Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Changeante, 30 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Назвала дневник, дословно в переводе с французского, "Мои изменения".
    Вообще всегда задумывалась зачем люди создают дневники, у одних потребность в написании своих мыслей - одна из серьезных "болезней", которой страдает Ф....тобишь графомания. Для других это может быть способым быть понятым. В себе я не разобралась до конца...Никогда не создавала дневники, в детстве были попытки: эту тетрадь я забрасывала, так появлялся страх написания своей мысли на бумаге. Даже стихи которые я пытаюсь писать)..даже их на бумаге я стараюсь не записывать. Рифма есть в голове и хватит.
    Вот одна из проблем..моих)..Вообще проблем много и впервую очередь думаю следует их искать в себе. Раньше я обвиняла многих людей, особенно родителей.Обвиняла в непонимании, каком то безразличии к моему мнению. Сейчас мать пугается моих слов и просто зашищаясь начинает орать, припугивая своими деспотическими замашками. Иногда, ощетинившись как еж, я вступую в эту битву..и замечаю, что спорив с ней..я начинаю унижать ее, а так же нельзя с родителями и вообще с близкими людьми. Поэтому предпочитаю, закатив глаза, уходить в свою комнату.
    Хочу начать мой следующий пост со сна, который так сказать побеспокоил моё равновесие, без того расшатанное)
     
  2. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    сон приснился в ночь с 28 по 29 января.

    Очень тудно вспомнить, не имею таких привычек записывать сны на бумаге. Обычно помнятся ощущения и отдельные детали.

    Вроде эта была школа..или институт. Было очень много людей, лица которых я не помню, собсна ощущения тоже. Но приснился мой однаклассник, который умер..если я не ошибаюсь...5-6 лет назад. Это был фактически первый мальчик, который мне предложил встречаться. Тогда мы были еще дети, и испугавшись или не помню..просто наверно не понимая.., я ему так сказать отказала).Думаю, что это было шуткой с его стороны. Но это не имеет значение. Вообщем он умер достаточно нелепой смертью..в свои..хм..17 наверно лет((..Он поругался с родителями и ушел в гараж. Была зима..и он уселся в машину, чтобы согреться. Машина естественно работала, а дверь в гараж он закрыл.. Ну собсна..понятно, он заснул, и не проснулся.
    Вот он мне и приснился...приснился что ждал меня после занятий..Помню вышла на перемену, а он появился и говорит: Марин, я жду тебя.
    После занятий он действительно меня ждал. Всё таки это была школа по описанию. И. мне говорит:Пойдем на вокзал вместе, а тут на машине..она стоит рядом, но я не хочу на ней ехать, не люблю транспорт. Я вроде согласилась, уже представила как мы идем вместе..но перед глазами мелькают огромные часы..и мне приходит в голову, что я могу еще успеть на эл-ку и быть дома раньше. Я не помню что выбрала, вроде эл-ку, но не уверена.


    Не люблю такие сны:bm:...а в вещие сны я не верю
    Кажется...И. умер как раз зимой.
    После этого сна ходила как в трансе, кому понравится такая тема с мертвыми людьми. Вообще я снам придаю большое значение. Вчера спорила вечером с М. по поводу снов, он мне доказывал что это наше воображение и что у него много раз было такое, что он загадывал например меня..и я ему снилась)..гы смешно.
    Как писал Фрейд существует наше "бесознатальное Я" и "сознательное Я". Наше сознательное Я во сне осуществляет "цензуру" и не дает бессознательным образам со всей ясностью проявится в сновидении. И..когда такие элементы пересекают границу сознания, возникает тревога и мы просыпаемся. Чтобы не дать сознательному Я расшифровать наши запретные желания, бессознательное идет на хитрости и искажает их до неузнаваемости. И еще он говорил, что каждый из нас создает свои сны с помощью личного "Кода", вплетая в них собственные смыслы, воспоминания.
    :bm:
     
  3. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Так странно...пьяное состояние, обезумевшие мысли...вжих...и полететела. Мило, глупо, забавно, смешно и страшно
    Каламбур в голове..и хочется танцевать, с кем нибудь, гы
    :comando:
    :(
     
  4. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    1 февраля 2008, последний месяц этой зимы.

    Весь день я провела в обществе А., мы редко остаемся наедине и даже поход в магазин делает людей ближе). Да конечно..бы общаемся и удивительно что за такое количество времени она стала моим другом. Мое первоначальное мнение об этом человеке было отрицательным. Мне казалось что она ужасно разговаривает по русски, хотя она старательно выговаривала слова. чтобы ее все поняли. Но за какой то год мы сблизились, хотя знаю я ее уже целых 4. Но скорее это была не моя инициатива. Ища общения, она его искала в обществе моей подруги. Ф. часто рассказывала мне..Оо, да она такая позитивная, я поражаюсь ее инергии, она заряжает меня. Меня А. не заряжала абсолютно и вообще я ее шарахалась..
    Последнее лето мы много проводили времени вместе и я оценила этого человека. Какие разные все таки подруги: одна с постоянными суицидальными мыслями, а другая наоборот..вечно радостная, энергичная девушка, которая постоянно ищет приключения на свою...* и впутывает меня потом)
    Но за внешней радостью скрываются внутренние комплексы, зависть и много другого, о котором на первый взгляд даже не подумаешь. С ней трудно говорить о наболевших вопросах и проблемах, так как каждый в этих разговорах не слушает другого а начинает делиться своим.
    Сегодня мы разговаривали о Ф., которой А. оч завидует, она сама призналась что завидует многим людям, но борится с этим. Зависть..часто задумывалась об этом, а чему завидую я. Наверно каждый завидует тому, чему не хватает в его жизни. Спрашивала у Ф.: а чему завидуешь ты?- ответа не было. А я завидую здоровью людей, хорошему здоровью...
    Говорили о детстве, о воспоминаниях... Ведь я ничего не знаю о А., какие у нее подруги, чем она занимается дома. Знаю только что она не из России и что детство было оч трудным и бедным. Может отсюда и идет зависть..
    Говорили о любви...ох больная тема, избитая и измусоленная настолько что уже неинтерессно было о ней говорить.
    Решили что скоро поедем к Ф, забацим там вечеринку..напьемся и укуримся:bm:, чтоб запомнилось надолго.
    Ах..забыла написать главную особенность А, которая мне нравится конечно..но я не скажу что это достоинство))..Она говорит громко и когда начинает что то рассказывать возбужденно, это мешает ей контролировать себя...но почему то когда мы заходим в какой нидь магазин или любое общественное помещение...хы, естессно она кричит и постоянно смеется. Вот зашли в Мак, я открываю дверь, она жестикулируя что то рассказывает мне и кричит на весь залл...Марина, вот в чем прелести орального секса!!!!:bv::bm:....и так всегда.
    Позитивом она меня не зарядила седня, кино обламалось ..но зато мы хорошо провели время вместе)
    Завтра поеду в сталь, надо собраться с силами:by:
     
  5. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Стихи в отличие от прозы сродни музыке, их трудно читать в первый раз, они требуют большего напряжения, больше умственной и душевной работы, иногда нелегкой. Но потом, когда вникнешь, они, опять же, как музыка, не могут приесться, надоесть – наоборот – чем их больше сначала читаешь, а потом бормочешь про себя по памяти, тем большим смыслом обрастает слово, тем больше роднится, становится ближе тебе, сначала, может быть, скрытая ритмика стихотворения.


    Анатолий Тосс.
    * * *
    Думая о тебе, я вспоминаю антилопу,
    которую видел однажды в горах, в лесу,
    с пятнистой тяжелой попой,
    живущей отдельно от ее напряженного тела,
    как бы независимо, на весу.

    Сколько бы ты ни говорила «я люблю»,
    либо крича, либо шепча мне в ухо,
    мне мало,
    потому что познание через органы слуха
    имеет свои пределы,
    но, когда я закрываю глаза,
    я почти что чувствую прикосновение твоего тела,
    как чувствует зрачок на ветру проступившая слеза.

    Дело в том, что признание создает ощущение интима,
    как запах пожухлых листьев,
    как чуть уловимый привкус далекого дыма,
    говорящий о где то существующем тепле,
    впрочем, не доступном ни тем, кто рядом с тобой,
    ни самому тебе.
    Так и твое признание,
    будучи нематериальным, оно ускользает,
    и очень скоро сознание
    требует нового словесного подтверждения
    твоих чувств,
    и, хотя я не являюсь магистром искусств,
    я все же могу оценить их дрожащее натяжение.

    Иногда я думаю о тебе, как о запахе с тонкой кожей,
    и тогда, извиваясь на бесчувственной простыне,
    я не могу разобраться, что же
    тебя останавливает на рубеже
    реальности и памяти, потерявшейся во сне.
    И лишь позже,
    беспокойно забывшись сном,
    я вижу себя своим дедом,
    или, скорее, его отцом,
    влюбленным в твою прабабку,
    и я понимаю тогда,
    что наша судьба имеет генетическую разгадку.

    Эти строчки, написаны не в лирическом стиле,
    я пишу их как прозу,
    так как не хочу, чтобы твои слезы
    к моменту нашей встречи остыли.
    Я хочу тронуть губами теплые слезы, без пыли
    заросшего одиночества,
    я хочу узнать в них пророчество
    пьяной бабки
    из нашего детства
    и ее непонятно откуда взявшейся догадки,
    что нам друг от друга никуда в результате не деться,
    как никуда не деться лицу от набегающей складки.



    * * *
    Когда б мы были счастливы,
    и я, проснувшись ночью, ощутил на шее
    твое дыхание,
    и моя рука, скользнув под бесконечность простыни,
    впитавшей с покорностью черты,
    твоего тела,
    его влажный запах,
    проникнув в мои поры, растворился,
    по паутине вен,
    заставших в ожидании, не зная,
    что дать взамен,
    за эту ласку.
    И коснувшись глади прохладной кожи,
    я распознал бы по ее чуткой дрожи,
    что мы,
    мы счастливы.

    Но мы,
    мы не счастливы,
    мы вновь разделены пространством, временем
    и языками стран, которых мы не знаем,
    И к тому же
    нам знать не хочется.
    Наш мир – разлука.
    Закон его движенья –
    разводить на дальше,
    и подчас, мне кажется,
    в природе существует
    одно лишь направленье –
    друг от друга.
    Бессонница, ближайшая подруга
    моей фантазии, лишь нас соединяет.
    Как слух соединяет голоса,
    как связывает мозг со словом «будет»
    свои надежды,
    только лишь тогда
    понятно мне, что страны, города,
    как и в плетенье в наши жизни судеб
    случайных нам людей,
    нам не помеха.
    Только лишь года
    все расставляют на свои места,
    выветривая эхо
    из слова обнаженного «судьба».


    * * *
    Вчера я встретил девушку,
    у которой волосы были, как у тебя.
    Я подошел к ней и спросил : «Как дела?»
    Она посмотрела на меня, в ответ
    и сказала : «Да пошел ты, нахал»,
    что, очевидно, означало «нет»,
    хотя я ей нечего еще не предлагал.
    Впрочем, я не расстроился – не в первый же раз.
    К тому же, как застоявшейся лавине требуется обвал,
    мне порой требуется заведомый отказ.
    Он забирает энергию,
    которой у меня такой навал,
    что я не успеваю спускать ее в унитаз.

    Видимо, поэтому ты мне приснилась ночью.
    Дело в не в том «кончу не кончу»,
    для полюции уже возраст не тот.
    Просто сначала стало щекотно щеке, потом висок.
    Я провел рукой, чтобы смахнуть, как казалось, твой висок,
    а потом сразу голос.
    Он был тих, одинок,
    как будто просил прийти.
    «Заезжай, - говорила ты, тебе ведь почти по пути.
    Подумаешь, какой то час или два….»
    Я открыл глаза.
    В воздухе было темно. Лишь едва-едва
    белела плывущая на ветру занавеска.
    «Как невеста», -
    зачем то подумал я.
    Потом промелькнуло нечто подобие тени,
    вроде грудь, плечи, контур шеи,
    особенно понравился переход от талии,
    к ширине отточенного бедра.
    Как будто это не линия, а чья то от лени
    не вполне законченная игра.
    А потом я снова уснул,
    и утром проснутся хмур,
    разбит и разлит,
    как будто прямо сейчас опять
    пора нагружать кровать
    еще одним сном.
    Я глядел в потолок и думал,
    что сегодня, но позже, потом,
    где-нибудь после обеда,
    надо снова встретить ту девушку
    с волосами, похожими на твои.
    Так она все утро и маячила впереди,
    как обещанная тобою ночью победа.
    Ведь вряд ли она меня два раза пошлет,
    в конце концов, я забавен,
    и женщины ценят то,
    что я, в отличие от многих других,
    не вполне законченный идиот.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    23 февраля.
    Вот мы и встретились, состояние в полудреме, трудно очень трудно. Я не могу быть как все, я не могу играть, быть лучше или стараться понравиться. Для чего? Понимаю, порой бываю очень очень уж странной, но прости..я не цинична как ты.
    Сегодня М. смотрела долго долго, я как всегда отводила глаза. Что ты так смотришь?)...он в ответ лишь мотал головой. А потом все изменилось, он больше не смотрел, закрылся и ушел в себя. Может это показушность? я не могу понять... Но прости меня, я по другому не могу.
    Что за цинизм? откуда это все идет. М. говорит что он обычный человек, а я не люблю обычных людей, и это он знает, но говорит же.:bi:
    Я сомневаюсь в людях, боюсь опять усомниться. Я не хочу любить, я не хочу любви.
    Поздравила Ан. с праздником, ох..он ценит что я его не забыла, как мило с его стороны так подумать. Он ходит по Питеру один..бродит в одиночестве. Я тоже так хочу, в одиночестве бродить по вечернему Питеру. Но что я могу себе позволить..это только сидеть в одиночестве в своей квартире и пить в одиночестве за тех же мужчин. что я ему и ответила, "а я сейчас пью в гордом одиночестве..за вас мужчин". На что от него ответа не последовало, наверно мы поняли друг друга.
    АН так и не позвонила, мы так и не встретились, я думаю что и не получится. Это игра.

    Слушаю...: "Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет и мой..."

    плохо...ить ить
     
  7. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Началась практика. Первое знакомство со школой прошло удачно. Администрация и пед.коллектив оказались люди понимающие и проф, знающие свое дело. Удивительно приятно чувствовать себя по ту сторону...когда то тебя учили, теперь учишь ты. Очень трудно успеть подготовить конспекты уроков , а еще довольно приличное кол-во планов, тестов и всякого рода мероприятий!!!:bm:
    Каждый день езжу в школу, а потом пруся в инст. Ищем методиста всей группой, а его походу у нас нет((. При его отсутствии мы не допускаемся к уроку.
    Помню первый день..беготня по школе, поиск кл. руковидиля и класса, бешеные глаза физ.мата:bv:. У них тож какие то проблемы были. У меня вот 7 "А" класс, хорошие детки, спокойные, хорошо что не 11 кл:eek: а то можно услышать всякого рода там словечки..типа "Ух..какая телка" или двухсмысленные взгляды.
    Вообще...это самая активная неделя была, у меня даж во время сессии такого не было. Правда много сил на это отдается.
    Так..что еще кроме школы было...хм.
    1. Подготовила все докум на загран-паспорт
    2. Заболела нога:( опять у меня весенне обострение. Чувствую себя ущербной в движении и вообще это ппц как мешает. Даж туфли отменяются:(
    3. Я вчера купила хомяка:bp::bp:..Лапочка, назвала Тишей, правда пол его я не знаю:Fuck::bm:
    Вроде все хорошо.
    Первый день весны....
    Слушаю - Нигогда этих снов никому, этих слов ..Только ветер знает, там где я буду навсегда навсегда. Посмотри, мы не одни, не забудь крылья мои.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    РрРрР...Я в ярости дневник!!! кому понравится писать одно и тоже сообщение по второму разу....Ладно,фррр..спокойно.
    Аж смешно))..Жизнь так спокойна, что ты не поверишь дневник,даже жить неинтерессна. В школе усё норм, детки слушаются, стараются. Но изменений в жизни нет. Живу правда вот уже неделю не дома, а у Ж. Кормлю, слежу - вообщ выполняю функцию надзирателя.
    Что еще...сегодня как видишь я дома, стены давят..поэтому я скоро через..полчаса, а то и меньше ухожу. Опять далеко и надолго).
    Что радует...- нашла гитару, конечно не то что я ожидала, но учиться сойдет. Будет время - куплю новую. Конечно игра дается мне с трудом:(, учусь по книге, конечно с учителем было бы лучше, но это надо искать..а в нашем городе, эх. Ладно...главное чтобы мне нравилось, хотя у меня есть проблемы: с правой рукой усё замечательно, а вот левая зараза не слушается, вернее не оч поддается. Но знакомые музыканты одобряют... Нет бы свои услуги предложить с доставкой на дом))))))) Эх, ладно. Будем стараться, надо просто хороший учебник купить, а не это пособие...
    Что еще, недавно меня нашел один хороший человек, с которым мы не общались почти год. Он пропал безследно((, не оставив ни телефона, ни адреса. Сейчас мы общаемся практически заново, оба мы сильно изменились.
    какая странная закономерность, я недавно потеряла одного человека, и через 2 дня встретила своего старого друга. Подарок ли это судьбы?..думаю что просто совпадение.
    В выходные, после 8 марта встретилась с Аней и с Жулией, спасибо им большое:aj:. Я весело провела последнее воскресенье масленницы.:)
    А теперь дневник мне пора бежать, ухожу далеко и надолго:bo:
    Слушаю - Blackmore's Night-Spanish Nights (I Remember It Well)
    Настроение - придирчивое.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Changeante

    Changeante Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    317
    Ох черт....как плохо болеть((
    Что творится то.
    Даже писать ничего не хочется, а что толку то?