Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Soul, 4 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Soul

    Soul Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Выкладываем разные рецепты:aj:

    Фаршированная рыба

    Что нужно:
    • судак - 1 кг
    • сом или щука, или копченое сало - 600 г
    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 100 мл
    • сливочное масло - 50 г
    • лук репчатый - 1-2 головки
    • соль , перец
    • морковь

    Что делать:
    1. Рыбу очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу, отрезаем плавники, перерезаем позвоночник у головы и отделяем голову от туловища. Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу.
    2. Выворачиваем кожу и тонким ножом срезаем мякоть и реберные кости, стараясь не оставлять мякоти на коже рыбы.
    3. Осторожно снимаем кожу целиком по направлению от головы к хвосту, подрезая ножницами мякоть у плавников.
    4. У хвоста мякоть и позвоночную часть перерезаем так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже.
    5. На голове вырезаем жабры, глаза и все, что можем, стараясь оставить только оболочку (голову мы тоже фаршируем!)
    6. Из мякоти с добавлением чистого филе от другой рыбы готовим фарш.
    7. Для этого мякоть пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло, пассерованный лук, перец и соль по вкусу. Ещё раз пропускаем через мясорубку, затем взбиваем миксером до образования пышной массы.
    8. Фаршем заполняем кожу, придавая ей форму целой рыбы, затем заворачиваем в марлю, зашиваем и укладываем в подходящую посуду (гусятницу), на дно которой предварительно помещаем морковь, нарезанную кружочками.
    9. Так же фаршируем и заворачиваем голову.
    10. Рыбу заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и припускаем (при очень маленьком кипении) в течение 15-40 (зависит от размера рыбы) минут, с добавлением специй и лаврового листа за 5 минут до готовности.
    11. После этого вынимаем рыбу, освобождаем от марли и ставим в холодное место на 6-8 часов.
    12. Затем подаём рыбу целиком или нарезаем на порции.
     
  2. Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Курица на соли.

    Этот способ приготовления курицы очень прост. Берем саму тушку птицы. Половину пачку обычной поваренной соли мелкого помола высыпаем в чугунную сковороду и разравниваем. Тушку, спинкой вниз, размещаем на соль, а внутрь курицы размещаем 2 зубчика чеснока, раздавленных через чеснокодавку. Ставим сковородку с птицей в духовку, разогретую до 200 гр. на 1-1,5 часа, в зависимости от веса курицы.
    Курицу не надо не переворачивать, ни поливать вытапливающимся жиром. Когда кожица становится нежно-коричневой и твердой, достаем сковородку и протыкаем ножом наиболее плотные части курицы. Если идет прозрачный сок, значит курица готова. Снимаем курицу с соли, всё готово)) Приятного аппетита!
     
  3. Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Курица маринованная.

    Понадобится:
    1 кг куриных ножек или окорочков; 2 ст.л соевого соуса; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. приправы "Хмели-сунели"; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. горчицы; 1 ч. л. сахарной пудры.

    Притоговление:
    1. Перемешать: соевый соус, приправу "Хмели-сунели", измельченный чеснок, горчицу и сахарную пудру.
    2. Каждую куриную ножку окунуть в смесь и сложить в миску. Оставшийся маринад вылить у курице. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    3. Противень смазать майонезом, выложить на него курицу и накрыть сверху фольгой, тщательно закрепив края противня.
    4. Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 200-250 гр. духовке. Затем вынуть противень, перевернуть курицу на другую сторону и оставить еще на 10-15 мин.