Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Дракон, 23 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.376
    Новые купюры 2000 и 200 рублей странно действуют на людей

    Проорал с этого ролика. Вообще уже давно хочу в руках пристально подержать и разглядеть эти купюры.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.376
    ЦБ резко снизил ключевую ставку: что будет с рублем, инфляцией, кредитами
    МОСКВА
    , 25 апр — РИА Новости, Максим Рубченко. Банк России опустил ключевую ставку сразу на 0,5 процентных пункта, до 5,5% годовых. К этому решению подтолкнули низкая инфляция и необходимость поддержки экономики в условиях снижения деловой активности из-за эпидемии коронавируса. Как теперь изменятся валютный курс, цены и стоимость кредитов — в материале РИА Новости.
    Новое смягчение
    В прошлом году Банк России снизил ставку на 1,5 процентного пункта, а на первом заседании 2020-го — еще на 0,25. Однако затем рост потребительских цен из-за панических закупок на фоне карантина создал реальные риски ускорения инфляции.
    Кроме того, срыв мартовской сделки ОПЕК+ по сокращению добычи обвалил нефтяные котировки и ослабил рубль. Снижение ставки при таких обстоятельствах могло обернуться масштабной девальвацией российской валюты. Поэтому регулятор взял паузу в смягчении денежной политики.
    Однако сейчас на первый план вышла необходимость поддержки экономики в условиях "коронавирусного спада", и на прошлой неделе глава Банка России Эльвира Набиуллина предупредила, что основной вариант для сегодняшнего заседания совета директоров ЦБ — снижение ставки.
    Впрочем, у многих аналитиков возникли в этом сомнения после того, как в понедельник рубль на фоне обвала нефтяных котировок упал до 77,65 за доллар. Но рынок начал успокаиваться в преддверии вступления в силу соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи с 1 мая.
    К концу недели июньский фьючерс WTI прибавил 20%, Brent — шесть. Стабилизировался и рубль: доллар на Московской бирже котируется в районе 74.
    Национальную денежную единицу поддерживают и интервенции Центробанка: на прошлой неделе регулятор потратил на это более миллиарда долларов. Как сообщила Эльвира Набиуллина, с 10 марта общий объем валютных интервенций Банка России достиг 5,5 миллиарда. Тем не менее золотовалютные резервы еще очень велики — почти 570 миллиардов.
    _______________________________
    То что в карантин никто ничего нового брать в кредит не будет это понятно, но откуда деньги у россиян на погашение старых кредитов мне не понятно.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.376
    ЦБ опустил ставку до минимума. Что будет с вкладами, ипотекой и рублем
    МОСКВА, 25 июл — РИА Новости, Наталья Дембинская. На заседании совета директоров 24 июля Банк России снизил ключевую ставку до 4,25 процента годовых, в очередной раз обновив исторический минимум. К этому регулятора подтолкнули низкая инфляция и необходимость поддержать экономику после пандемии коронавируса. Как действия ЦБ повлияют на валютный курс, доходность депозитов и стоимость ипотеки — в материале РИА Новости.
    Абсолютный рекорд
    В июне ЦБ резко уменьшил ключевую ставку: сразу на один процентный пункт, доведя до рекордно низкого значения за всю историю — 4,5 процента годовых. На июльском заседании еще убавили 0,25 процентного пункта — до 4,25. Впрочем, неожиданностью для рынка это не стало.
    Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заранее предупредила: "В июне мы снизили ключевую ставку до 4,5 процента. И данные, которые мы получили с момента последнего решения по ставке, в первую очередь по инфляции за июнь и начало июля, подтверждают, что у нас сохраняется пространство и для дальнейшего снижения".
    _______________________________
    Ничего эти меры не дадут. Потому как обещают что уже в сентябре снова будет карантин.