Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 19 фев 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Мне как и всегда платить за сессию. И могу сказать, что мне как видимо и всем посчастливилось оплачивать учебу в АБ "Росиия" (в разные годы разное название). Так вот, так охранников больше чем кассирш. Постоянные очереди. И в этих очередях приходится стоять и мне. Раньше вообще приходишь к кассе, говоришь оплатить учебу, тебе дяют бланк, и говорят заполните в стороне!!! Очередь конечно Ваша пройдет, и Вы снова в очереди. Забавно не правда ли, но только для тех, кто там в очереди не стоит. Там есть одна кассирша, так при виде ее мне хочется уйти, она меня не за клиента, который ей и делает зарплату, воспринимает. А за говно. Сколько бы я не платил, всегда на нее наталкивался и она с этим бланком меня отсылала к столу. Я даже один раз из-за этого в ВТБ24 платить ходил, очереди нет, но берут 2% от суммы. Видимо туда из-за этого никто не ходит и по этому меня кассирша обслуживала долго, опыта нет. Из этого сделал вывод, лучше уж туда где раньше. Время менялось и эти бланки теперь кассирши стали заполнять по паспорту. Они как бы были стандартные, но теперь у них формат А4. Это пипец, Вы где нибудь видели такой чек за оплату? И самое главное чек не дают теперь. Изменение в банковской системе какое что ли? Печать на бумажке с суммой поставили и все. Меня обслуживала какая то молодая и так долго, что за это время можно было родить тройню. Короче, если она накосячила, то в мая будем разбираться. Естественно об этом напишу.
    У меня вопрос: в какие банки ходите Вы? Или может быть посоветуете банк? На подобии ВТБ24, хотя и там огромные очереди бывают.

2. URARTU

URARTU Администратор

Везде возьмут процент в банках не акредитованных институтом. Так что терпите.

3. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Да это я знаю. Просто есть банки, где есть договоренность вместо 2% брать 1% это банк на площади и банк Возрождение на против магнита. Да и еще якобы платя в этих банках платеж проходит "быстрее".:D
    Уж очень бы хотелось, что бы качество обслуживания в наших банках было на уровне.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Банк России повысил ставку рефинансирования под инвестпроекты на 0,5% - до 7%

РБК 25.07.2014, Москва 22:27:44 Совет директоров Центрального банка России повысил ставку рефинансирования под инвестиционные проекты на 0,5% - с 6,50% до 7,00%, говорится в сообщении монетарного ведомства.

Ставки повышены ставки по следующим специализированным инструментам рефинансирования: кредитам, обеспеченным залогом прав требования по кредитам на финансирование инвестиционных проектов, либо облигационным займам, привлекаемым на осуществление инвестиционных проектов.

Кроме того, ставка была повышена по кредитам, обеспеченным договорами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР»).

Ранее сообщалось, что Банк России сегодня повысил ключевую ставку на 0,5 п.п. - с 7,5% до 8%. В качестве причины такого шага Центробанк назвал опасения в связи с ростом инфляции.

Банк Росси рассчитывает, что повышение ключевой ставки позволит снизить уровень инфляции в среднесрочной перспективе до 4%. Однако если инфляционные риски сохранятся, ЦБ предупредил о дальнейшем увеличении ставки.

К концу 2014г. Банк России надеется снизить инфляцию до 6-6,5%, в то время как по оценке на 21 июля годовой уровень инфляции составил 7,5%.

5. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Посчастливилось мне сегодня за учебу в банке возрождение заплатить. Во первых взяли комиссию с какого то х 2%. Я с 2% только в ВТБ24 платил и то года 4 назад. Тот еще лошиный банк. Ладно пишу про это возрождение. Мне еще в РГСУ сказали, что там берут 1% и меня это устраивало. Так как на счет 2% я узнал, когда уже был отдан паспорт и все мои данные были вбиты, то другого более рационального выхода не нашел, как заплатить. Спрашивал 1% платить, еще до заполнения бланка, мне только ехидно улыбнулись. Короче не знаю чей это косяк, РГСУ или этого банка, но это косяк. Для меня принципиально это. Да еще и обслуживание у них... Идите бланк заполняйте. Я в банке на площади уже как 3 года ничего сам не заполняю, отдаю паспорт и кассирша уже знает свое дело, бумагу проверить и на подпись лишь остается для меня, остальное все сама. А тут лошизм. Моя бабушка смеялась когда я ей это рассказал, она уже давно ничего в сбербанке сама не заполняет. Короче "чудо" банк.:D
    Да еще не только бабушке рассказал, короче всем. Мне сестра рассказала, что у них банк доверенный в гуманитарном на площади, сбербанк и он 3% берет. Не жирно ли??!:-\

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В социальных сетях появилась платежная система ПРО100
    В социальных сетях России недавно появилась новая платёжная система ПРО100, которая обслуживает пользователей социальных сетей Facebook», Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Информация о пользовании системой, материалы, оперативные ответы на вопросы пользователей и новости будут регулярно размещаться в сообществах ПРО100, в которую входят влиятельные российские банки «Уралсиб», «Сбербанк России», «Банк Москвы, «АБ «Россия», «Ханты-Мансийский банк», «Московский Индустриальный банк», «АК Барс», КБ «Центр-инвест».

Вся необходимая информация о возможностях платежной системы ПРО100, а также обучающие ролики, материалы, оперативные ответы на вопросы пользователей и новости будут регулярно размещаться в сообществах ПРО100.

В платежную систему ПРО100 на данный момент входит группа российских банков, которые обеспечивают 50 % рынка эквайринга. В их число входят банки: «Уралсиб», «Сбербанк России», «Банк Москвы», «АБ «Россия», «Ханты-Мансийский банк», «Московский Индустриальный банк», «АК Барс», КБ «Центр-инвест».

Вся инфраструктура ПРО100 обеспечивает приём, обслуживание банковских карт в 350 тыс. торговых и сервисных организациях, со 100 тыс. устройствами самообслуживания, расположенных на всей территории России, включая Крымский полуостров.

7. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Сегодня оплачивал в банке на площади. Такая же байда 2% претензии нужно к РГСУ предъявлять. И самое главное не предупредили. Но все то что я еще писал в силе осталось, я ничего не заполнял, а только паспорт дал.

8. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Вообще то сбербанк в нашей стране градообразующее предприятие, и мне совершенно не понятно с какого это они закрылись в таком большом районе как Филимоново? Район большой и теперь приходится ездить в город где народу не протиснуться. Что за политика? У нас же проходили проверку и сейчас проходят машину техосмотр каждый год и я так понял что приходится платить ехать в город. Захочу или придется паспорт менять и снова в город. Беспридел!

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Очень удобный банк Сбербанк на Кирова. Плачу там за инет без комиссии (Ростелеком) и не только. Все нормально. В банке много людей, живой, притом что большие очередей нет. Но почему там такая ужасная тротуарная плитка? Центр города. Сделано паршиво. Сфотографирую и выложу, пусть стыдно будет.

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Думал куда деньги вложить, так сказать даже поиграться этим ради интереса. Уже давно слушал Кийосаки и то, что вкладывать в банки свои деньги безнадежное дело. Но решил подсчитать один вариант, распиаренный в интернете. И вот что у меня вышло:

Банк «Хоум Кредит» с дебетовой картой «хорошие новости» предлагающий 7,5% годовых, которые уже начисляются со второго дня, естественно не все сразу, это длится год. Но вам приходит отчет о том, что что-то у вас прибавилось. Ну это агитка такая, если читать отзывы и хорошую пиар акцию данной карты на разных форумах. По условиям обслуживания карты, хоть она и бесплатная, я должен платить за смс-информатор в месяц 59 рублей. Это ключевой момент. Если я к примеру, кладу воображаемую и доступную сумму в размере 10 000 рублей и к этому прибавляю 7,5% годовых, то за год у меня выходит 750 рублей начислений. Если учесть, что 12 месяцев в год мне платить по 59 рублей за смс, то выходит 708 рублей. И отсюда вывод, что за год я ничего не заработаю, мои деньги не увеличатся, а с учетом инфляции вообще уменьшатся. Чтобы был какой-то плюс, нужно вкладывать не 10 тыс рублей, а в 25 раз большую сумму. Неужели вы думаете, что обладая суммой в 25 раз больше ранее оговоренной, я пойду в какой то сраный банк их вкладывать, есть намного лучше предложения как это сделать. А так меня банки удивляют своей навязчивостью и пофигизмом к благополучию клиентов. Все делают и расписывают так, чтобы можно было бы вас стричь как овец, и вы бы об этом не подозревали. Всякие услуги вам предлагают подключить и прочее, как мобильные операторы.

11. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Банк Сбербанк и я там был недавно

Пошел платить налоги в этот банк. Консультанша меня спросила о паспорте, я говорю нет у меня с собой, а он что нужен? Он, да-да. Манда. Мне пришлось идти домой и подниматься на верхний этаж. Хорошо, что сейчас все равно делаю нагрузки и все равно много хожу, а так бы если бы не было времени за такой совет написал бы в книге жалобы. Пришел на кассу, даю квитки и паспорт, а паспорт не нужен. Вообще то если налоги больше 10 тысяч, тогда и нужен паспорт. Не знаю, может она и не приколистка, а мне польстила, подумав, что я олигарх, хотя это сомнительно. Ладно, не будем зацикливаться на этом случае, может она практикантка. Но это еще не все, раз пять, наверное, спросили, а почему у вас нет карты Сбербанка? И прям так дотошно спрашивают. Дурдом короче. Она мне что нужна?! Не берем на войну у кого нет карты Сбербанка и нет страховки! Именно поэтому в нашей стране и нет войны, т.к. не у всех есть эти карты Сбербанка. Крайне не советую осложнять политическую ситуацию в стране и смотрите, что вам предлагают. Все, пока.

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Банки и РСГУ

Защитился. Мне звонят и говорят, что восстановится и диплом получить нужно то все лишь 10к. Взял деньги и пошел, так как знал, что будут проблемы, я в заявление даты не писал. Так вот, пришел в деканат и мне дают квитанцию и говорят, поторопитесь. Я спрашиваю, а где платить то? Мне: да в любом банке. Пошел в ближайший сбербанк. Взял талом, подождал очередь. Пришел к оператору и даю эту квятушку. Она её три раза пыталась вбить в компьютер. Потом сказала, немного громко, т.к. ближние посетители банка на меня уставились: а почему не прописан период обучения и кому этот перевод адресуется? А говорю, не знаю. Дали такую только что в универе, ответил я. Она мне, без этих данных платеж не пройдет. Я рот открыл, пол банка тоже. Интрига же. Я говорю, я сейчас позвоню, уточню. Катюша милый человек, она там работает, может кто знает. Так вот, она ответила на мой вопрос с надрывом в телефонную трубку. Чего-то типа три пять два. Я говорю, а тут еще одно поле. Кому? Она значит, Надежда Николаевна! И бросила трубку. Платеж не прошел. Я поперся в БТВ24 и там так же. Ну вся история современной коррупции России.

Пошел в банк Возрождение. Это чудо банк. Компьютеризация и автоматизация этого банка отстала на годы. Я спрашиваю уже прямо, понимаю, что может быть снова позорно: может пройти у вас этот платеж? Она повбивала циферки и сказала, что все то нужно ИНН. Я спрашиваю, а паспорт? Нет только ИНН. У меня его не было. К тому же было обострение панкреатита, уже голодал 3 день, воду даже не пил, жгло все сильно. Пошел домой, и понял, когда пришел, что это сделать, то есть оплатить сегодня не получится. Не было сил. И на следующий день, собравшись с силами это сделал.

Вообще эта вся история на тему про РГСУ. В ней будет несколько сообщений, как я там учился и вся ситуация с нашим образованием в городе. Кому интересно заходите. Скоро они появятся.

Я так понял, что Банк Возрождение интересный банк. Помогать гос учреждениям получать неплохую прибавку к зарплате очень круто. За мою десятку думаю у Надежды Николаевны или похожей невнятной дуры поднялось и самочувствие, и настроения. Рад за эту шайку. А вообще подробно не только про них в другой теме. И вообще мне было бы очень приятно, если бы отобрал ЦБ лицензию у этого говнобанка. Удачи.

13. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Visa и MasterCard тестируют карты с сенсорами для отпечатков пальцев
    Операторы платежных систем Visa и MasterCard планируют повысить безопасность платежей, осуществляемых при помощи банковских карт. Компании тестируют сенсор отпечатка пальцев, который будет находиться непосредственно на пластиковой карте. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Если карта украдена или подделана, злоумышленник не сможет ей воспользоваться на терминале, кассе и т. д., даже если для совершения оплаты ему не нужно вводить пин-код — система не даст совершить платеж, поскольку отпечаток пальца не будет соответствовать образцу, который реальный владелец карты оставил при получении карты и ее активации. Таким образом операторы платежных систем намерены противостоять росту квалификации злоумышленников. Связано это в первую очередь с повышением мастерства преступников и ростом случаев мошенничества с картами.

Издание сообщает со ссылкой на источники в банковской сфере, что перспективы широкого распространения пока находятся под вопросом, поскольку американские банки в последние несколько лет уже потратили около $1 млрд на выпуск новых карт с чипами. Впрочем, отмечают эксперты, по мере распространения сервисов бесконтактной оплаты с использованием технологии проверки отпечатков пальцев типа Android Pay или Apple Pay как клиенты, так и банки могут изменить свое мнение к новым картам.
    В этом году освоил банковскую карту. Как жил без нее раньше не знаю. Преимуществ столько. Ну даже не знаю что написать. Просто раньше немного ущербным себя чувствовал, когда передо мной расплачивались картой. Не люблю считать и носить мелочь. Сейчас этого мне не требуется делать. Ну а на днях ездил в Москву, так там вообще с телефона сплошь и рядом. Поэтому скоро и это будет повсеместно в нашем городе. Карта сейчас не очень как и смартфон, возможно мне такие только попадаются перед кассой.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Банкомат и новые купюры
    Отказался банкомат брать в себя новые две тысячи рублей. Приходится эту наличку так тратить. Обидно то, что так привык к безналичному расчету, что уже трудно считать нал на кассе и сдачу. Да и долго теперь это делаю.

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Давно уже не вижу людей с наликом. Бывают случаи такие люди попадаются, но это чаще всего либо какой-нибудь рынок или магазин без интернета с дешевыми товарами. Ну или на худой конец бабушка. Если есть у карты нфс, то это плюс, не нужно святить постоянно свой пинкод от карты. Как ни странно я среди большинства.

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Модернизация
    Тут в банке вбт поменяли банкоматы. Раньше были проблемы с вводом налички. Часто выдавало обратно. Два с права крайних только хорошо работали. Я только один раз попробовал и новый банкомат мне нравится больше. Работает быстро. Касания отрабатывает хорошо.

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Сбербанк запустил систему платежных сервисов SberPay
    Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Сбербанк России запустил систему платежей SberPay, которая позволяет проводить и принимать оплату за товары и услуги с помощью приложения "Сбербанк онлайн", говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Оплачивать покупки с этим сервисом можно будет в онлайн-магазинах и в оффлайн-точках, если там установлен терминал оплаты Сбербанка. Клиент в момент оплаты через SberPay сможет выбрать любую свою карту Сбербанка. В оффлайн-точках сервис работает через технологию беспроводной передачи данных NFC и на данный момент поддерживается только на смартфонах на Android для карт Visa.

Для физлиц использование SberPay бесплатно, для бизнеса тарифы идентичны тарифам на классический эквайринг, то есть на обычный прием платежей картой.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

ВТБ обнаглело
    Всё. Нет теперь кэшбека по мультикарте. Убрали и просят теперь за обслуживание карты 59 рублей. Просто как стандартная карта у всех банков теперь. Обидно. Возможно буду искать альтернативу. Кэшбек лучше, чем не кэшбек. Пока альтернативы не нашел, но не особо и искал. Поиск выдает только два странных банка. Возможно из-за коронавируса так.

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Перешел на Тинькофф
    Вначале впечатления были очень положительные. Приложения ну просто вау. С него можно платить за все без других приложений. Но вот то, что говорилось о том, что можно пополнять счет с любого банка это полная брехня. ВТБ берет 1%, на сбере не получается класть. А банкоматы Тинькофф часто выдают ошибку. Есть варик еще с карты на карту, но пока не пробовал. Имейте ввиду если решили перейти на Тинькофф. Самый адекватный банкомат пока только один и находится в ТЦ Апрель.

20. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Тинькофф, дополнение
    Заплатил через приложение за ЖКХ. За квартиру платежка проходила 2 дня. А вот за свет сразу всё засчиталось. Приложение крутое у Тинькофф, лучше чем у ВТБ.