Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "ВУЗы города", создана пользователем Дракон, 10 дек 2013.

  1. Наблюдатель

    Наблюдатель Пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2010
    Сообщения:
    964
    Учиться - это здорово! Особенно, когда располагаешь временем.
    Если бы сутки удлинились на пару часиков, я бы с удовольствием "направила лыжи" в институт.... Но сейчас и 24 часов крайне мало.
    Всем успехов в образовании и самообразовании!
     
  2. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    Не все, я же писал о плохих учителях зазнайках. А на счет того что заочник 80% времени сам должен себя обучать, не согласен, основы и самое главное все равно в универе должны проходить и обсуждать, а обсуждения нет.
    Да, и если так подсчитать 25 дней сессия без выходных, сумма 32000р, за сессию 16000р. То бишь 16000 делим на 25 дней и получаем стоимость одного дня. И это получается 640рублей за один день сессии. Ну я за эти деньги наверное должен получить хоть что то?! Кто с этим согласен?;-)
     
  3. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.057
    Морковный сок, Ну конечно согласны! Тем более, что там щас уже 40тыщ...
     
  4. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    @URARTU, я так понял меня ближе к курсовой совсем оберут.:D
     
  5. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    Короче ситуация в РГСУ на сегодня такая: к преподам отношение ухудшилось и те для кого это было хобби и они могли бы вам чего то интересное рассказать, то сейчас они уходят. Приходят молодые, и сказать, что они лучше того, что было нельзя. Конспекты дают по бумажке, сами ничего кроме этого не знают. Оплата за обучение с каждым годом растет, качество образования падает. Дают на сессию задания, а потом оказывается, что препод а ах...е от того, что нам дали. Да они и сами задания дают, но они к нам почему то не доходят. И вы в спешном порядке готовите за пару дней по новым темам курсовую или контрольную. Хорошо если препод адекватный попадется, тогда может и на уступки пойдет. Лит-ра должна был не старше 3 лет. С одной стороны хорошо, но в инете сейчас все новое за деньги и придется побегать и поискать материал. Один препод придумал, что бы мы к курсовой еще и презентацию приготовили и при всей группе рассказывали. А в принципе не против, хороший опыт, может в жизни пригодится. Но надо бы это еще со школы делать, а не когда 5 курс. Есть один хач, который ведет косвенный предмет, да еще хочет, что бы его как то по особому уважали. Попозже выложу урок его лекций и сразу предупрежу, что это не помехи в аудио, а так он разговаривает, что хрен поймешь. Уже заранее договора составляет, что бы платить. При этом стоимость за обучение не указываем.
    Предлагают за 30-ку диплом, но даже если вы его купите, то он не пройдет антиплагиат. Т.к. это будет диплом из прошлогодней группы и в конечном итоге вас развели. Все равно придется делать все самому.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  6. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    РГСУ придумывает что то не вообразимое! На сегодняшний день нельзя сдать 2 экзамена (зачета, задолженность) в один день, т.е. ни зачет ни экзамен Вы больше не сдадите, если сегодня Вы уже что то сдали. Это нововведении просто бесит. Раньше можно было сдать пару хвостов за один учебный день. Теперь нельзя, и вот еще что, если у Вас задолженность с того курса (т.е. старая, как они это называют) то Вам больше тройки не поставят. Что могу сказать по этому поводу: если пропускаете по какой нибудь причине, даже если она вынужденная и Вы не сдаете в определенный срок, то Вы автоматически становитесь троечником. Меня это тоже выбещивает. Раньше можно было подучить что либо и придти сдать, ну скажем Вас 3 не устраивало, хотели 4. Теперь все не так. Приходится подстраиваться под одного учителя, а это может быть один рабочий день.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    Наконец то закончилась очередная сессия. И как всегда я себя чувствую опустошенным. Одни четверки и это меня злит. Отвечаешь, но Вам все равно ставят хорошо. Видимо я максималист и по этому такое раздражение.
    Короче рассказываю прикол с практиков в этом ВУЗе: ищете Вы ее сами или где работаете, Вам ее там и ставят, но самое интересное, что проходить ее можно где угодно и кем угодно, т.е. и не менеджером вовсе. Если Вы все таки проходили практику аля работу менеджером, то Вам в зачетке напишут в строке практиковался кем, естественно менеджером. Но если Вы проходили практику не менеджером, а где нибудь в Магните кассиром и прочей шелухой не относящейся к менеджменту, то у Вас это строка будет пустой. Что не удивляет, так то, что это пойдет еще в диплом.
    Я щас на 5, теперь и на 6 и нам объявили, что нужно сразу за всю сессию заплатить в июле. Цену пока не сказали, но думаю будет в районе 34 тыщ. А были времена и нам говорили, что нам повезло, цена за учебу не будет подыматься, оказалось все враньем. Давили на то, что если будут какие хвосты, не переведут. Так повезло что ли, сдал все хвосты и теперь не узнаю, так это или нет.:tongue: Будет какая то маленькая сессия и дальше выбор темы для диплома и заявление на имя директора ВУЗа. Ну еще очередную преддипломную практику обещают, но это все мелочи.
    Расскажу некоторые секреты. У нас есть люди, которые вначале поступили в наш ВУЗ, а потом нашли работу. Так вот, теперь оказывается, что этот диплом и как туалетная бумажка не ценен. Доучиваются только из-за того, что жаль деньги и много потраченного времени. Если у Вас в данный момент нет работы (Вы в поиске) то не нужно тащится в ВУЗ за высшем. Сейчас можно найти достойную работу и без этой ненужной корочки. А потом как в том, что я написал, окажется, что это Вам и не нужно и не пригодится. Сейчас юристов навалом, менеджеров тоже. Без связей трудно будет найти работу (я бы даже написал достойную работу с карьерным ростом), так что решать Вам, да и вообще у Вас после диплома может повысится самооценка, а предложения на рынке труда подходящего не будет вообще. Ну это конечно пример, но он вполне реалистичен.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    На неделе ходил смотреть сколько теперь за курс платить. 33600р. за 6 курс. У них дорожает где то на 1500-2000р. в год, это для тех, кто туда идти хочет на платную. Удивило, что 5 специальностей, из низ как и я только не платят "Социальные работники". У них почему то сумма за обучение 29800. Удивительно.:rolleyes:
     
  9. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    Закончились сегодня мои мучения, больше экзамены не сдавать. Осталась преддипломная практика и выхожу на госы и защиту диплома. Даже если в мая защищусь, дадут диплом только в августе.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    На диплом на менеджера на специалиста нужно 80-100 страниц.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    6.405
    РГСУ Финал. Учителя, сотрудники РСГУ и студенты (в РГСУ)

    Чтобы двадцать раз одно и тоже не писать и быстро и коротенько напишу последнее сообщение про нашу всеми любимую шарагу и закончим.

    Попался еще на первой сессии старенький коммуняка эколог. Он завалил полгруппы ещё на первом семестре. Его предмет от его стараний никто лучше знать не стал. Много в общении упоминал сложных и малоизвестных слов. Эксперт прям. Дальше на следующей сессии пошла математичка, которая каждому твердила, что он (студент) ее предмет не знает даже на четверку. Я у нее тройку получил, как и большая часть группы. Потом «не сменный полк» начиная со второго курса и по-практически половине предметов этого заведения по менеджменту И.В. Королев. Обидно то, что его старания тоже ни к чему хорошему не приводят. Студенты все равно прогуливают лекции. Максимум, что могу вспомнить, это фаворитизм. И то как слово. Ну а так я конечно понимаю, что он знает предметы и прочее. Но вот эта вот жесткость мне казалась всегда наигранной. Которая только создавала помехи. Дальше старый чекист про космос рассказывал нам. Говорил что-то про современность и прочее. Про нравы и ещё что-то втирал. Недавно его в больнице видел. Жена ему очередь на сдачу крови занимала. Ну старенький, много в семье видимо не решает, зато со всей строгостью в свое время на нас отрывался. Протоны складывать учил. Очень полезно. Не могу сказать, что все плохие, есть и хорошие. Мне позитивиста Харитонова запомнилась. Не помню её в плохом настроение. Были и молодые учителя. Один рассказывал про парламент и ходил взад и вперед по классу. И в итоге мне трояк поставил, а тёлочкам за красивые глазки вообще не спрашивая четыре. Гнида.

    Ну а так многие говорят, что учится там легко, я не буду спорить, отучился. Значит действительно легко, раз в школе с тройки на тройку учился. В ПТУ тоже, ну а там в итоге четвёрочный диплом получил.

    Ну сотрудники тоже вроде бы ничего были, кроме Кати. Страх внушает эта женщина, ну это было по первому времени и то не для меня. Клара особый человек. Говорили, что с такой лучше не ссориться. А то можно вообще в этой шараге именно из-за отношения с ней диплом вообще не получить. Я именно такой случай на своих глазах не помню. Но слышал это не единожды и не от одного человека.

    Студенты разные бывают. Лохи, подстилки, надоедливые шкуры. Во понесло то. Ну я же пишу, что бывают. В вашем дворе тоже же разные люди живут. Экономическая ситуация не постоянная. Женятся, разводятся, болеют, ну и прочая хрень в виде залетов присутствует. Все зависит от группы. Мне с первой совсем не повезло. Не влился. Ну а так перевестись или восстановиться может каждый. Удачи с этим, только не затягивайте и прочее, всему свое время.

    В банки и РГСУ написана подробно оплата восстановления после сдачи диплома. Так вот, прихожу я на следующий день на таблетках для желудка после оплаты взятки в РГСУ. Все люди известные, других там не бывает. Мне буркнули что-то типа, что я все-таки осмелился. Ну на дачу взятки. Я отдал в руки квиток. Катя взяла его, стала копировать для отчетности. Прикол в том и что меня писец как оскорбило, подошла к ней Клара и по-братски так взяла за плечо и сказала прямо у меня на глазах в метре от меня: Катенька, как я за тебя рада! Кто-то работает, к кто-то деньги зарабатывает! Потом ко мне подошла эта Клара наша всеми любимая и с улыбкой Джоконды заявила: Мы уж думали, что все. Хорошо, что вы все-таки решились, мы уже в вас и верить перестали. Я так прихерел от этого оскорбления, что чудом сдержался, чтобы не от мудохать там эту «человека». Я понимаю в какой стране я живу, но зачем же оскорблять-то так! Она гордо и победно подошла к столику, заполнила бумажку и сказал: оформляйте. И меня отпустила. После такого я шел дорогой и меня это вот оскорбление бесило, придя домой меня тоже сильно бомбило. Я начал думать, ну в РГСУ то она главная, а улица все равно решает, ей по ней ходить. Вообще подумал немного и решил найти единомышленников и ее по дороге домой от мудохать, ну так немного, на «десяточку», что я ей заплатил за восстановление, ну и за оскорбление немного. Рассказал о планах в доме. Меня отговорили. Получи диплом сказали, а потом делай что хочешь. Я диплом как бы получил. Но время прошло. Сейчас не бомбит вроде. По припомнить случай можно. Она многим кому подосрала. Я много раз слышал от ней слова помощи, но наступал день и менялся человек. Все её заскоки не единожды были замечены в разных группах, где я учился. Не долюбливали её многие, ну а симпатию именно к ней испытывал редкий человек. Я так понял, что это у неё возрастное и постоянное. Но человеку с такими проблемами не место на такой должности. Она в РГСУ и полы может мыть, раз ей так нужна работа. Не более.

    Вообще конечно было все хорошо и какая-то «человека» под конец со своими заскоками все подосрала. Вот только она там писец какой эксклюзивный экземпляр. Ну и шайка в деканате частично. А так РГСУ оставило приятные воспоминания. Были веселые моменты. Столько разных ситуаций с вымогательствами и прочей хренью случается в разных образовательных местах в нашем городе. Я понимаю, что, когда вы там, лучше, чтобы закончить это не писать, но почему после окончания никто не пишет не понятно. Задаю новый тренд, расскажи про РГСУ. Ну это по желанию, желающий как видите нет. РГСУ не считаю сложным этапом в моей жизни. Он был проходимым и легкодостижимым. На этом все. Всем дипломникам удачи в этом году. Пока.

    Дополнение. Забираю старый диплом в Москве.

    Как ни странно, но именно мне пришлось ехать за своими документами в Москву. На станцию Ботанический сад. Внятно куда именно мне не сказали в нашем отделение. В интернете искал. Так вот, приехал туда. Там центральное РГСУ России и не более. Там только архив, а как оказалось, что мне нужно в отдел кадров. А он находится уже в Сокольниках, и от метро там прилично, 2,2 км. Так вот, вначале это, не сразу конечно (я же не вовремя приехал, обед и прочее), выяснилось, что в этом месте его нет. Поехал в Сокольники (ул. Стромынка д.18, кабинет №141) и уже там выяснилось, что диплом есть там (о чудо!), но что я не взял бумагу в центральной библиотеке РГСУ о задолженности на книги. Я объясняю, что я из г. Павловский Посад. Мне: у нас такие правила, и я рад, что французы в свое время изобрели интернет, которым я часто пользуюсь, ну и там он им тоже пригодился для электронного запроса на книги, которых я не мог по определению взять. Пришлось ждать 20 минут, и я забрал диплом.

    В итоге я понял, что и в Москве бардак, чего уж предъявлять претензии к нашим местным. Я только в метро в этот день провел 1ч 40 мин. Да еще и поездка на электричке. Нагрузка не радужная. Ну а так и тут всё.