Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Soul, 4 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Soul

    Soul Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Воздушный ореховый торт

    Что нужно:
    • белки яичные - 8 шт.
    • сахар - 4 стакана
    • орехи рубленые - 400 г
    • молоко сгущенное с сахаром - 350 г
    • сливочное масло - 200 г

    Что делать:
    1. Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.
    2. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее.
    3. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.
    4. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
    5. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Soul

    Soul Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Кекс с медом и орехами

    Что нужно:
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • сметана густая - 2 ст. ложки
    • корица молотая - 1 щепотка
    • мед - 2 ст. ложки
    • сода - 1/4 ч. ложки
    • мука пшеничная - 4 ст. ложки
    • орехи рубленые - 4 ст. ложки
    • разрыхлитель для теста на кончике ножа

    Что делать:

    1. Мед доведите до кипения, всыпьте соду, охладите. Орехи обжарьте.
    2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, корицу, медовую смесь, орехи и муку. Смесь выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс охладите.
    3. При подаче выложите кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Soul

    Soul Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Кекс "Рождественский"

    Что нужно:

    • мука пшеничная - 600 г
    • мед - 250 г
    • сахар - 1 стакан
    • яйца - 6 шт.
    • сливочное масло - 250 г
    • сметана - 500 г
    • орехи - 100 г
    • корица - 1 ч. ложка
    • сода - 1 ч. ложка
    • соль - 1 щепотка
    • сахарная пудра

    Что делать:
    1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара.
    2. Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
    3. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
    4. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
    5. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
     
  4. Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Грушевый пирог "Дюшес"
    на 12 порций:
    Для теста: 150 г муки, соль, 70 г сахара, 100 г фундука, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 стол. ложки молока.
    Для начинки: 4 груши, 2 стол. ложки лимонного сока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 4 стол. ложки сахара, 200 мл сметаны, 1 стол.ложка крахмала, 8 готовых пирожных безе, листочки мяты или мелиссы.

    Приготовление:
    1. Смешать муку с солью, сахаром и тертыми орехами, добавить яйца, нарезанное кусочками сливочное масло и молоко. Заместить песочное тесто, скатать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 60 минут.
    2. Нагреть духовку до 200 гр. Смазать жиром форму диаметром 26 см. Раскатать тесто так, чтобы получился круг диаметром 32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку на 20 мин.
    3. Очистить груши от кожи, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхность. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
    4. Взбить сметану с яйцами, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром, вылить на корж и разложить груши. Выпекать еще 30-35 мин. Готовый пирог украсить безе, разложив его на половинки груш, и листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Soul

    Soul Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Пирожное с изюмом и орехами
    Ингредиенты:
    1 стакан тертых сухарей из пшеничной булки
    2 яйца
    0,5 стакана сахара
    1 ст. ложка муки
    2 ст. ложки изюма
    2 ст. ложки орехов измельченных
    20 г дрожжей
    соль по вкусу

    Для помадки:
    1 белок
    0,5 стакана сахарной пудры
    1 ст. ложка какао
    сок 1/4 лимона

    Приготовление:
    Сухую булку натереть на терке и смешать с пшеничной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5-0,7 см и выложить на смазанный жиром лист. Выпечь в духовке при температуре 220-240С. Горячую лепешку сразу же нарезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой.

    Помадка.
    Взбить белки с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и лимонный сок.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Soul

    Soul Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Шоколадные пирожные
    Ингредиенты на 40 штук:
    200 г молочной шоколадной глазури
    300 г муки
    200 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    1 яйцо
    1 щепотка соли
    0,5 чайной ложки молотой корицы
    50 г молотого миндаля

    Приготовление:
    Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая.

    Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут.

    Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке.

    Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Soul

    Soul Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Шоколадные сюрпризы.
    Ингредиенты на 30 штук:
    100 г ядер грецких орехов
    70 г цукатов из лимонной цедры
    100 г горького шоколада
    170 г меда
    3 яйца
    тертая цедра половины лимона
    1 чайная ложка молотой корицы
    0,5 чайной ложки молотой корицы
    0,5 чайной ложки молотой гвоздики
    4 столовых ложки водки
    300 г муки
    2 чайных ложки разрыхлителя
    300 г темной шоколадной глазури
    30 ядер фисташек

    Приготовление:

    Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.

    Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту.

    Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Soul

    Soul Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Торт "Наполеон"

    Ингредиенты:

    для коржей:

    * 1 стакан воды
    * 1 па4ка маргарина (25о г)
    * щепотка соли
    * 1 ст.л. уксуса
    * мука (сколько вберет)

    для крема:

    * 1 литр молока
    * 2 стакана сахара
    * ванилин (1 пакетик)
    * 4 ст. л. муки
    * 1 па4ка масла (25о г)

    Приготовление:

    1. Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить в растопленный маргарин. Посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
    2. Разделить на 13 шариков и выкатывать о4ень тонкие коржи. У меня их полу4илось 13 шт.
    3. Коржи можно раскатывать сразу на пекарской бумаге или же аккуратно перекладывать на хорошо посыпанный мукой лист. Густо наколоть коржи вилкой, 4тобы не подымались. Из остатков сформировать маленький коржик, выпе4ь и оставить для посыпки.
    5. Пока коржи остывают приготовить заварной крем:
    5.1. 05, л. молока поставить на огонь
    5.2. растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока
    5.3. влить в горя4ее молоко и помешивать до загустения
    5.4. охладить и вмешать миксером па4ку размяг4енного масла
    6. Коржи густо смазать кремом, кожик для посыпки размель4ить скалкой и обсыпать им верх и при желании бока торта.
    7. Обязательно оставить на но4ь для пропитывания!
     
  9. Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Творожные шарики с начинкой.

    Понадобится:
    Для теста: 250г. зернистого творога; 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; сода на кончике ножа; соль по вкусу
    для начинки: 100г. замороженных вишен без косточек; 50 г. сахара; растительное масло для жарки; сахарная пудра для обсыпки

    Приготовление:
    1. Творог, яйцо, сахар , муку, соду, соль соединить и замесить тесто.
    2. Приготовить начинку: Вишню разморозить и хорошо перемешать с сахаром.
    3. Тесто разделить на небольшие кусочки, расплющить их рукой, придать форму небольшого кружочка.
    4. В центре каждого кружочка положить вишенку и сформировать шарики.
    5. Масло прокалить в сотейнике. Опустить шарики и жарить до образования золотистой корочки.
    6. Шарики вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
     
  10. Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Пицца по домашнему.

    Понадобится:
    Для теста: 6 стаканов муки; 0,5 л кефира; 200г. маргарина; 1 ч.л соды
    Для начинки: 150г. сыра; по 100 г. копченой и вареной колбасы; 100г. маринованных грибов; 5-6 ст.л кетчупа
    растительное масло для запекания

    Приготовление:
    1. Приготовить тесто: натереть маргарин на терке, смешать с остальными ингредиентами и положить тесто на 2 часа в холодильник.
    2. Приготовить начинку: натереть сыр, порезать колбасу и грибы.
    3. Тесто раскатать и выложитт на смазанный маслом противень.
    4. Тесто смазать кетчупом, затем выложить на него начинку слоями: 1-й слой - половина сыра; 2-й слой - колбаса и грибы; 3-й слой - снова сыр. Выпекать в духовке при 180 гр. 15-20 минут.
     
  11. Lolka

    Lolka Пользователь

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    6
    А мне нравится тесто на пиццу дрождевое. Только раскатываю очень тонко и прям на протвине
     
  12. Кнопочка

    Кнопочка Пользователь

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Кефирное тесто универсальное, с него и пицца вкусная выходит, и пирожки, и булочки, и лепешки, в общем весь ассортимент)
     
  13. Mila4ka

    Mila4ka Пользователь

    Регистрация:
    25 дек 2018
    Сообщения:
    2
    Я люблю рецепт Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте
    [​IMG]
    Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Для теста:
    Мука - 200-250 г + для раскатывания теста
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Соль - 1 щепотка
    Сахар - 1 ч. ложка
    Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
    Вода (теплая) - 1 стакан
    *
    Для начинки:
    Кетчуп (или другой томатный соус) - 1-2 ст. ложки
    Майонез (или сметана) - 1 ст. ложка
    Колбаса - 100 г (по вкусу)
    Помидоры - 1-2 шт.
    Сыр твердый - 150-200 г
    *
    Масло растительное - для смазывания противня

    Подготовить продукты для пиццы с колбасой и помидорами, на тонком тесте.
    Муку просеять. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи, влить масло. В горке муки сделать углубление, влить содержимое стакана. Перемешать ложкой, затем руками замесить мягкое тесто.
    Нарезать колбасу кружочками или кубиками.
    Помидоры нарезать кружочками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто (толщиной максимум 0,5 см).
    Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень.
    Смазать основу пиццы кетчупом, перемешанным с майонезом.
    Выложить колбасу и помидоры.
    Посыпать сыром.
    Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут.
    Домашняя пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте, готова.
    Подавать пиццу горячей, с любимым соусом.
    Приятного аппетита!
     
  14. Niamhaaaa

    Niamhaaaa Пользователь

    Регистрация:
    14 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Очень люблю лины, поэтому часто нахожу новые рецепты Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Просто и вкусно.