Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Операционные системы", создана пользователем Дракон, 27 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Я начал использовать VMware Workstation сравнить пока не с чем. Устанавливаю винду и все идет, хочу 10-ку попробовать. Что из ВМ используете Вы?
     
  2. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    Да выбор то особенно не велик! Я вот эту использую
    Oracle VirtualBox - бесплатна и довольно мощная...
     
    reflexive666 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    @URARTU, сколько свободного места на диске нужно? моя постоянно 60 гб запрашивает, зачем ей это не знаю. Но есть возможность полно экранного просмотра винды. Та, что у меня сейчас благополучно установилась сначала на виртуалку. Потом уже на комп поставил. Удалять ее легко, если что. Но выбешивает ограниченность ПК на виртуале. Нет возможность, ктоме выделенных 60гб еще чем то распоряжаться. Приходится, что бы что то установить качать с инета. А у меня все на компе есть.
     
  4. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    Создается виртуальный накопитель, который растет по мере надобности. И в той и в другой проге. Так же создается общая зона обмена, втч и буфер... )
     
  5. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    @URARTU, значит разницы нет в программах, они работают идентично? Да?
     
  6. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    Морковный сок, Не совсем. Для виндовой дочерней системы чуть лучше ВМвар. Для линя ВиртуалБокс. ВиртБокс система кроссплатформенная, потому можно перенести и заработать образы в любой системе (теоретически). Но, по большому счёту разницы нет, не стоит же игруху запускать в 2ух вложенных системах... )
     
  7. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    @URARTU, я десятку установил на ВМ, и смех. Это такое говно, она так не допиленая. Может это виртуалка тормозит? То, что она примерно в 2 раза медленнее работает на виртуалке, это я читал.:)
     
  8. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    Как на мВБ поменять разрешение? Ну все облазил уже! Не во весь экран и все.
     
  9. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Сделать разрешение подходящее под ваш монитор к примеру 1280х1024, в свойствах экрана Windows в виртуальной машины далее Вид-->Полноэкранный режим
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
  10. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    @reflexive666, нет такого есть только встроенный монитор 4:3:wall:
     
  11. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Безымянный.jpg
     
  12. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
  13. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Установил убунту, так же маленький экран, нужно установить драйвера на видео, чтоб изменить разрешение.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.576
    @reflexive666, я уже установил, то что от @URARTU. Только теперь разбираться нужно что к чему.
     
  15. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    Обычно ставятся дополнения от создетелей виртуалки. Обычно они примонтируются автоматом как обычный сидюк. с него и ставятся "драйвера"...
     
  16. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    устанавливал драйвер с помощью команд
    Код:
    sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install nvidia-340
     
  17. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    reflexive666, Для виртуалки свои дрова. "там же нет железной энвиди. sudo можно опустить, если сидишь под адмном. )

    Это не дрова, это "пакеты" их ещё нужно включить. Они могут автоматом стартануть после ребута. А могут и не стартонуть. Но это всё для железной установки, а не виртуалки! )
     
  18. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.326
    Понятно, в линуксе я профан )))
     
  19. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.099
    reflexive666, Тогда ставь допы из виртуалки. Если автоматом они для версии не включаются, выбери в конфигах, ну например, не убунту 14, а дебиан 10... Как то так... )