Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Мир железа", создана пользователем Эраст, 25 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Эраст

    Эраст Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    124
    Кто нибудь шарит в установки USB-шных модемах???
     
  2. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Ставишь дрова, ПО и настраиваешь...
     
  3. Mannerghaim

    Mannerghaim Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    264
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    там в принципе есть все маны по настройке.
    а вообще насколько я знаю, там ещё сам модем надо настраивать через браузер
     
  4. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    Mannerghaim, на сайте Домолинка есть маны не для всех модемов, а через браузер настраиваются Ethernet модемы, а не USB. USB настраиваются через ПО, идущее с модемом в комплекте...
    Эраст, есть хоть от модема мануал и диск с дровами?
     
  5. TopicStarter Overlay
    Эраст

    Эраст Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    124
    есть ток с диск с дровами
     
  6. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    в принципе все настройки стандартные:
    VPI (Virtual Path Identifier) = 0
    VCI (Virtual Circuit Identifier) = 35
    Логин - номер телефона из 10 цифр как в заявке
    Пароль как в заявке
    Режим модуляции в линии (Modulation type) - Многомодовый (Multimode)
    Тип Фрейма - LLC
    Тип авторизации (подключение) - PPPoE
    Типичные ошибки при подключении.
    • Правильность пароля и логина Вы можете проверить, обратившись в техническую поддержку.
    • Проверьте правильность VPI=0 и VCI=35 для этого нажмите свойства соединения и проверьте номер телефона – должно быть 0,35,3
    • При поступлении звонка на телефон или при попытке позвонить прерывается соединение с сетью. Если звонка на телефон нет, то все работает.
      Такая ошибка чаще всего возникает, если при подключении не все телефонные аппараты были подключены через сплиттер или микрофильтры. Сверьте схему вашего подключения со схемой, представленной в настоящей инструкции.
    • Модем соединяется только при поднятой трубке телефонного аппарата. Такая ситуация может возникнуть если в телефонной проводке от городской коробки до места установки модема стоит блокиратор. Возникает это, прежде всего с распаренными телефонными номерами. Для решения проблемы необходимо блокиратор снять или установить модем до него.
     
  7. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    richbee, ты дал настройки кривые, там надо менять только это ;)
    VPI - 0
    VCI - 35
    Modulation type - GDMT (Не MMODE (Multimode)), GDMT держит крепче.
    Тип авторизации ставь - Bridge, для Домолинка самое то - IP внешний и надёжнее, при PPPoE модем коннектится сам, не через винду, получает внутренний IP и при лаге в билинге (т.е. ошибка авторизации, нет ответа и т.п.) его отбрасывает далеко и надолго.
    Для работы через мост (Bridge) в винде нужно создать простое ссоединение, где логин - номер телефона (типа 49643*****), пароль - пароль, который тебе дали при оформлении заявки.
    Ну и лучше прописать DNS'ки в свойствах соединения, а то бывает, сайты не грузятся, а остальное работает - 213.140.231.3 и 213.140.231.18.
     
  8. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    хм, бридж не использую, сам сижу через ppoe, так что ты дал настройки, заточенные конкретно под какой-то случай, а не общий вариант, как я.
     
  9. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    При PPPoE два гигантских минуса - IP внутренний и если билинг лаганёт, то не законектится потом долго.
     
  10. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    ну по-любому статику на анлиме не получишь) а после лага биллинга коннект идет в среднем через 20-30 минут.
     
  11. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    richbee, получишь, DNS рулит ;)
    А при мосте коннект идёт через 2-3 минуты...
    Выбор очевиден :)
     
  12. TopicStarter Overlay
    Эраст

    Эраст Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    124
    все сделал наконец теперь наконец с инетом..
     
  13. Roza

    Roza Пользователь

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    112
    И какие у вас расценки с инетом?
     
  14. ziliz

    ziliz Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    299
    гц :)
    Расценки вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
  15. richbee

    richbee Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    151
    тариф(анлим) РУБ
    Супер!128 570
    Супер!256 630
    Супер!768/512 800
    Супер!1024/512 920
    Супер!2048/512 1150