Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Дракон, 15 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.414
    Сербия стала участником ЧМ-2018
    Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Сборная Сербии по футболу стала обладательницей путевки в финальную часть чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

    В понедельник сербские футболисты на своем поле победили команду Грузии со счетом 1:0 и финишировали на первом месте в группе D. В активе сборной Сербии 21 очко. Второе место с 19 очками заняла Ирландии, она получит шанс попасть на ЧМ-2018 в стыковых матчах.

    Таким образом, помимо России, которая принимает турнир, путевки на ЧМ-2018 к настоящему моменту уже завоевали Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Мексика, Коста-Рика, Польша, Исландия, Сербия, Испания, Нигерия, Египет, Германия и Англия.

    Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске.
    ____________________________________
    Может и хорошо, что не будет Украины в списке. А то всегда найдутся разные люди. Удивлен участницами некоторых стран. Хоть это и не весь список.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.414
    Определились обладатели всех прямых путевок на ЧМ-2018 от Европы
    Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - По итогам завершившегося во вторник вечером европейского группового отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2018 стали известны команды, попавшие в финальную часть турнира, а также сборные, которые сыграют за путевки в стыковых матчах.

    Первые места в своих группах заняли сборные Франции, Португалии, Германии, Сербии, Польши, Англии, Испании, Бельгии, Исландии. Эти команды стали участниками ЧМ-2018.

    Сборные, занявшие в группах вторые места, сыграют в стыковых матчах. Речь идет о национальных командах Швеции, Швейцарии, Северной Ирландии, Ирландии, Дании, Италии, Греции, Хорватии. Еще одна команда, финишировавшая второй, сборная Словакии, оказалась худшей из них по набранным очкам, а потому лишилась шансов побороться за путевку на ЧМ в Россию.

    Обращает на себя внимание отсутствие в списке сборных, завоевавших путевку на ЧМ и претендующих на нее, команды Голландии: она стала в своей группе третьей.

    Жеребьевка пар стыковых матчей пройдет в Цюрихе 17 октября, а сами матчи – 9-11 ноября и 12-14 ноября.

    Сборная России в отборочном цикле участия не принимает, поскольку является хозяйкой турнира.
    ____________________________________
    Голландия в пролете. Это не удивительно, нет результатов. А когда то был финал ЧМ.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.414
    ЧМ-2018 станет рекордным по объему призового фонда

    Международная федерация футбола (ФИФА) в пятницу объявила призовой фонд чемпионата мира 2018 года - он составит $400 млн и станет самым большим в истории турнира. ТАСС рассказывает, сколько ФИФА и УЕФА платили национальным федерациям за участие на мировых первенствах и чемпионатах Европы раньше.
    Призовой фонд чемпионата мира 1982 года в Испании составлял 42 млн швейцарских франков (CHF) - это $20,5 млн (здесь и далее - по курсу лондонского межбанковского рынка на первый день турнира), 1986 года в Мексике - 50 млн CHF ($25,9 млн), 1990 года в Италии - 70 млн CHF ($48,3 млн), 1994 года в США - 87 млн CHF ($63,4 млн).
    Значительный скачок произошел после того, как ФИФА возглавил швейцарец Йозеф Блаттер (в начале 1998 года) - так, призовой фонд ЧМ-1998 во Франции равнялся 133 млн CHF ($89,5 млн). Заметный рост был и в дальнейшем: призовой фонд ЧМ-2002 в Южной Корее и Японии - 199 млн CHF ($127 млн), ЧМ-2006 в Германии - 300 млн CHF ($244 млн).
    __________________________
    Деньги - это хорошо. Футболисты будут стараться и турнир будет зрелищным.