Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Отдых и развлечения", создана пользователем soneric750, 2 сен 2014.

  1. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Вольтер и Руссо. Да и вообще все философия.
    Читал Вольтера, т.к. когда он был известный и его много кто цитировал в то время, когда я только начинал увлекаться чтением. Всегда интересно почему почитают того или иного человека за его мысли и идеи, которые он рассказал. Ну вообще был очень сильно удивлен тому что там написано, пересказывать не буду. Но как по мне, так очень и очень слабо. Было сильное разочарование, знаменитый философ, но меня никак не просветил, да и вообще его философия вызывала только раздражение. Я читал вроде бы и все, с трудом но сделал. Вообще думаю теперь, известный ты или не известный, если не нравится то, что ты пишешь и читать это не нужно. Руссо был еще раньше прочитан и его нытье откровенно выбешивало, ну это по мне нытье, для кого то это философия. Можно было бы и процитировать, но все равно не особо поймете почему на ту или иную цитату я даю такой или иной комментарий. Читал еще Канта, это вообще вынос мозга, ни одной прочитанной страницы не понял. Да, интересно, а понимал ли он сам, что пишет? Читал даже Ницше... ну не знаю почему вообще им так восхищаются. Это как бы тоже не мое.
    А так если даже через поиск искать, то философия сейчас не в моде, сейчас больше психология, чем я последние 3 года и увлекался. И еще на мой взгляд, можно читать мысли, когда то известного и давно уже умершего философа, но если даже его идеи вам понравятся, они все равно не будут востребованы.
     
  2. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Сунь Цзы. Искусство войны. Довольна популярная книга, стала мне известна из-за какой то передачи о политической войне, ей процитировали и мне очень понравилась цитата. Искал ее в нашем городе в 2008 году. Естественно ничего не нашел. Кто-то из знакомых поехал в олимпийский и мне никаких денег не жалко было лишь бы её получить, название понравилось, да и цитата в голове кружилась. Оказалась, а думал, что книга военная и большая, что книга все на пару часов чтения. Есть разные варианты перевода, мне больше с английского нравится. Ну сейчас книга бы не вызвала восторга, просто очень тривиальные правила, который должен знать к примеру любой военный начальник. Можно и без прочтения этой книги обойтись и эти правила знать, если голова работает, собственно эту книгу и написан 2500 лет до нашей эры такой наблюдательный китаец. Говорят и пишут, что сам Наполеон всегда эту книгу держал при себе. У меня тоже где то в шкафу пылиться в подарочной обложке.
     
  3. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Сейчас держу в руках книгу Гомера, Илиада и Одиссея. На удивление это как раз та книга, что купил и не прочитал. Начал читать и что-то не пошло. У меня так только с ним и Эдгарам Аленном По. Почему не знаю. Литература известная, но мне не далась. Эти книги в списке прочитать, но не знаю смогу ли я это сделать. Обе книги похрустывают при открывании, как новые. Просто не читанные. Вроде бы такого быть не должно, но возможно со всеми такое случается.
     
  4. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Говард Ротман. 50 компаний, которые изменили мир.
    Ну во первых это журналист, который во вторых написал интересную книгу. Ну книга как бы это наблюдения, собранные из фактов в мире бизнеса больших компаний гигантов. Как понятно из названия будет описано истории 50 больших компаний либо сейчас существующих, либо уже не существующих и всю эту книгу, её посыл можно описать одним словом и это слово *****. Не напишу. Кому интересно читайте, для меня было открытие. У него еще есть книги, но к сожалению пока не читал. Этой книги в сети не нашел для скачивания, покупал за 210 рублей. Желаю удачи, может найдете. К сожалений никому почитать эту книгу не могу дать.
     
  5. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Граф Монте-Кристо. Александр Дюма. Книгоед #2.

    Прочитал книгу. Могу сказать, что это шедевр. Мне не то что понравилась, читал в захлеб. Сюжет гениален. В видео рассказывается сюжет, но не прочитав книгу, все равно эта история вас не захватит.
     
  6. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Я думал, что о нем писал. Но нет.

    Эрнест Хемингуэй

    Старик и море

    Повесть Э.Хемингуэя "Старик и море", за которую автор получил в 1954 году Нобелевскую премию, уже давно стала современной классикой. История рыбака Сантьяго - это история нелегкого пути человека на земле, каждый день ведущего борьбу за жизнь и вместе с тем стремящегося сосуществовать в гармонии и согласии с миром, осознающего себя не одиночкой, как было в предыдущих произведениях писателя, а частицей огромного и прекрасного мира.

    _________________________________________

    Ничего книга, понравилась, но тяжело временами читать было.

    По ком звонит колокол

    «По ком звонит колокол» — один из лучших романов Эрнеста Хемингуэя. Эта книга о гражданской войне в Испании. Эта книга о Войне, какая она есть на самом деле — грязная, кровавая, бесчеловечная… Эта книга о любви, мужестве, самопожертвовании, нравственном долге и выборе, ценности каждой человеческой жизни как части единого целого, ибо «никогда не посылай узнать по ком звонит колокол, он звонит и по тебе»…

    Вот эта книга лучше предыдущей на мой взгляд, очень и очень неплохо. Даже интересно и захватывающе. Не перечитывать не буду. Даже спустя 20 лет.
     
  7. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Книга "Шантарам" - Грегори Дэвид Робертс
    Прочитал книгу еще на той недели. Редкий свежий отзыв. Обычно пишу эти отзывы спустя пол и более года. Так вот, книга читалась с трудом. Статейки из Лайфхака и то намного интересней пишут, чем написана была эта книга. Она популярна. Хотелось что-то современное прочесть и обсуждаемой. На рутрекере у этой книги скачиваний ну очень много, поэтому и была скачана. Я уже не помню что там было такого в этой книги. Ещё и про каких то там бандитов написано. Про Индию вначале книги зацепило конечно, но потом все пошло на спад. Книга пресная. На мой взгляд большая. Автору понадобилось много трудов, чтобы она вышла в свет. Она заслуживает внимания, но не более. Прочитал и уже забыл. Эта книга точно не станет классикой.
     
  8. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Кил Кент А. Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния
    Доктор психологии, нейронаук и права, профессор Университета Нью-Мексико Кент Кил рассказывает о своей многолетней работе с психопатами – от безжалостных серийных убийц, которых он встречал за решеткой, до детей, в чьем поведении и чертах характера проявились тревожные сигналы этого будущего тяжелого расстройства. Личная история доктора Кила сочетается с понятным и общедоступным повествованием о новейших данных науки, позволяющим заглянуть в удивительный, но еще мало разгаданный мир чужого разума и задуматься о роли, которую все это может сыграть в жизни общества и обычного человека.
    _________________________________
    Прочитал я наконец-то эту книгу. Еще в теме про психологию написал, что хочу прочитать. В сети есть, скачал. Прочитал. Мне понравилась эта книга. Хоть и есть противники всех этих наблюдений и исследований. Но на мой взгляд они достоверны. Психопатов должно же что-то объединять. Книга не для всех, а только для тех, кто увлекается психологией и данной тематикой.
     
  9. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Марина Линдхолм – Анатомия игры

    Прочитал сегодня эту книгу и после того, ну прочитанного, что она пишет не могу назвать её психологом. Возможно ответвление в психологии новое. Лженаучное какое появилось. Но это точно не психология и никакого отношения к психологии не имеет. Больше на советы по самосовершенствованию похоже. Вот как начал читал с первых 20 страниц об этом подумал. Точнее, что где-то я уже это слышал. Правда там немного грубее и резче были высказывания. Но кое-что напомнило. Ну в общих чертах конечно не плохо. Есть определенные моменты, которые мне определенно понравились. Прям даже знаниями жизненными блеснула. Возможно я так и через 10 лет не напишу, но это не ко всей книге. Прочитал быстро, за 4 дня с одним днем перерыва. Ну в принципе не жалею о потраченном времени. Много интересных сюжетов написаны в этой книге. Ну могу конечно же посоветовать тем, кто любит бытовые советы, не являющиеся истинной (ИМХО), но в нашей жизни в принципе применимы. Не подумайте, что считаю некоторые моменты дурью, в принципе считаю. Но все равно мне иногда интересно послушать мнение другого человека, даже если оно с моим мнением не совпадает. Ну и еще после прочитанного с некоторым недоверием буду слушать её ролики. Выкладывать тоже повременю что-либо. Возможно прочитаю вторую её книгу. Чтобы так сказать поставить окончательный ей диагноз. Ну а так даже в общей психологии тоже некоторыми авторами много воды написано. Но вот только именно её ругают за отсутствие высшего образования. Хотя она какие-то курсы прошла. Но этого явно мало. Да и вообще после прочитанного стану к ней менее требовательно относится. На лицо специалист-любитель. Имейте ввиду. Осталось с книгами Степановой познакомится и после отрицательного результата удалять тему с психологией.

    Кстати про книги обещал писать, читаю мало. Но есть интересные. Скоро будут.
     
  10. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    «Двенадцать стульев» — роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написанный в 1927 году и являющийся первой совместной работой соавторов. В 1928 году опубликован в художественно-литературном журнале «Тридцать дней» (№ 1—7); в том же году издан отдельной книгой. В основе сюжета — поиски бриллиантов, спрятанных в одном из двенадцати стульев мадам Петуховой, однако история, изложенная в произведении, не ограничена рамками приключенческого жанра: в ней, по мнению исследователей, дан «глобальный образ эпохи».


    Литературное сообщество 1920-х годов встретило появление романа весьма сдержанно. К числу тех, кто поддержал соавторов, относились писатель Юрий Олеша, политический деятель Николай Бухарин, критик Анатолий Тарасенков и некоторые другие современники Ильфа и Петрова. В 1949—1956 годах «Двенадцать стульев» — наряду с написанным позже «Золотым телёнком» — были на основании постановления секретариата ЦК ВКП(б) запрещены к печати. Произведение было неоднократно экранизировано.

    Читал то ли год назад, то ли еще примерно в это время и удивлялся как же хорошо написано авторами. Вообще даже стало стыдно за свою писанину в этот же примерно стиле. Думаю, что не так я пишу талантливо свою сказку. Вообще нужно стараться, причем сильно, чтобы так написать. Хочу перечитать практически все их книги. Скачаны. Но пока прочитал полностью только эту. Видел даже в соседнем доме мужик убирался в автомобиле и у него в машине играла одна из книг авторов. Был удивлен. Но все же для себя считаю более оптимальным и вдумчивым вариант чтения книги.
     
  11. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    Марина Линдхолм - Анатомия глупости

    Прочитал книгу на днях. Теперь я точно убедился, что литературная её деятельности с психологией ничего общего не имеет. Скорее больше жизненные советы. Свой опыт рассказывает. Не могу сказать, что плохо. Читал, нравилось. Но считаю книги в таком жанре одноразовыми. Через пару лет никто не вспомнит про такую книгу. Да и вообще что-то я такое уже читал. Она кого-то копирует. Возможно даже хорошо. Не буду её в чем-то обвинять. Книга понравится тем, кто к её мыслям ни разу не приходил. Для меня было конечно некоторые моменты новыми, но не так много, чтобы какое-то открытие сделать. Да, жизнь меняется. Я бы даже сказал в лучшую сторону. Но даже если бы я не прочитал эту книгу ничего страшного со мной бы не случилось. Как рецензия и рекомендовать ли её к прочтению поставлю оценку средняя. Больше подойдет для девушек.
     
  12. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    «Библия велосипедиста» Джо Фрил

    Эта книга, написанная одним из самых известных тренеров на Западе, носит стратегический характер. С ее помощью любой велосипедист составит для себя индивидуальный сбалансированный план тренировок на весь сезон с учетом всех своих сильных и слабых сторон, подберет правильный комплекс упражнений и питания. Вы будете подходить к своим тренировкам осмысленно и взвешенно, сможете избежать проблемы перетренированности. Выполняя рекомендации этой книги, вы подойдете к главной гонке сезона в своей лучшей форме. Она необходима всем, кто серьезно занимается велоспортом.

    Эта книга стала для меня полным откровением. Увлекаюсь с недавнего времени велосипедами. Не знал, что к современному велоспорту такой научный подход. Книгу читал на одном дыхании несколько раз в день. Могу рекомендовать всем любителям двух колесного спорта. Эта книга и для вас станет полным откровением.
     
  13. Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.707
    «Возвращение к жизни. О спорте и победе над раком» Лэнс Армстронг, Салли Дженкинс


    Вся его жизнь постоянная гонка. И не потому, что он знаменитый велогонщик. Иначе ему неинтересно. Победив запущенную форму рака, Лэнс Армстронг не проклинает болезнь, а считает ее чудом, перевернувшим его жизнь. После выздоровления он создает фонд помощи больным раком и через некоторое время вопреки всем скептикам решает вернуться в профессиональный спорт. Практически никто не верил, что после столь тяжелой болезни человек способен бороться за победу в гонках. Однако благодаря вере в себя, невероятной силе воли и упорству ему не только удается вернуться в элиту велоспорта, но и стать семикратным чемпионом самой престижной велогонки в мире - "Тур де Франс". Его тонкая, наблюдательная, умная книга о воле к жизни, о любви и счастье.

    Книга очень интересная. Прочитал быстро. История очень сильно понравилась Жаль, что она не совсем правдивая. И что все же она закончилась скандалом, про который не написано в этой книге.