Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Наш город Павловский Посад", создана пользователем Дракон, 13 мар 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Я сам не являюсь патриотом города, видимо не воспитали или еще чего и хотел бы спросить: а что заставляет новых жителей или Вас оставаться в этом городе или приезжать сюда? Здесь плохие дороги. Нет работы, а хотелось бы писать о высокооплачиваемой работе. Высокие цены, как в Москве. Плохое обслуживание ЖКХ и многое другое. Сам до сих пор не уехал, т.к. такой возможности нет. Может кто нибудь напишет, что нибудь положительное о нашем городе и я возможно изменю свое мнение.;-)

2. reflexive666

reflexive666 Модератор

Я переехал в Орехово-Зуево в 1989 г., выбора не было учился во втором классе, отцу дали квартиру, комбинат ХБК пока функционировал, потом перестройка... Особо ехать не куда, ни где меня не ждут:D... можно даже сказать живу в золотой середине, Стабильно Хреново... и здесь работа есть, не нравиться Москва под боком... не хочешь рано вставать твои проблемы. Власть пропускаю обсуждать бессмысленно, могу сказать одно хозяина хорошего нет за что ни возьмись...B-)

3. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Если мнение уже сформировано, то что может его изменить?
    Я живу в Павловском Посаде с рождения и никуда не собираюсь по доброй воле (могу прекрасно жить в Москве).
    Да, с работой напряг, но работаю и фиолетово, что результат моего труда не всем нравится.
    Дороги.... что ж.. зимой пешком, летом на велосипеде.
    Меня город вдохновляет, но опять же это не всем подходит.

4. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Наблюдатель, чем же Вас вдохновляет город?

5. Наблюдатель

Наблюдатель Пользователь

Самим своим существованием.

6. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Я знаю людей, которые из П-Посада ездят в Орехово за мясом. Говорят что там цены ниже и товар лучше. Это еще один минус для нашего города. Хотя по мне ПП не сравним с Ореховом, Орехово далеко ушло за последние 10 лет. Там макдональдс, кинотеатр, много-много магазином (причем путных), стоматология там лучше, такси стоит дешевле и по городу у них вроде тоже не 28 рублей. Это так для сравнения.:D

7. Legacy

Legacy Пользователь

Ну кинотеатр-то и у нас сейчас есть. Я б не сказал, что он такой уж плохой по сравнению с тамошним. Вполне нормальный кинотеатр у нас открыли. А макдональдс вроде же планируют у нас сделать?

А вы знаете, я вот продолжительное время в Рязани жил. Скажу вам, Орехово-Зуево до Рязани ещё далеко в плане магазинов, театров, кафе/ресторанов, ВУЗов (а там достаточно престижные вузы находятся, не то что МГОГИ какой-то) и прочего. И мне нравилось там жить. А ведь есть очень много рязанцев, которым свой город противен и они там жить не хотят. "Там хорошо, где нас нет" - вот так вот...

Ну ездить можно куда угодно, благо ехать недалеко. Разве это проблема :) В плане техники я, например, вообще частенько в Москву предпочитаю ездить, но жить там - избавь боже, не хочу. Для ПМЖ наоборот лучше место поспокойнее, потише, но с оговоркой на близкое расположение к нужным сервисам в соседних, шумных и суетливых, районах/населённых пунктах. 20 минут на электричке до Орехово-Зуево - это совсем недалеко. Вы с одного края города на другой порой дольше ехать будете :)

P.S. :вот дороги, конечно, у нас никудышные. Администрацию города голой задницей на эти дороги посадить и протащить километра два. Авось хоть так задумаются. То же самое тротуаров касается.

8. URARTU

URARTU Администратор

Первейший показатель жизни в городе - это количество таксистов, чем их больше, тем хуже жить. Это показатель наличия адекватно оплаченных рабочих мест. Второй, это социальная сфера - посмотрите на наши лечебницы, бесплатные естественно, даже невропатолог ездит из Владимира... Раз в неделю... Это-ли не основополагающие факторы спокойной и уверенной жизни?

9. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Сюда еще некачественное образование за которое еще надо платить 2 ды. За семестр и за экзамен, что бы сдать.

10. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В Ногинске открылся медиамаркт и родственники туда ездили и купили за 380 рублей вентилятор с пультом и таймером. А я со своим магнитным вентилятором "парясь" за 490 рублей без пульта и без таймера. Вот сюда большие инвестиции наверное никогда не приедут, город маленький. А Ногинску как раз, да туда из Балашихи ездить будут, пробок то нет.

11. Legacy

Legacy Пользователь

Хорошая мысль. Согласен. Часто приходится ездить на такси, и кого только не встречал там. И инженеры бывшие (в том числе, которые раньше на Экситоне у нас работали), и врачи (бывшие опять же). Хотя и просто необразованных хватает.

Эм... Если это хоть какой-то показатель, то я ещё в прошлом году себе у нас здесь в Посаде хороший вентилятор с пультом и таймером покупал. Цену точно сейчас уже не вспомню, но примерно во столько же обошлось. Большой мощный вентилятор. Даже искать особо не пришлось, в первом же попавшемся под руку магазине и купил. Ни в какой Ногинск ездить не надо. Что-то вы уж чересчур утрируете...

Это про все города страны сказать можно. Есть престижные серьёзные заведения, которых очень мало на самом деле, а есть куча шаражкиных контор, которые в каждом городе встретить можно (особенно если это провинция и не обл.центр). Или в Орехове и Ногинске образование по факту лучше?..

12. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

@Legacy, В Ногинске и в Орехово намного престижней универы и на 5 курсе там не по 13 человек остаются.

13. Legacy

Legacy Пользователь

Ну количество выпускников - это не показатель престижности. Если человек дурак дураком, то пусть лучше его выкинут, чем диплом дадут. Это я про общую картину, я не защищаю наши местные учреждения. Но много неучей поступают в тот же МГОГИ (именно потому что по-настоящему престижный вуз им просто не светит) и умудряются его закончить, получив дипломы учителей, при этом порой не зная, как пишется "не" и "ни" со словами (это я, конечно, утрирую, но реалность недалеко ушла, к сожалению). Это я не в обиду студентам МГОГИ говорю, есть там и умные люди, которые по какой-то причине решили туда поступать. Но статистика всё равно нехорошая.

14. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Непривлекательны еще новые здания, которые здесь строятся. Много обманутых дольщиков, которые прокляли все на свете. Строят только дешевые панельные дома. Главы администрации обманывают народ, снесли вулкан и что теперь? Рынок для хачей, правильно, в Москве он уже не нужен - ехайти к нам!

15. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Начали стройку на привокзальной площади. Будет торговый центр.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Смотрите вкладку "Характеристики"

16. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Снесли памятник Свердлову у клуба Филимоновский.

17. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Сделали вместо него... даже не знаю как назвать. Ну в общем красиво. И никто уже наверное этот памятник и не вспомнить.

18. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

В администрации обсудили будущий облик центра города

Павловский Посад сильно изменится в ближайшие годы. Кому то это в радость, кто то к этому относится менее радужно. Мне лично не нравится такая перспектива. Туристический центр имеет свои особенности от обычного города, ну даже взять работу, все вакансии будут в сферу услуг, и это не мой профиль. Дальше больше, меня сейчас как бы все устраивает, поэтому администрация города избрала стратегию медленного изменения города, не из-за меня конечно же, а из-за людей похожих на меня по взглядам, а то люди еще потеряются не дай бог, от таких перемен, или будет много недовольных, как например с детскими площадками, потому как бабульки пенсионерки не вписываются и неё, их теперь нет. Поэтому и были против. Для детей сделали, про пенсионеров тоже забывать не нужно, нужно делать какие то клубы и играми, чтобы мозги работали у них. Так, немного отклонился от темы. Город меняется и будет меняться дальше по плану людей из администрации, так вообще любой город, если развивается, меняется, но будет ли в этом городе для меня место, я не знаю. Так как сильные изменения могут сильно изменить мне жизнь и возможно придется искать для себя более комфортный город. А на это бабло нужно. В сфере услуг на квартиру наврят ли заработаешь, отсюда вывод, придется и с этим мирится или... Ну не знаю, пошел писать объявление, что ищу девушку с квартирой в другом городе и можно с детьми.

19. TopicStarter Overlay
    Дракон

Дракон Пользователь

Переехал из Филимоново в центр и на мой взгляд в центре намного больше алкоголиков и наркоманов. Ну по крайней мере я так вижу. Возможно в Филиноново, а я там жил примерно 30 лет, местные алкаши стали своими родными за это время, примелькались перед глазами и я их перестал замечать. Но тут, это если понимать что я хочу сказать, ну одним словом вокзал. Были на вокзале? Нравится?! Я видел, как машины полиции приезжают и разгоняют таких. Но их меньше не становится. Каждый день на глаза попадаются. У населения должна быть занятость, а эти сидения на лавочках говорят о том, что им нехрен делать. Понимаю, что есть распиаренный кризис, но все равно нужно делать какие то шаги, чтобы это все исправлять или как вариант расселять из этого города. Если нет перспектив.

20. URARTU

URARTU Администратор

Дракон, Заедь в Большие Дворы, увидишь еще хлеще...