Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Предприятия нашего города", создана пользователем Дракон, 26 фев 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Раньше все нормально было и извещение о посылке вовремя приходили, бывало, даже в этот день. Теперь, по ли почтальон пьюший, то ли что то еще, но задержка в неделю. Сам удивляюсь.

2. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

По моему почта России хуже работает, чем даже, почта Китая. Последний раз заказывал. Так по России шла долго, да еще с досылками пересылками. Ужас. В Коломну укатила вначале. Почему то раз на раз посылки нормальными не приходят, заказывал каленое стекло, так вообще вся упаковка была в трещинах, как будто на ней прыгали и возмущает еще и то, что у нас почтальоны и все кто там работают какие то любопытные. Ну обязательно где нибудь да будет порвано, да так, что бы проверить, что адресату едет. Носы что ли длинные...??? Думаю надо чего то там менять. И на посылке по английски обычно написано что там!!!

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Система моментальных платежей QIWI и "Почта России" создали совместный сервис денежных переводов. Киенты QIWI и "Почты России" смогут отправлять денежные переводы через терминалы QIWI, веб-сайт и мобильное приложение Visa QIWI Wallet.
    Получить наличные можно будет в любом почтовом отделении страны на следующий день. Максимальная сумма перевода составляет 15 тыс. рублей с учетом комиссии, говорится в сообщении «Почты России».

«Ежегодно более 60 млн россиян пользуются финансовыми услугами на почте. Наш новый совместный сервис с QIWI – это возможность соединить с одной стороны оперативную отправку перевода в режиме онлайн или через терминал, а с другой стороны – привычное получение наличных в почтовом отделении или с доставкой на дом", — сообщил замгендиректора" Почты России" по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Ежегодный объем транзакций, которые проходят через «Почту России», составляет 3,5 трлн рублей.

Система моментальных платежей QIWI включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 тыс. терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи на сумму свыше 50 млрд рублей от более чем 70 млн клиентов.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В 2015 году «Почта России» доставила 51% заказов из интернет-магазинов
    «Почта России» по итогам 2015 года доставила 51% заказов из интернет-магазинов российским потребителям. Об этом сообщает RNS со ссылкой на президента Ассоциации компаний интернет-торговли Алексея Федорова.

Кроме того, «Почта России» в течение 2015 года доставила 128 млн посылок, которые россияне заказали в зарубежных онлайн-магазинах. В 2014 году этот показатель был ниже в 1,8 раза.

Объем российского рынка интернет-торговли увеличился на 7% и составил 760 млрд руб. При этом российские пользователи совершали покупки в российских интернет-магазинах на 17% реже.

Федоров также добавил, что объем трансграничной торговли в России в 2015 году составил 219,2 млрд руб.
    Ребятки, не сошли ли Вы с ума? Через месяц у меня будет полгода без китайских заказов, возможно что то напишу в соответствующей теме. Вот сейчас сижу и вижу, что передо мной вокруг только один товар из китая, и это метеостанция, показывающая погоду. Но покупок было больше 40 только с алиэкспресс. Не нужно этим заниматься, все это барахло, я лично для себя так решил.

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

И так, был случай, когда еще в Филимоново жил, решил такой эксперимент провести. Пришло уведомление. Мне не охота было идти на почту, мать у меня посылки никогда не получала и на её имя ничего не заказывал. Мне было интересно дадут ли посылку с моей подписью другому лицу, ей хотелось получить посылку из Китая. Вообще был случай, когда мою посылку хотел какой то халявщик получить, но ему обломилась. Так вот, я заполнил извещение, она пошла и получила посылку. Ну вообще так быть не должно, но с другой стороны мы все живем в деревне и все друг друга знают много лет. В одни садики ходили, детей воспитывали, ну и прочее. Но все равно так я думаю быть не должно. Эксперимент удался.

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Я в свое время ругался на Филимоновское отделение. Когда туда относился, ну жил там. В начале декабря посчастливилось получать посылку в центральной почте нашего города. Пришлось ждать своей очереди 45 минут. Рекорд. Причем крупный. Давно такой очереди не помню. Но зато так контроль есть. Паспорт предъявляют все. Чужие люди не получат посылку. У меня не крали, но пытались. И еще одна хорошая новость. Теперь не нужно ждать уведомление в почтовый ящик, его можно распечатать на сайте почта России.

7. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Нововведения на "Почта России"
    Мне примерно месяц назад предложили заполнить заявление о моих данных на почте. Там договор. Суть его заключается в том, чтобы информацию 20 раз не вводить упростить работу сотрудникам почты и вам не ждать извещения. Ну и еще, чтобы его не носить почтальону. Извещений полно, а зарплата у почтальона расти естественно не будет. Вообще идея понравилась. Первый раз пришел на следующей неделе. Получил посылку назвав код СМС пришедший мне на телефон. Пришел через два дня тоже без извещения и не было интернета и мне вообще не хотели выдавать посылки. Я вообще хотел свой первой влог на ютюбе об этом сделать, но передумал. Система сырая и люди могут на это гневаться и смеяться на то, что я это пиарю. Прошло две недели, на днях снова пришел, но извещения дождался на всякий пожарный, хорошо, что в этот раз все работает.
    Вывод: хорошая идея, не всегда работает (а без интернета вообще не работает у "Почты России"). Могу сказать, что это правильное направление. А то многие считают, что работник "Почты России" вообще не работает, тогда что делают наши чиновники? Бюрократия. Надеюсь эти нововведения упростят всем жизнь.

8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Что сейчас лучше, почта России или почта Китая?
    После китайского нового года с почтой Китая твориться что-то невероятное. Посылки идут 12-19 дней и это в среднем. Одна посылка больше 23 дней. А все по прежнему ругают почту России. По России сейчас либо чуть медленнее, либо так же идет как по Китаю. Возможно это только временно. Интересно у меня так или еще у кого?
    Еще допишу про СДЕК
    Раньше вызывало бурю положительных эмоций когда доставляли посылки этой доставкой Сегодня и спор приходится открывать с продавцом. И на их горячую линию звонить и узнавать новости про посылку. Что с ними не знаю. Вообще бесят эта контора.

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В этом месяце на почте сильный завал. Не было видно три недели всех посылок. Видимо из-за ЧМ. Но я не общаюсь с представителями и сотрудниками почты. Поэтому наверняка причины знать не могу.

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Уже могу не забирать посылку неделю и больше, если сильно не нужно. Нет страха, что она пропадет. Возможно просто разочаровался в Китае. А так если и дальше почта будет модернизироваться считаю, что всем только на пользу будет. И еще думаю, что можно регистрацию обязательной сделать.

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Почта "меняется"
    После переезда пользовался только центральной почтой. Было всего лишь один раз, чтобы посылка терялась и это за два с половиной года. В этом году вообще заказываю в два раза меньше, чем в том году. Пропали (не дошли) две без трековые посылки, причем нужные. Приходится спор открывать. И два раза подряд. Я же теперь вижу, что посылка прилетела в Россию, ну а дальше ждешь и ничего. "Меняться" снова почта начала, ну это на мой взгляд. Люди снова там меняются. Да и вообще извещение перестали приходить как раньше. Я в принципе ни против не уведомлять на отслеживаемую такую посылку, писал уже выше, но а вот другие посылки было бы неплохо оповещать. Звонком или уведомлением. Сейчас пока что расстроен "меняющимся" сервисом почты.

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

"Почта России" сократит сроки доставки посылок
    МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости.
    "Почта России" вводит новые нормативы скорости доставки посылок на 7800 направлениях. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя организации.
    Изменения вступят в силу 15 ноября. С этого дня для большинства россиян время пребывания посылки в пути будет ограничено 48 часами. Точные контрольные сроки зависят от направления и варьируются от двух до восьми суток.
    Время доставки из миллионников в населенные пункты с населением более 100 тысяч человек и в обратном направлении сократится до двух-трех дней. В некоторые города с населением более полумиллиона посылки будут приходить через один день.
    Причиной стали крупные денежные вложения в инфраструктуру, пересмотр схемы маршрутов, а также сокращение сроков сортировки почтовых отправлений, отметил первый заместитель гендиректора по электронной коммерции "Почты России" Алексей Скатин.
    По данным издания, программа развития АО "Почта России" до 2023 года предполагает инвестиции в размере 133 миллиардов рублей. Большая их часть придется на информационные технологии.

reflexive666 нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Беспредельная Почта России
    Уже как месяц длится самый что ни наесть беспредел. Уже 22 и 20 дней висят мои посылки в импорте в Москве. Говорят, что произошел какой-то сбой. Но это говорили еще 5 дней назад. Неужели ничего не починили?! В общем жду. Год на такие вот события получается очень насыщенным.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Как вовремя прийти на не отслеживаемую посылку (лайфхак)
    Многие часто приходили на почту, говорили что у них посылка, которая не отслеживается. Но она часто была не в отделение почты. Я раскрою вам свой метод и как действую я. Ошибок было минимум. Как только посылка пришла в России, вас об этом всегда оповестят. Так вот от этой даты отсчитывайте примерно 21 день и после неё идите на почту. Посылка должна быть там. У меня этот метод работает. И только с одной пока не сработал, которая потерялась. Но это не страшно если магазин али. Вообще не забывайте свой смартфон, так как даже посылку без трек номера сейчас отдают только после подтверждения по СМС.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Почта России и месяц ожиданий...
    Стал особым ждуном. Когда заказываешь заказ на алике с экспресс доставкой за 7 дней, за 2 дня он приезжает в Россию. Но после этого на таможне в импорте висит примерно месяц. Это новый зашквар почты России. Мне он не нравится. Вот если в Пятерку доставку делать приходит всё быстро и без проблем.