Добро пожаловать на Павлово-Посадский народный форум! В данный момент Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Как только Вы станете нашим новым зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению с интересными людьми, созданию собственных альбомов, размещению фотографий, и многому другому!

Тема в разделе "Провайдер "Ростелеком Подмосковье"", создана пользователем Дракон, 30 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    Так вот, из выше изложенного следует, что сейчас люди на 50 мб скорости сидят. А Ростелеком максимум, что может сделать по этой технологии, это 50 мб (имеется ввиду технология xdsl). Лично мне это не нужно, так как обычно сижу на провайдере долго. Сейчас 100мб локалка, а в будущем возможно и 300мб у МКС. Так что мне не нужен такой оператор. Потому как моя скорость будет ограничена максимальными 50 мб. Что меня в принципе сейчас не устраивает. Я уже писал, что перешел на тариф по скоростнее... Короче, хотел им сегодня отказать и сказать, чтобы отменили мою заявку на подключение, но они не позвонили, хотя и обещали. Значит будет какой то другой вариант или намек, на то, что мне в принципе их услуги и не нужны. Я сейчас фулХД зя...ваюсь тащить со своей скоростью 20 мб, а с не стабильной 25 от Ростелекома что будет? Это предложение галимо по своей сути. Повелся только на то, что типа попробуйте наш инет. А его и пробовать не хочется. По отзывам моих знакомых и друзей это такая яма... Лучше оставлю все как есть.:)
     
  2. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.102
    А что это за скорость такая, 300мб? Есть 100мб у витой пары, следующая ступень это 1000Мбит - 1ГБит.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    @URARTU, в интернете видел франшизу, предлагали вложиться в 300 мб локалку.:-\
    Меня удивляет ситуация, сегодня никто не звонил, может форум читают?:D В общем странная ситуация.B-)
     
  4. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    Ждал я квитанции и думал может чего в ней будет. (квитанция за телефон от Ростелекома). Но на удивление ничего нету. Куда они пропали, я же заявку оставлял. Мне самуму лично хотелось бы их сотруднику отказать и сказать, что все таки их услугами я пользоваться не буду. Но они куда то пропали. Удивительно и жаль конечно.:-(
    У меня к ним неприязнь еще с Домолинка. Но они ничего не изменили с тех пор. Только сплошной маркетинг в нашем городе и вранье про скорость, которой у Вас естественно никогда не будет.
     
  5. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.327
    slider2.jpg
    Китайская компания Huawei подписала партнерское соглашение с российским "Ростелекомом". В соответствии с договором, компании начнут полномасштабное сотрудничество в самых различных сферах телекоммуникационных услуг.
    Работы в рамках соглашения стартовали с того, что «Ростелеком» выбрал дочернюю структуру китайской Huawei — ООО «Техкомпания Хуавэй» — поставщиком оборудования и услуг для строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Сахалин-Магадан-Камчатка. Стоимость работ и услуг по созданию ВОЛС составит около трех миллиардов рублей.
    По проекту предстоит строительство ВОЛС общей протяженностью около 1855 километров и емкостью кабельной системы четыре оптических волокна. Максимальная пропускная способность линии составит восемь терабит в секунду.
    В 2014 году планируется приступить к подготовительным работам, произвести кабель и оборудование. В 2015 году линия будет технически готова. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — июнь 2016-го.
    Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    У нас все равно ничего делать не будут. Сегодня на сессии это обсуждали. Даже если Ростелеком захочет продать старое П-Пское оборудование, то его нужно будет менять. Ни маленькая компания, ни средняя не потянут такой проект. А большие компаниям лучше вложить деньги в тот же Китай. Там и окупаемость больше. И в случае чего никто с вас ничего требовать не будет. А здесь пособия плати, отчисления в налоговую делай, в пенсионный фонд, пособия по ребенку. В китае этого не надо. Смешит то, что китайские компании вкладывают в наш интернет, а потом окажется, что все наши секретные данные всем давно известны. Короче что тут сказать, ЛОХИ... Как просирали, так и просирают. И самое главное виновата в этом наше законодательство, которое настроено на отток капитала из нашей страны.:mad:
     
  7. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.327
    Я думаю это будет типа лизинга, китайцы дают денег на все потом мы им платим лет 10 и это переходит к нам. Такая практика частенько используется при строительстве производств.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    @reflexive666, где то читал занимательную статью про то как Китайские компании договорились с какой то страной 3 мира (развивающейся как и мы) на производство и поддержание сотовых сетей. Китайцы обещали приемлемые цены для данного рынка через пару лет, но прошло пару лет и эта страна которая заключила договор взвыла от Китайских тарифов. Это был шаг назад в экономики страны. И они никак не могут договорится о том, что бы Китайские компании соблюдали договоренности. В суд на них. Но толку мало. Своих компаний нет, а конкуренция только среди Китайских операторов.
    Вообще не понимаю я ростелеком, есть стандартная и надежная локалка, нах изобретать паровоз??? Тарифы все равно в ближайшие 3-5 лет координарно меняться не будут, если вообще будут. Россия по скорость (средней) давным давно обогнала европу.
     
  9. reflexive666

    reflexive666 Модератор

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    1.327
    Ростелеком с Россией давно ужо в прошлом лет 20-30. Технологии наши и не наши устарели, да что уж там скрывать нет у нас технологий. На китайцев одна надежа и не только на них.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    @reflexive666, в таком случае не может быть и речи о конфиденциальности.
     
  11. URARTU

    URARTU Администратор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    2.102
    Глупости какие-то говорите ребята.
    Как это в Китае нет отчислений? Да они там огромные, значительно большие чем у нас.
    О какой конфиденциальности идет речь? Тупых транзакций? Или оборонки?
    Так это уровень ПО, выносите все закладки на свое ПО. У тех же мелкомягких, совсем не китай, этих закладок великое множество, даже на уровне протоколов.
    Можно до бесконечности продолжать...
     
  12. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    @URARTU, Вы что думаете, какой нибудь касперский спасет ваши данные от слежки? Да сейчас хром может подслушивать пользователя и записывать без его ведома разговор перед ПК. Когда я начинал пользоваться интернетом, браузеры весили 8-8,5 мб. А сейчас за 30 мб. И это одно говорит о многом. В виндоус 8 майкрософт уже сама может удалять приложения, если они ее кажутся подозрительными!!! В касперском 2015 самое новое нововведение это:
    Новое в Kaspersky Internet Security 2015
    Основные изменения и улучшения в новой версии.

    Функция Anti-camfecting

    • Защита от camfecting - процесса незаконного получения доступа к веб-камере путем взлома и активации ее без ведома владельца. Это дает пользователю возможность контроля на его ПК приложений, имеющих доступ к активации веб-камеры (периферийной, или встроенной в устройство), защищая от такого рода кибер-шпионажа.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    Мне только сейчас из Ростелекома позвонили. Сказали что не корректно была составлена заявка.:D И спросили, буду ли я подключаться? Ответ: нет!
    Напишу для тех кто все таки хочет к ним подключится и живет в районе Филимоново или у Вас начинается номер на "2" (двойку). У Вас по определению больше 10 мб быть не может, т.к. сеть старая и при любых технологиях это будет максимум. Решайте сами надо Вам это или нет. А Вам ведь и роутер золотой впарят. И за него придется платить.B-)
     
  14. Legacy

    Legacy Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    217
    Как бы Ethernet тоже телефон не занимает:D
    Языком почесать они умеют, ага. К сожалению, на этом обычно и заканчиваются их таланты((
    Торрент - это ещё не показатель в данном случае. 2.3 мегабайта вполне соответствуют вашему тарифу в 20 мегабит. Не забывайте о том, что у сидеров на торренте скорость вполне может быть меньше вашей, откда и берутся 1.8 те же хотя бы.
    Эх, мне б сейчас "попробовать" этот "ужасный" МКС в частном доме... Живу на два дома - квартира + частный. В квартире МКС, в частном - увы, только домолинк возможен (телефон на "двойку"). Я б вам рассказал, что такое "ужас", и как желаемы могут быть ваши 1.8 мегабайт на торрентах :-(
    Не моё, конечно, дело. Но вы сидите на 20 мегабитах, и говорите о том, что 50 мегабит вам мало? Я бы сказал, что вы, батенька, зажрались, да как-то и нечем вроде было пока =-O
    К слову говоря, если вы в интернете через Wi-Fi сидите, то вам, в принципе, вообще тариф выше 50-60 мегабит не нужен. Ибо на деле по вафле больше реальных 40 мегабит вряд ли получите (да-да, даже в режиме N). А цифры 50-60 я назвал потому, если в интернете сидят одновременно несколько человек, они все больше 40 мегабит не получат. Соответственно, если один начнёт упорно качать что-то, у остальных запас по тарифу будет - мешать друг другу не будут :angelic: Ну а если пользователь всего один, то и тарифной планки в 40 мегабит вполне хватит. А чтоб получить по вафле больше, денежек немало отдать придётся. И да...
    Поверьте. Это очень дешёвый роутер =) Даже если говорить об обычных роутерах, 1440 рублей - это сегмет дешёвых бюджеток (вроде TP-Link WR-841ND), которые не всегда "угодят". А тут речь вообще о DSL-роутере, которые априори всегда дороже.
    Да ни о чём это особенном не говорит. Меняется код, появляются всякие "прикольные фичи", усложняется ядро (html5 и css3 надо же чем-то "понимать"?). Запихать, конечно, всегда можно что угодно. Но по факту увеличение веса приложения не обязательно будет значить, что за вами стали больше следить ;-)
    Всё гораздо печальнее. Скорее всего, красной чертой будет 5-6 мегабит, а не 10. Да ещё и пинги особо расслабиться не дадут :alien:
    VDSL, если быть точнее. xDSL - это общее название семейства технологий (сюда и ADSL, и VDSL входят) :)

    P.S.: не обижайтесь, что так много нацитировал вас. Просто прозевал весь диалог, а слово вставить хотечется :angelic:
     
  15. Legacy

    Legacy Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    217
    Отдельно хочу сказать. Как уже указывал, в частном доме ростелеком, номер на двойку. В начале года они на каждом углу трубили, что весь город собираются на VDSL переводить, надо только прийти к ним и заявление написать (бла-бла-бла). По факту. Пришёл писать заявление. В ответ получил следующие "постулаты":
    1. У вас телефон на двойку. С такими возиться не хотим (нет смысла?).
    Примечание: тут я им заметил, что я, в принципе-то, не против поменять телефон на "пятёрочку".
    Поэтому прозвучачл второй постулат:
    2. У вас телефонная линия идёт по воздуху. Такие категорически не переводим.
    Примечание: в ответ я снова сделал им замечание, что это как бы не мои проблемы, и то, почему ОНИ проводили телефон таким нехорошим образом, меня не касается; телефонная линия их - хотите хоть новую линию прокапывайте, возражать не буду.
    После чего третий постулат:
    3. Никто ничего делать не будет. Нормальный интернет вы не получите.

    Дела с таким провайдером с тех пор иметь больше не хочется. Всё больше смотрю в сторону хотя бы йоты. Лучше буду переплачивать, лишь бы в доме был НОРМАЛЬНЫЙ интернет.
     
    Дракон нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    @Legacy, да ничего такого. И много чего полезного от Вас бывает услышу, хоть и с множеством цитат и не всегда корректных.;-)

    Уже перешел на 40 мб и думаю еще повышать.:rolleyes:
     
  17. Legacy

    Legacy Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    217
    Ну я человек простой) что в голове - то и на языке :run: Сам знаю, что порой ляпнуть что-нибудь не то могу:angelic:

    Хех, а я наоборот подумываю о снижении с 60 мегабит до 40 в квартире =)
     
  18. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    Уважаемые абоненты!

    С 1 сентября 2014 года изменится стоимость тарифных планов на территории Московской области и поселений, присоединенных к территории города Москвы согласно ст. 5 Закона «О территориальном делении города Москвы» (в редакции, введенной в действие с 01.07.2012 Законом города Москвы от 11.04.2012 № 10) на следующие услуги:

    · Доступ к сети Интернет для абонентов – физических лиц;
    · Предоставление во временное пользование оборудования (модема/роутера) для абонентов - физических лиц;
    · Информационно-справочные и сервисные услуги (ЕСС) (за минуту соединения) для абонентов - физических и юридических лиц.


    Ознакомиться с новыми параметрами тарифных планов можно здесь: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  19. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    Что это за тарифы такие у нас в городе?: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Смогу ли я подключиться и какая скорость выдает?
     
  20. TopicStarter Overlay
    Дракон

    Дракон Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    7.930
    Написал им вопрос! В техподдержку, они это как заявку приняли и мне же отказали сославшись на то, что сейчас весь кабель занят. Удивительные ребята. Сам им перезванивал. 2 раза мне звонили и скидывали, Номер вообще на 2-ку. Перепугался, думал с родными что то случилось. Не люди а ... Думаю это хорошо, что так вышло, начитался отзывов, пишут вандализм процветает и кабель совсем не надежный, стул случайно на него поставил и меняй.