на сайте цензура!), никакой разницы не вижу. Решаете сами, если бы не розетка на восьмом этаже и флудовая сетевая карта, да и еще немного и много по мелочи, побежал бы обратно интернет от МКС подключать.

7. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Дополнение к отзыву:

4. Каждый (каждый можно большими буквами и подчеркнуть) гребанный вечер примерно к десяти часам вечера скорость интернета падает и становится меньше 50 мб в секунду. И это каждый день. В два раза, а то и больше!!! Тут можно вообще кричать об этом.

5. Если вы любитель что-либо по скачивать или посмотреть пиратские фильмы, музыку, игры, то тут, как и для меня, наступает непредвиденный облом. И он совсем простой. Это бан лист для всех этих сайтов, их конечно можно открыть, поменяв айпи адрес, но они так долго открываются… что просто выбешивает. Я удивлен, что при таком раскладе до сих пор не заблокировали рутрекер, ну это думаю ненадолго и прощай футбол, который я регулярно скачиваю оттуда.

Если вы до сих пор хотите себе подключить такой гавноинтернет, то либо вы дебил, либо какой то заядлый оптимист, может у вас нет выбора и только по этому… мне лично все равно. Все что хотел на данный момент сказать, сказал. Гавно ли это интернет, однозначно да! Посоветую ли я его кому нибудь, конечно же нет и еще тысячу раз нет. Да у меня с яндекс диска ничего не качает, а я мог залить туда игры для себя или еще что. Короче, все то гавно, что ждет вас при подключение этого говноинтернета я описал и стоит ли его подключать, решать только вам. Я не советую, на мой взгляд самый лучший вариант для Филимоново остается МКС, стабильный надежный и дорогой интернет. Но зато нет проблем в нашем районе. Как в остальных районах я не знаю и отзыв свой строил только на личном опыте пользователя интернетом от провайдера МКС, с которым я худо бедно просидел более трех лет. Всем спасибо, что читали мой отзыв и пока.

reflexive666 нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Не знаю чего они сделали, но посмотрите какая скорость! Все летает.:angelic:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    94/94 симметрия.=-O

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Промежуточный комментарий о пользование интернетом от ростелеком (оптика)
    Прошло уже с момента подключения больше трех недель, уже даже скоро месяц и есть изменения, ну во первых, почему то изменилась отдача, она стала симметричной получению и это круто. Не могу сказать точно почему это, ну это хорошо и не думаю, что стоит это обсуждать. В связи с этим стали нормально открываться (а раньше вообще через раз) сервисы яндекса, что тоже очень круто. Все таки есть некоторые обрывы в интернет соединениях. Возможно конечно это из-за модема роутера, но не могу это с уверенностью говорить, но обрывы есть. Я не пользовался на максимальной скоростью интернетом от МКСа, по этому тоже не могу с уверенностью говорить, что же там могло быть и не могу по этому их сравнить. На сегодня намного все лучше чем при первых днях подключения. В нашем доме еще видел людей которые тоже подключили этот интернет и возможно это из-за этого. Пошла нагрузка на канал и он стал работать лучше. Я был первый в доме и по этому нагрузки на канал не было. Вообще где то читал, что если нет нагрузки на канал, то он не может работать адекватно. Возможно конечно это чушь, но как связать плохую отдачу я пока никак не могу.
    Да и еще, есть много прошивок на наш роутер и хотелось бы попробовать, но что то стремаюсь, возможно будет хуже. У меня сейчас 2.0.22

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Как же меня бесит этот интернет! Ещё вчера раздал 60 гигов, а сегодня уже раздача нуль.

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Видимо все же какие то проблемы у ростелекома присутствуют. Сейчас опять после пятницы и по сегодняшнее время не было симмерии.
    Еще пару часов ничего подобного не было. Раньше звонил много, но сейчас уже не делаю так. И без меня наверное знают что и как. Интернет без симмерии отвратительный. Сервисы яндекса открываются с трудом. Причем все. На некоторые сайты не достучаться. 5 мб/с у меня раньше и то быстрее открывалось. Даже спидтест выложить не могу, т.к. не проходит его.

12. URARTU

URARTU Администратор

На посдеднем графике все симетрично... )))

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Вот уже две недели интернет пашет без нарекание и все отлично, но что то у меня сомнении появились на счет того, что не повысится ли плата за мой тариф? А вдруг меня подключили по акции? Полазив по интернету получил противоречивую информацию, некоторые пишут, что ничего не меняется (не из нашего города), другие, что акция закончится и поднимут цены. Вроде ростелекому все равно с какой скоростью Вы скачаете фильм, по этому и скорость стали такую предоставлять. Но у меня сомнения. Развеять их пока не получилось. В договоре цифр нету. По этому и стремно. Так и прогадать можно, но мне никто об акции не говорил, по этому возможно я себя накручиваю. Вообще то такого тарифа нет на сайте. Мне лично это странно, может это акция какая то? Вообще то у них акции обычно три месяца идут, так что осталось еще но конца месяца дожить и там видно будет.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Я с этих дебилов херею. Включаю сегодня интернет его нет. Звони и все оказывается с сетью нормально, но одно большое но! Это то, что оказывается у этого вайфай роутера постоянно слетает прошивка. Я на прямую подключаю, все работает, интернет есть. Через роутер ничего не выходит. Звоню и говорю как мне его сдать и деньги вернуть, эти дебилы меня переводят на специалиста. Ой как хорошо, Даже слушать не стал.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В ростелекоме совсем разочаровался. Говорю уже пятый звонок, что у меня что то с роутером. Мне в ответ, что его нужно настроить и бла-бла-бла. Что оказывается я его не правильно настраиваю. Что возможно был скачек напряжения и настройки слетели, что же это за оборудование такое? Что нужно попробовать еще. !Так как я без их помощи не могу его настроить" (это был чистый сарказм), говорю давайте спица. Мне в ответ, а что вас не устраивает? Я говорю, что у меня нет вайфая на ноутбуке. Мне в ответ, что подключите провод на прямую, раз у вас только с кабеля интернет есть, а на роуторе нет. Ну после такого маразме можно вообще вешаться. Я значит месяц назад заплатил 2100 рублей за вайфай с гарантией год которой нет и меня слушать не хотят. Говорю, сколько стоит спец, хотя у знакомых спец все делал бесплатно мне же озвучили сумму в пятьсот рублей. Мда, МКС-спецы брали 180 рублей. Почувствуйте разницу.
    Сбросил роутер на заводские настройки, все ввел и инета нет. Сбросил на заводские настройки и опять инета нет. И снова сбросил на заводские настройки и снова нету интернета, на прямую все работает.
    Прошло пару часов. Сбросил на заводские настройки, инета нет. Сбросил на заводские настройки и о чудо интернет заработал, все делал то же самое, другое делать просто не возможно. Не знаю на долго ли. Выжат как тряпка.

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Стал искать ответ на вопрос, что у меня с айпи тв. И практически на всех сайтах, где написано как правильно настроить роутер сидят и отвечают на вопросы либо бывший сотрудник ростелекома, либо нынешний. Где написано неправильно как настроить роутер, а таких примерно половина сайтов в сети и Вы по их инструкции ничего не настроите, в поиске таких чуть ли не первыми выдает. На удивление кто то на таких сайтах еще вопросы задает и слушает то, что ему напишут. Полазил по таким сайтом через яндекс, открыл может двадцать, удивился, видимо все друг у друга копируют и правильно ли то, что там написано не знают. Ну да ладно, не мои проблемы. Стал дальше искать свой роутер и оказалось, что у меня на роуторе написана ревизия g1, а это совсем другой и более свежий роутер, чем продают в Юлмарте, отсюда видимо и разница. Железо другое и прошивки от другой ревизии не подойдут, а их примерно на сегодняшний день около семи ревизий. Стал копать дальше и выяснилось, что прошивки то свежие есть, и есть они потому, что на стандартной прошивке 2.0.22 есть косяки, и они значительный. Ну к примеру 100 мб а сайты открываются медленно и так далее. Я это и сам заметил, у меня на старом "медленном" провайдере страницы открывались быстрее и интернет был стабильнее и без обрывов. Но что самое главное, там на роуторе стоит PuTTY, это дамп текущей прошивки. Мне самому понять это сложно что это и зачем, но пере прошив на более свежую прошивку можно из роутера сделать кирпич. У меня уже был подобный опыт с телефоном, по этому даже думать это делать я не буду. Хотя конечно хочется найти оптимальный вариант и найти ответы с айпи тв и все это знать, но пока не получается. Кстати те, кто сидит на ростелекоме и на роутере кинетик таких проблем не испытывают. Так что это можно учесть при выборе роутера.

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

О чудо, попробовал настроить свой старый тп-линк и все настроилось. На удивление страницы открываюсь быстрее, скорость хоть и та же, но без скачков. И что меня больше всего поразило, так это то, что работает айпи тв. Значит все же я был прав, что грешил на этот роутер. Почему на нем айпи тв не идет мне ни одной мысли в голову не приходит. Хотя думаю, что виной всему слетевшая, хоть и не окончательно, прошивка. Да, хотел еще в предыдущем посте написать, что на яндекс маркете у именно этой ревизии роутера рейтинг 1,5 из 5. Все пишут, что это мусорный роутер и кирпич работает лучше. Я и ними согласен. НУ НЕ БЕРИТЕ ВЫ ЭТОТ РОУТЕР. А интернет нормальный.
    Дальше буду тестить, жаль что никто не подсказал, что такого быть не может, чтобы мой старый роутер не ловил. Доверился словам монтажников, которые сказали, что роутер однозначно не подойдет. Хотя что они могли там настроить, если он не подходит, остается загадкой.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Народ. Правильно ли я понимаю, прочитав следующее:

Спасибо за Ваше обращение в службу абонентского обслуживания ОАО «Ростелеком»!

На Ваше обращение по вопросу возврата оборудования сообщаем следующее:
    - Исправное Оборудование.
    В рамках проводимой политики клиенториентированности, возможен обмен или возврат исправного Оборудования в ЦПО при сохранении товарного вида (без видимых повреждений, царапин, сколов); комплектации (например: интерактивный приемник, блок питания, пульт дистанционного управления, соединительные кабели); целостности упаковки, и предъявлении чека о оплате, а также Акта приема-передачи Оборудования в собственность (Приложение 4 к настоящей Инструкции). Основным критерием при принятии решения о приеме при возврате является возможность дальнейшей продажи.

В случае принятия положительного решения в соответствии с предыдущим абзацем, возврат Оборудования надлежащего качества возможен в течение 14 дней, с момента покупки.

Возврат денежных средств Абоненту за оборудование надлежащего качества происходит по заявлению, оформленному в ЦПО в течение 3 дней со дня возврата указанного Оборудования (Закон РФ «О защите прав потребителей» п.2 ст.25) .

- Неисправное Оборудование.
    Обмен неисправного Оборудования, купленного у Общества, производится в ЦПО вне зависимости от места его приобретения Абонентом.

Возврат денежных средств Абоненту за неисправное оборудование осуществляется по заявлению, оформленному в ЦПО в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (Закон РФ «О защите прав потребителей» п.2 ст.22) .

Оборудование ненадлежащего качества, в случае обнаружения в нем недостатков в течение гарантийного срока, принимается для обмена в полной комплектности (например: интерактивный приемник, блок питания, пульт дистанционного управления, соединительные кабели), целостность упаковки не требуется.

Отсутствие у Абонента кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований по возврату/обмену Оборудования ненадлежащего качества. (Закон РФ «О защите прав потребителей»”, п.5 ст. 18).

Прием каждой единицы неисправного Оборудования представителем ЦПО обязательно сопровождается выполнением следующих действий и заполнением соответствующих документов:
    действия - первичная диагностика Оборудования, устранение неполадок (сброс настроек до заводских, обновление ПО – выполняется Монтером);

документы - заключение о проверке качества , акт приема-передачи Оборудования (возврат/демонтаж) .

Для решения Вашего вопроса в индивидуальном порядке, рекомендуем Вам обратиться в ближайший Центр продаж и обслуживания клиентов, адрес которого Вы можете уточнить на сайте: mosoblast.rt

Данное письмо отправлено с адреса, предназначенного только для рассылок. Пожалуйста, не отвечайте на него. Любые Ваши вопросы и пожелания Вы можете отправить через «Обратную связь» c сайта rt.ru или Единого личного кабинета lk.rt.ru

С уважением, Ваш Ростелеком.

Прочитав вышеизложенное, я так понял, что вернуть деньги за роутер у меня не получится? Потому что его перешьют и он будет работать. Очень обидно, самые галимые роутеры это для работы в РРРоЕ соединение, хуже не бывает, это как раз и есть d-link.

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Решил сделать отчет за месяц октябрь:
    скорость за это время моего наблюдение ни разу не падала, в отличие от предыдущего месяца. Все стабильно. Обрывов замечено не было.

20. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Обзор за ноябрь:
    Обрывов как и в том месяце ни разу не было. Вообще такого, что бы включил роутер и чтобы не были интернета такого тоже не было, в отличие от МКС, у которого это было частенько и связь временами пропадала. Конечно же не бывает идеального провайдера, поэтому у меня с ростелекомом может что то возникнуть, но пока все ништяк и в очередной раз убеждаюсь, что все таки правильно сделал, что ушел с МКС.
    Да, естественно, ни без этого, как завел традицию, её и соблюдаю, средняя скорость за месяц, ну это только по моим наблюдениям, просто нет повода ежеминутно её проверять, а так как не было повода, то поэтому и это средняя скорость.
    Хочу заметить, что на торрентах скорость не падает. Да и еще, если вдруг Вы читая мои последние комментарии и удивляетесь тому что несет этот осел и зачем он нахваливает ростелеком, то возможно у Вас проблема с роутером, или возможно Вы живете в другой части города.