Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 26 фев 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Транспортная карта "Стрелка"-Подмосковье вообще нужна ли она? Выгодно? Кто пользуется расскажите? А то есть идея ее прикупить. Информации не много, только в инте чуть-чуть и даже сайте нету. Не понятно как пополнять?! (вроде только евросеть) и прочее.

2. reflexive666

reflexive666 Модератор

Данная карта действует 5 лет, пополняешь счет на карте и пользуешся. С 1-10 поездку 28 рублей, с 10-20 27 рублей и т.д. можно съэкономить до 10 рублей за поездку. Читал на днях вроде так. Но бывают проблемы при считывании карты, может и глюкануть в неподходящий момент, был свидетелем подобных ситуаций.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, сам слышал, но не видел, что она глючит. Это типа выпустили как в Москве "Тройку"-карту. Говорят, что не всегда срабатывает Стрелка. Но для меня если не брать это в расчет, то она выгодна, даже я особо и не ездюю на общественном транспорте. Уже задолбали бумажные десятки (не знаю откуда они их берут, и что самое главное сразу их кому нибудь впихнуть) и прочая мелочь, которая постоянно валяется в карманах. По мне так хорошо придумали. Говорят, что проезд без карты скоро будет стоить 40р. От этого и тему завел. И еще @reflexive666, у Вас в городе такая же система? Ради онтереса спрашиваю.
    На карте есть сайт где можно узнать сколько денег на катре осталось и там же пополнить баланс через телефон при СМС, или через Сбербанк России в отдельном терминале, чего пока не видел. Проценты наверное берут или это социально? Интересно. Думаю в течение месяца её приобрету.

4. reflexive666

reflexive666 Модератор

Да у нас тоже есть "стрелка".

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, а маршрутки ездюют или их тоже отменили и объединили в автобусы все?

6. reflexive666

reflexive666 Модератор

Маршрутки относящиеся к автоколонне присутствуют льготы и имеют номер Ченого цвета. Остальные частные маршрутки имеют номер Красного цвета соответственно льгот там нет. Автобусы также работают по этим картам и пенсионным удостоверениям

7. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, у нас у городе с этого года вообще нет маршруток. По этому и выгоднее.

8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@reflexive666, Вы не знаете берут ли проценты за пополнение карты?

9. reflexive666

reflexive666 Модератор

Более точная информация.
    Код:
    Расчетный период начинается с первого использования карты для оплаты проезда и составляет 30 календарных дней. По истечении 30 календарных дней накопленные поездки обнуляются и начинается новый период накопления.
    «Стрелку» можно пополнить через интернет-сайт strelkacard.ru, бесплатное мобильное приложение для iOS и Android (доступно для скачивания на strelkacard.ru), на сайте «Яндекс.Денег» и в салонах «Евросети». Комиссия при любом способе пополнения отсутствует.

Дракон нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Карта "Стрелка" начала действовать в электричках Подмосковья
    Жители Подмосковья теперь могут расплатиться единой транспортной картой "Стрелка" и в электричках. Во всех пригородных кассах Москвы и области на карту можно записать и разовые поездки, и абонементы. Подмосковный проездной билет "Стрелка" начал действовать с 1 февраля на внутригородских маршрутах автобусов "Мострансавто". За это время жители и гости области купили уже более 20 тысяч карт и совершили по ним более 180 тысяч поездок. По подсчетам властей, к концу года "Стрелкой" будут оплачиваться до 30% всего объема поездок по области.

Продают единую транспортную карту в автобусах, на автовокзалах и автостанциях "Мострансавто" - всего по области открыты более тысячи точек продажи. Стоит "Стрелка" 200 рублей: 80 из них являются залоговой стоимостью билета, а 120 зачисляются на баланс обладателю карты. Пополнить новый подмосковный проездной можно на официальном сайте проекта Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, с помощью мобильных приложений для IOS и Android, на сайте "Яндекс.Деньги", в областных банкоматах Сбербанка и через "Сбербанк Онлайн".

"Сегодня ведется загрузка программного обеспечения в кассы пригородного железнодорожного сообщения, с 7 марта функционал будет полностью реализован во всех кассах", - говорит зампред областного правительства по вопросам транспорта Петр Иванов. После этого пополнить карту можно будет и на железнодорожных станциях.

В дальнейшем власти планируют перевести на "Стрелку" маршруты частных перевозчиков. Желающие подключиться к оплате проезда единым билетом среди частников есть.

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Коломна. Новости. В Подмосковье запустили 'Стрелку'

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Купил сегодня в евросети, еще 500р. положил. Карта ратобает, еще и чек дают в автобусе. Попробовал приложение для андройд, остаток тоже хорошо показывает. Короче все гуд.B-)

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Ехал в маршрутке и пошли контролеры. Парень им и говорит: на Вас денег не напасешься, постоянно карту проверяете. Она ему типа показывает, что вот Вы оплатили и это написано, а билетик можете и с другого маршрута показать. По мне как это так может конечно. Но мне знакомые объяснили, что они хотели по одной карте вдвоем проехать, один чикнул, а второй не смог. Ему объяснили, что пока маршрут не проехал до конца, с Вас второй раз деньги никто снять не может. Что исключает повторное снятие и злоупотребление. И вообще я смотрю с картами много народу ездить стало, по пару человек на автобус-маршрутку. Если убрать всех пенсионеров из них, то получается очень много.B-)

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Не получилось у меня поездить со скидкой на этой карте, и видимо и в этом месяце не получится, ездию крайне редко.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Слышал новость, что при пополнении не всегда деньги вовремя приходят. Даже случаи есть и говорят опять же что может до 2-х дней не пополнятся. Я сегодня ехал, мне чек дали, а деньги не списали. Во работает система. Еще с продавцом в Евросети разговорился, говорит, что даже по 100р. кладут на карту. Не знаю уж и кто... Я положил деньги, пришли.
    З.Ы. Скоро заработает услуга и когда деньги на карте будут заканчивать, можно будет на выбор выбрать почту или СМС оповещение. Еще появится позможность автомотического пополнения карты раз в месяц или как то так, пишут скоро будет.
    И вообще у меня проблемы с ЛК были, оказалось браузер чудит, на хроме все получилось, что удивительно.

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В автобусах уже висит объявление о том, что с 30 мая проезд будет стоить 40р за одну поездку. По карте стрелка 28р. Еще слышал что пенсионерам сделают на подобии этого стрелку и работающим пенсионерам что то тоже с названием стрелка.

17. reflexive666

reflexive666 Модератор

Купил себе карточку, посмотрим что и как.
    Untitled.FR12 - 0001.jpg Untitled.FR12 - 0002.jpg

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

На днях был на вокзале и не нашел где в самом автовокзале 2 аппарата находятся, что бы деньги положить. Видимо проще все же через евросеть.:D
    З.Ы. Где они в вокзале находятся то?

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Пополнял с карты сбербанка в пару кликов на сотовом телефоне при подключённом интернете и деньги сразу пришли и никуда не нужно ходить. И вправду удобно и не нужно постоянно трогать грязный бомжачью или еще какие деньги. Это про поездку, хотя не всегда срабатывает и иногда при удачном стечении обстоятельств можно проехать бесплатно, если едешь пару остановок.

20. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Как же меня бесит когда кондукторша не тем местом прикладывает карту и прибору и она не оплачивает. На стрелке даже "стрелка" есть каким местом нужно прикладывать. Они что этого не знают что ли?! Сколько ездюю и только у избранных кондукторов прибивается моя карта с первого раза. А еще случаи бывают, что кондуктор начинает еще выеживаться, что у меня что то не так с картой, хотя у самого руки не из того места растут.