Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 26 фев 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Для карты «Стрелка» в 2016 году разработают систему скидок
    Это сделают для расширения функционала карты и привлечения новых пользователей

Для транспортной карты «Стрелка» в 2016 году разработают систему скидок, сообщил гендиректор проекта «Единая транспортная карта Подмосковья» Павел Буяджи.

«В перспективе мы планируем организовать систему лояльности, то есть скидок, чтобы можно было мотивировать людей приобретать карты и расширять их функционал. В этом году мы разрабатывали целевые показатели проекта, а в следующем мы разработаем систему мотивации для пассажиров, чтобы жители Подмосковья ещё больше использовали карту», – сказал Буяджи, передаёт агентство «Москва».

Ранее стало известно, что все автобусы Подмосковья планируют оснастить терминалами для чтения «Стрелки» к лету 2016 года. В Жуковском уже начали монтировать это оборудование.

reflexive666 нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

У меня проблемы с картой. Она срабатывает только с третьего раза и это не очень хорошо. Постоянно создаю затор, если работает только водитель без кондуктора. Покупал ее самым первым, когда только появилась она, в "Евросети". На днях ехал в автобусе, отдаю кондуктору и она опять только с третьего раза. Кондуктор спросила всегда ли так, ответил да. В таком случае её оказывается можно поменять на новую абсолютно бесплатно. Вам дается новая карта, но только на одну поезду и в течении, как сказала кондуктор, трех дней, вам со старой карты переводят деньги на новую. Естественно эту процедуру как то оформляют. На сайте написано, что переводят деньги в течение 10 дней и что карта должна быть не об коленку сломанной и без видимых механических повреждений. Я конечно поменяю. Но надо рассчитать. Приглядеть хорошего кондуктора, а не того, что будет рожу корчить при такой просьбе сменить карту. Поменяю отпишу как все было.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

С 1 января 2016 года разовый билет для проезда на регулируемых маршрутах городского сообщения в Московской области будет стоить на 13 рублей дороже, чем проезд по «Стрелке»: стоимость разового билета составит 43 рубля, а проезд по единой транспортной карте – 30 рублей в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 16.12.2015 №1234/48. При проезде на регулируемых маршрутах пригородного сообщения каждые 2,5 км стоимость поездки по «Стрелке» увеличивается на 4 рубля.

reflexive666 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Три дня назад все таки решил поменять карту (выше писал почему). Сказал кондуктору, она сказала без проблем, пробила мою карту, достала новый конверт с контрактом и картой с надписью на обмен. Сняла с конверта наклейку с номером карты, записала у себя в бумажке пару цифр, убрала карту к себе и все. Сказала переведут деньги в течение 2 дней, но два дня прошло и ничего не перевели, сегодня третий и о чудо, действительно деньги перевели. У моей прошлой карты был номер 0331 0235 003, сейчас другая, пока не ездил, но если хорошо работает не вижу смысла об этом писать, тем более предупреждаю, что если работает писать ничего наверное не буду. Ну а если мне уж так "везет" на эти карты, то тогда конечно и возможно поменяю еще раз.

5. reflexive666

reflexive666 Модератор

Карту использую без проблем, ни каких сбоев не наблюдал, тьфу...Тьфу)))

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, вы эту карту в задний карман запихайте в джинсы и хорошенько присядьте.:D

7. reflexive666

reflexive666 Модератор

да нет в рубашке в карманеB-)

8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Заметил такую ситуацию не единожды, что дают карту, но денег нет. Вообще то хотелось бы ездить с твердым знанием своего остатка на счете. Мне билет дают и сколько бы денег на карте не было всегда от 9 до 7 поездок остается. Немного комичная ситуация. Дальше, когда денег вообще на карте не остается, вам предлагаю оплатить весь билет в размере 43 рублей. Что на мой взгляд несправедливо, т.к. у меня карта есть, но просто на нет нет денег. Почему бы не оплатить 30 рублей с картой в руках на которой просто нет денег? Или тогда делайте доступным пополнение этой карты. С телефона и прочего. Ситуация не нормальная. Мне не нравится.

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Новая карта глючить стала так же как и старая. Вывод простой, они все такие. Я не понимаю, может на нее и дышать нельзя?! Может конечно какой нибудь кондуктор её сильно прижал к аппарату, я не могу знать. Если начнет совсем глючить, тогда опять поменяю.

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Вот как там может работать карта?! То нормально и с первого раза работает, то с третьего или четвертого. Если она не исправна, то по идее вообще не должна работать, а не через раз. Чем дальше, тем больше фигею с этой карты.

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Последние новости для пользователей карты «Стрелка»

Во-первых, можно теперь пополнять карту с Киви кошелька и Веб Мани, раньше нельзя было этого делать. Лично мне очень хотелось. Во-вторых, обновился личный кабинет на сайте, про приложения не знаю, не пользуюсь. Теперь и платежи, и поездки стали более понятны. Показывает теперь до какого числа будет скидка на проезд. Вообще все более информативно и приятно, а самое главное более понятно. Недавно пополнял карту с помощью Киви терминала. Никаких процентов не взяли. Положил и деньги пришли через 10 минут, возможно они и сразу пришли, не могу утверждать, так как проверил не сразу. Ну и на таких платёжных терминалах можно посмотреть остаток/баланс вашей карты.

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Заметил такую вещь и по разговорам слышал, что ни в коем случае свою стрелку не нужно таскать в одном кармане с телефоном. Телефон карту размагничивает. И действительно, моя предыдущая стрелка была постоянно в одном кармане с телефоном. Потом новую берег одно время. Но с прошествии времени сделал такую же ошибку. Сейчас все нормально, относительно. Она то нормально работает, с первого раза. То только с третьего. Наверное, если будет так чудить придется снова менять. Тут как говорится ничего не поделаешь. Имейте ввиду.

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 08.11.2016 №834/41 с начала следующего года повышается тариф на проезд в общественном транспорте Подмосковья. Кроме того, для пользователей карты «Стрелка» начнет действовать новая система скидок – процентная.

С 1 января 2017 года разовый билет за наличные на внутригородских маршрутах с регулируемым тарифом обойдется пассажирам в 46 рублей. Базовый тариф по карте «Стрелка» на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом составит 31, 65 рублей, в пригородном сообщении – плюс 4 рубля за каждые 2,5 км. При этом, как отмечают в Комитете по ценам и тарифам Московской области, вводится новая система расчета скидок по карте «Стрелка». В зависимости от количества поездок скидка составит от 7% до 35% от базового тарифа по «Стрелке» (с 11-ой поездки стоимость будет снижаться на 7%, с 21-ой – на 14% и так далее до 35%).

Подобная система – это нововведение Московской области, благодаря которому пассажиры, активно пользующиеся общественным транспортом, смогут значительно сэкономить на проезде.

Продолжит действовать система скидок по карте «Стрелка» учащегося и карте «Стрелка» учащегося, проживающего в сельской местности. Так, на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом стоимость первых 35 поездок по этим картам составит 15,83 рублей (50% от базового тарифа по «Стрелке»). Начиная с 36-ой поездки, пассажир заплатит 32 копейки. На пригородных маршрутах с регулируемым тарифом проезд по карте «Стрелка» учащегося, проживающего в сельской местности, в пределах 30-ти км будет оплачиваться по фиксированной стоимости: первые 35 поездок – 15,83 рубля, с 36-ой поездки – 32 копейки.

Стоимость проезда на маршрутах с регулируемым тарифом по льготной карте «Стрелка», предназначенной отдельной категории пенсионеров (военные пенсионеры и пенсионеры МВД), составит 50% от базового тарифа по карте «Стрелка».

Отметим, что льготы не распространяются на маршруты с нерегулируемым тарифом. Так как на таких маршрутах перевозчики самостоятельно принимают решение о предоставлении системы скидок.

14. URARTU

URARTU Администратор

Сломалась машина, тепрь тоже стрелкой пользуюсь...

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В новый год с чистой... С новой картой. Пришлось. Вообще уже не работала. Кондуктора прикалывались, что карта не работает, но все равно бесплатно проеду. Говорю, ну тогда поменяйте. Я же как знаете люблю их менять, они не особо со мной дружат. Теперь замена карты только на вокзале в кассе. Ну и правильно, кондуктор и должен быть кондуктором, не более. Пришел, заполнили данные карты и мои. Теперь только ждать не 3 как раньше дня, а целых 10. Поэтому пока еще деньги на карту не вернулись. Зато есть плюсы, номер удачный и легко запомнил. Прям блатной номер с круглыми цифрами. Теперь денег на новой карте вообще нет, прям нуль. Ну спасибо хоть что бесплатно поменяли.

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Средства с утерянного проездного "Стрелка" можно будет перенести на новый через интернет
    МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разрабатывает возможность переноса средств с утерянной единой транспортной карты "Стрелка" на новый проездной через личный кабинет на сайте системы. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Святослав Иванов.
    "В ближайших планах - запустить услугу переноса средств с утерянной транспортной карты на новую через личный кабинет на сайте", - сказал Иванов, слова которого приводятся в сообщении министерства во вторник.
    Также министерство и оператор проекта ООО "ЕТК" (принадлежит дочерней компании Сбербанка АО "УЭК") вместе доработали функционал мобильного приложения и личного кабинета "Стрелка". Например, утерянный проездной можно будет заблокировать со смартфона или с компьютера. Дополнительно к этому появился виджет, который позволяет следить за балансом карты прямо на рабочем экране смартфона.
    Привязать карту к своей учетной записи в системе можно будет, сканировав штрих-код проездного с помощью смартфона. Для безопасности разработчики добавили возможность заблокировать вход в приложение по отпечатку пальца. В мае 2017 года "ЕТК" выпустила новый формат проездного - в виде брелока. К настоящему моменту такие карточки приобрели более 2 тыс. пассажиров.

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Карту стрелка теперь прикладывают к терминалу в автобусе. Не во всех автобусах такое. Я насчитал где-то 50/50. Некоторые кондукторы сами подносят, другие показывают на них. Есть маленькие маршрутки, где их нет. Мне нравится. Меньше время на стоянке. Но одно НО, чек является страховкой и эти терминалы его не дают.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

С 1 января в автобусах Мострансавто изменится стоимость проезда
    В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 06.11.2018 г. № 802/39 с 1 января 2019 года произойдет изменение тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам.

Стоимость одной поездки на внутригородских маршрутах по карте «Стрелка» зависит от количества реализованных поездок, так с 1 по 10 поездку пассажир заплатит 34 руб. 43 к., с 51 поездки – стоимость будет составлять 22 руб. 38 к. За наличный расчет стоимость одной поездки по городу составит 53 руб.

При оплате проезда единой транспортной картой учащегося Московской области в городском сообщении стоимость первых 35 поездок составит 17 руб. 22 к. Начиная с 36-ой поездки, пассажир заплатит 34 к.

Стоимость проезда на маршрутах с регулируемым тарифом по льготной карте «Стрелка», предназначенной для отдельной категории пенсионеров (военные пенсионеры и пенсионеры МВД), составит 50% от базового тарифа по карте «Стрелка».

Тариф на перевозку багажа в багажном отделении в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышает 180 см, в городском сообщении составит 34 руб., в пригородном сообщении будет зависеть от расстояния. До 25 км провоз багажа будет стоить 34 руб., на расстояние от 25-50 км – 68 руб., на 50 и более км – 102 руб.

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Заметил, что сейчас многие стали расплачиваться через банковскую карту. Да и терминалы обновились. Цена вроде такая же, как и по стрелке, но не снижается. Правильные шаги к бесконтактной оплате.

20. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Проезд в городском транспорте Подмосковья подорожает на 3% с 2020 года
    МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Стоимость проезда в общественном транспорте Московской области по карте "Стрелка" с 1 января 2020 года вырастет на 3%, говорится в сообщении пресс-службы комитета по тарифам и ценам региона.
    "Стоимость одной поездки по транспортной карте "Стрелка" составит 35 рублей 46 копеек в городском сообщении. Стоимость в пригородном сообщении составит 35 рублей 46 копеек плюс 4 рубля 48 копеек за каждые следующие 2,5 километра. Таким образом тарифы проиндексированы на 3%", - говорится в сообщении ведомства.
    Стоимость разового билета, приобретаемого у водителя общественного транспорта, вырастет с 53 до 56 рублей при поездке по городу с увеличением на четыре рубля за каждые 2,5 километра. Цена поездки по льготной карте учащегося составит 17 рублей 73 копейки по городу с увеличением в 2 рубля 24 копейки за каждые 2,5 километра.
    "Минтранс региона ввел округление расчетных значений тарифов в большую сторону для банковских карт с бесконтактной технологией оплаты и транспортных карт иного субъекта России. Стоимость при оплате такой картой составит 36 рублей", - добавили в пресс-службе.